Полная версия этой страницы:
Расценка объекта
Доброго времени суток Госопда Проектировщики!
Вопрос пойдет не по проектированию ОВ и КВ, а вопрос у меня экономический!
Порой бывает руководство подсовывает дешевый но трудный объект,
тут возрожаешь как так! стока делать, а получишь две копейки! Так вот чтобы
такого не было вопрос как самостоятельно расценить объект ?
К примеру вентиляция механическая с приточными камерами но без охлаждения
может быть есть какой то коэфициент (величина связываающая объем работы с деньгами)
в частности для проектирования?
Т.е. я умножаю этот коэффициент на площадь или объем (смотря какой коэфициент) и получаю
совю зарплату за этот объект без учета налогов
Э-э-э...при таком уровне понимания вопроса...
Ну вот, смотрите. Сборник цен имеет расценки на объект в целом. Не на вентиляцию фиг знает чего на двух гектарах, а на (допустим) торговый комплекс такой-то площади. Там же (в сборнике) есть разбивка по % на разделы проекта. Но это деньги по договору. Дальше - вычитаете налоги, расходы и прочие вещи. Остаётся зарплата.
Есть способ узнать цену, пока не раскусят.
Прикинуться заказчиком и сбросить ТЗ 2 - 3 конкурентам. Когда получите их коммерческие предложения, станет ясно какая рыночная цена такой работы. Но, если раскусят - побъют...
Ну чему Вы молодежь учите, а?
Мне такие хитрованы по три-четыре запроса в день скидывают, еле успеваю отделять мух от котлет...
Цитата(andrey R @ 3.2.2008, 15:02) [snapback]217811[/snapback]
Ну чему Вы молодежь учите, а?
Мне такие хитрованы по три-четыре запроса в день скидывают, еле успеваю отделять мух от котлет...

Учить будут те, кто бить будет.

А я советую,..... издалека.
Ну, Серёга как раз для таких случаев биту в машине возит
Так что, пусть лучше ему запросы шлют...
Мой совет, так многие делают. Задаться вопросом, какую получку хочешь получать в месяц.
Честно определить без самообмана, сколько времени уйдёт именно на этот объект.
Решив простую пропорцию, узнаешь цену, дающую желаемую получку с конкретного объекта.
Дерзайте!
Я в таких случаях сразу говорю заку, что буду расчитывать стоимость исходя из трудозатрат. А перед объявлением стоимости подготовьте для себя шпаргалку на которой распишете все трудности, которые могут возникнуть при выполнении проекта.
Цитата(Taras @ 3.2.2008, 18:07) [snapback]217851[/snapback]
Я в таких случаях сразу говорю заку, что буду расчитывать стоимость исходя из трудозатрат.
А в какой мере меня, как зака, волнуют Ваши трудозатраты?
Надо расписывать не трудозатраты, а ЛИСТАЖ: то за что зак будет платить, состав проекта генерируется за пол-часа, можно в присутствии плательщика.
Цитата(Taras @ 3.2.2008, 17:07) [snapback]217851[/snapback]
Я в таких случаях сразу говорю заку, что буду расчитывать стоимость исходя из трудозатрат.
Один сделает за неделю, другой за 3 месяца

У кого трудозатраты больше?
По секрету: у того кто за неделю дороже будет

Цитата(Сфинкс @ 3.2.2008, 17:34) [snapback]217859[/snapback]
Надо расписывать не трудозатраты, а ЛИСТАЖ: то за что зак будет платить, состав проекта генерируется за пол-часа, можно в присутствии плательщика.
Это же не план по сдаче макулатуры
Наши ответы соответствуют исходному вопросу: расценка для себя, которая при правильной подаче служит неформальным доказательством раздутого бюджета.
А Зак возьмет и сделает результатом договора такую цель:
Х дата, здание такое то в помещениях +20 и полный комплект документов в т.ч. и по энергоснабжению.Расценивайте господа.Хоть на листах ,хоть в килограммах для себя и хотелках при монтаже.И жесткий список применяемого оборудования, изменения пунктов только по письменному допу к договору.И чуствуйте себя хоть монтажником с нанятыми проектировщиками или проектировщиками с дистанционными исполнителями и монтажниками,да хоть кем.И штраф в реальных деньгах при задержке даты передачи здания арендатору,владельцу в полном комплекте со всей работающей и откатанной начинкой.
Цена рыночная. На рынке ценятся качество и скорость. За сколько можешь продать свой труд, такая его и цена. Если за проект предлагают грош, такая и цена проектировщика
Инж говорит эмоционально, но ничего не предлагает.
У меня бывали объекты-объедки не дешёвые, а вообще бесплатные, и то я ими доволен, т.к. далее эти мои чертежи были саморекламой.
Jota опять явно недоговаривает: дешёвка - это цена не исполнителя, а его начальника, особенно ГИПа!
Какие еще эмоции?нет их там в посту вообще.
Беспристрастное высказывание абсолютно.Это вы просто еще в этих тендерах не участвовали.Хотя и сам не люблю тендеры- много работы,увеличение трудоемкости ровно на кол-во участников.Хотя и с первой -второй встречи ясно кто потянет и чьи шансы практически беспроигрышны.Или неимение худшие.
А предлагать? А мне то это зачем? Здесь ведь не площадка для тендерных торгов.Мона хоть тут не работать?
Цитата(Сфинкс @ 3.2.2008, 19:21) [snapback]217876[/snapback]
Инж говорит эмоционально, но ничего не предлагает.
У меня бывали объекты-объедки не дешёвые, а вообще бесплатные, и то я ими доволен, т.к. далее эти мои чертежи были саморекламой.
Jota опять явно недоговаривает: дешёвка - это цена не исполнителя, а его начальника, особенно ГИПа!
1. Инж мыслит другими масштабами чем Вы.
2. Вопрос был о цене работы, а не о цене проекта. Это разные вещи, зависимость весьма отдалённая. В цену проекта входит ещё множество вещей, о которых и упомянул Инж.
3. А дешёвка - это всё-таки цена исполнителя....
Цитата(kegar @ 3.2.2008, 11:22) [snapback]217763[/snapback]
Доброго
1. Обратитесь через личку к TK-ingener он Вам может подсчитать стоимость проекта (помогает форумчанам) от Вас надо будет знать что за объект по функциональности и площадь помещений объекта. От полученной сумы 25-30% будет Ваша зарплата.
2. Чтобы каждый раз не дергать TK скачайте с форума (поиском - выкладывалось) московский сборник МРР - это если Вы в Москве. Узнайте инфляционный коэф. на текущий квартал. Распечатайте и считайте себе в удовольствие. Если далеко от Москвы есть федеральные справочники, но в отличие от московского в котором все объекты в одном в федеральном справочники под каждый объект свой справочник.
Удачи.
Цитата(kegar @ 3.2.2008, 11:22) [snapback]217763[/snapback]
Ну, Вы определитесь, чего Вы хотите посчитать - сколько стоит на рынке труда именно эта работа, или сколько Вы хотите за это получить - это разные вещи...
Цитата(kegar @ 3.2.2008, 14:22) [snapback]217763[/snapback]
К примеру вентиляция механическая с приточными камерами но без охлаждения
может быть есть какой то коэфициент (величина связываающая объем работы с деньгами)
в частности для проектирования?
Т.е. я умножаю этот коэффициент на площадь или объем (смотря какой коэфициент) и получаю
совю зарплату за этот объект без учета налогов
Не знаю, как ответить тебе, как проектировщик или как человек. Просто для себя надо взять велечину от чего будешь отталкиваться(объем или площадь) ....просчитать преведущие объекты цена/единица = стоимость единицы, в зависимости от назначения, бывает квартира все мозги вынисут. Или процентное отношение от стоимости ....- это вариант на всегда хорош.
Цитата(jota @ 3.2.2008, 23:39) [snapback]217883[/snapback]
1. Инж мыслит другими масштабами чем Вы.
2. Вопрос был о цене работы, а не о цене проекта. Это разные вещи, зависимость весьма отдалённая. В цену проекта входит ещё множество вещей, о которых и упомянул Инж.
3. А дешёвка - это всё-таки цена исполнителя....

ну если вы при проектирование не думаете о монтажниках не знаю....зачем вы этим занимаетесь.
Цитата(a.kulik @ 3.2.2008, 21:44) [snapback]217900[/snapback]
ну если вы при проектирование не думаете о монтажниках не знаю....зачем вы этим занимаетесь.
а кто Вам сказал, что тут вообще нужно думать о проектировании и монтаже?
Эт тогда о длинне цепочки стоит думать.Той что к вам уже привела.Её длинне.
Зак выдал(условно для примера) 100 000 баков на раздел проектирования(пусть) ОВ организации проектировщиков.Ген дир их получил на счет и передал в бригаду ОВ сколько? %? Пусть 40 000.Ага сказал глспец-а ну налетай!Вот тут есть 30 000 и еще в оборудование мона на паях заложиться!Угу,сказал начсектора и взял.Позвонил,например удаленному Хеопсу-бушь делать за 10 000$. Ок!Сказал хеопс и нанял чертежницу,я тебе солнышко все расскажу,а ты зарисуешь, ага?И вот тебе за это целых 2 000 долларов!!Малина,шоколад,манна небесная!!И пойми мою благодетельность и оцени, ведь могу и ЕЩЕ тебе подкинуть таких халяв,у меня крутые связи с заказчегами.И чертит эта чертежница и пересчитывает,а сколь же ... ага,три заказа и вот уже и первый взнос за кредит на ...ноутбук можно сделать.Ух,заживу!!И обидно эту цепочку наблюдать.Да, еще, а те закладки то в оборудовании взяли и протухли-их ни кто и не обещал выполнять,в первом ТЗ у первого гендира уже четко расписано оборудование,но ведь нужна была подначка,а вот вы там еще получите, не .. не получат,это сосиска на удочке, ни когда не дойдет к ней тот кто держится за удочку, ей же управляют не для держащихся.Там изначально нет вариантов или они не у тех.И вот бурлит эта цепочка.И тут чертежница и говорит-да за эти деньги то смешные мне все это не надо,мне плевать(2 тыбы и еще и превратившиеся по дороге случайно в 1-1.5 тыбы за срыв например или за мелкий шрифт) и понеслось возмущение.
А Зак? А он чист- он заплатил нормальные деньги и обязан получить отличный вариант по таким нормальным деньгам!
Где рылась собака?!
Правильно- все Заки жадины,и гадины,а еще они тупые!!Справок только у них об этом нет.
Классно и вкусно рассказано!
Самое время предложить автору темы показать его объект, а уж оценить его есть кому, оценим всем форумом.
Зак приносит обьект. Считаем вентиляция 100к рублей.
Зак обьявляет "у меня на ВСЮ проектную документацию по планам заложенно 100к рублей!"
Ответ заказчику: очень жаль. Очень..
Это жадный неопытный заказчик с первой многоэтажкой.
Если начальству очень интересен обьект или заказчик,
они соглашаются за копейки на проект
и доплачивают проектировщику из прибыли с обьекта.
Сколько надо денег, можно на глаз прикинуть сколько хочется
и по справочнику посчитать. Дабы было чем обосновать хотения.
Проектировщик свой всегда дешевле чем шабашники.
И вообще рабство отменили уже давно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.