Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоимость проекта ресторана быстрого питания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Ресторан быстрого питания 2 этажа по 400м2. Требуется проект вентиляции и кондиционирования, стадия РП.
Отдельно стоящее здание, новое сроительство. Сколько может стоить проектная работа? Без согласования, и с ним.
Регион Питер. Не знаем, сколько попросить. bestbook.gif
andrey R
Ну, прикиньте по МГСНу и малость уменьшите rolleyes.gif
Странная Белка
У нас в конторе учили, что 40% от общей стоимости работ идет на зарплаты, 14% из этих сорока- на ОВ.
Александр Васильев
Стоимость раьбот? а как оценить эту самую стоимость работ без проектирования?
ivan-l-ing
У меня по такому расчету 7000евриков получилось.
Странная Белка
Цитата(ivan-l-ing @ 21.2.2008, 16:11) [snapback]224297[/snapback]
У меня по такому расчету 7000евриков получилось.

Ну вот и прикинь, сколько твой директор себе в карман кладет biggrin.gif
romion
минимум 1 евро за 1 м2 на руки исполнителю.
ivan-l-ing
да нет это по предложенной методике с поста №3
думаю стоимость проекта обойдется меньше 4000
ИМХО
Странная Белка
Моя метода конечно применима скорее для организаций. В качестве "халтуры" всё несколько дешевле biggrin.gif
andrey R
Цитата(MechanicalGirl @ 21.2.2008, 15:36) [snapback]224269[/snapback]
У нас в конторе учили, что 40% от общей стоимости работ идет на зарплаты, 14% из этих сорока- на ОВ.

Шо то у Вас в конторе сильно много на зарплату вааще и на ОВ - в частности biggrin.gif Там ВКшники не нужны? rolleyes.gif
Странная Белка
ВКшникам 12 % из сорока полагалось. да врали конечно, поэтому я оттуда и ушла biggrin.gif Лаадно, все равно Саша мне уже позвонил и я ему сказала, за сколько я готова сделать этот проект biggrin.gif
Александр Васильев
Я вообще то хотел спросить скока с заказчика просить денег. Скока? 800м2, по 5 у.е., это 4000 долларов, нормально или мало? или много?
Сорри за оффтоп.
Giedi Prime
Без отопления? Много.
winch
Ну, по хорошему, вполне можно 3-5 евро за квадрат брать. Это если только вентиляция и кондиционирование, за отопление - отдельно.
Taras
Что-то мне кажется для халтуры 4000уев много. И объект не такой большой, да и сложность проекта, я думаю, не велика. Опять же, смотрите сколько времени вы потратите на эту работу. Всю ли информацию вам предоставят? Попросите много - убегут или, если не убегут, то в следующий раз уже не к вам обратятся. Я бы взял не больше 2000.
Vano
Цитата(Giedi Prime @ 24.2.2008, 14:29) [snapback]225347[/snapback]
Без отопления? Много.

Не много. Пому как:
Стадия РП - рабочий проект с утверждаемой частью.
Будут согласования.
Надо оформлять расчеты как минимум воздухобмена.
Задание на автоматику.
Что с выбросами воздуха далеко ли тянуть выбросы?
Есть ли рядом застройка (будет отдельных проект ООС?) или шум тоже Вам считать?
Что с дымоудалением?
Giedi Prime
Согласования со всякими проверяющими службами?
Расчеты, как правило, к проекту не прикладываются. Таблица воздухообмена - это да, обязательно.
Задание не автоматику (так же как силовикам и строителям) должно быть полюбому - что в Р, что в РП.

Может, для столиц 4000 евриков за небольшой ресторан без отолпения может и нормально.
Александр Васильев
Цитата(Taras @ 26.2.2008, 13:51) [snapback]225896[/snapback]
Что-то мне кажется для халтуры 4000уев много. И объект не такой большой, да и сложность проекта, я думаю, не велика. Опять же, смотрите сколько времени вы потратите на эту работу. Всю ли информацию вам предоставят? Попросите много - убегут или, если не убегут, то в следующий раз уже не к вам обратятся. Я бы взял не больше 2000.

Кто говорил о халтуре? Речь идет о стоимость дла Заказчика, выставляемой фирмой имеющей соответствующие лицензии.

Giedi Prime
Так это совсем другой коленкор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.