Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОВК магазина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ириска
Добрый день!

Сейчас тружусь над проектом магазина. Обычный магазин на первом этаже жилого 9-ти этажного здания. Требуется решить вопрос по его вентиляции, кондиционированию и отоплению. (Относительно отопления - пока не известно возможно ли подключение к тепловой сети.) Причем заказчику мало одногоо варианта. Желательно варианта 3 и все - поэкономичнее.

Добрые люди, подскажите парочку решений! helpsmilie.gif

Всем большое спасибо!
Вован (Киев)
Вытребуйте с него техзадание! Ну и техусловия пусть дает. И вперед на амбразуры! А то что эт за три варианта!
Это типо давайте попробуем от теплосети или котельной или электрики + три варианта разводки воздуховрдов smile.gif))
Ириска
В том-то и дело что без ТЗ! Бред, конечно...
веселый
пишите сами ТЗ и подписывайте обязательно.ОБЯЗАТЕЛЬНО
dbelov_DIV
Цитата(Ириска @ 22.2.2008, 17:46) [snapback]224786[/snapback]
В том-то и дело что без ТЗ! Бред, конечно...

И не забудьте про тепловые нагрузки от оборудования, а то унас был такой установили кондиционеры а их летом не хватало так как тепла от оборудования выделялось не мерено.
zavhoz777
Зачастую, и один приличный вариант сколотить получается с трудом. Но если заказчику очень хочется...
В: предложи ему на разном оборудовании и с разным подогревом.
К: кассеты, консоли, настенники, канальники...
О: водяное газовое, водяное воздушное (с настенными АО или канальными запотолочными), электрическое...
Если ест деньги у человека, предложи ему рекуперацию (как правильно подсказали), чиллер-фанкойл (можно абсорбционник)! laugh.gif

Если варианты комбинировать по-разному, то их количество можно будет подсчитать только методами мат. статистики. smile.gif

А вообще, составь один вариант дорогой, один гнусно дешевый и один средний (оптимальный). Обязательно в конце всех КП сделай приписку: вариант предварительный и будет уточняться после получения ТЗ.
winch
По вентиляции можно предложить вариант с рекуперацией тепла и без нее, как уже правильно заметили - с разным подогревом еще.
jota
Цитата(Ириска @ 22.2.2008, 15:02) [snapback]224729[/snapback]
Сейчас тружусь над проектом магазина. Обычный магазин на первом этаже жилого 9-ти этажного здания. Требуется решить вопрос по его вентиляции, кондиционированию и отоплению. (Относительно отопления - пока не известно возможно ли подключение к тепловой сети.) Причем заказчику мало одногоо варианта. Желательно варианта 3 и все - поэкономичнее.

1.Что за магазин: продуктовый, хозяйственный, одежды, престижных товаров, косметики.
2. Площадь зала и площадь подсобки
3. Высота помещения.
4. Высота здания
5. Место для вентоборудования
6. Лимиты на эл.энергию
С этого надо было начинать вопрос, а не хочу то, не знаю что blink.gif
Для Украины с быстрым ростом цен на энергию, эконом вариант не пройдёт, я думаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.