Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровнемер для управления насосами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alex1254
Добрый день коллеги!

На одном сайте прочитал статью про «просто-супер-навороченный» уровнемер Контур-У (http://kipia.su/post_1179996674.html), который «вроде бы заменяет» чуть ли не все известные приборы для контроля и измерения уровня (САУ-МП, РОС102, САУМ7Е и т.д.), по крайней мере, так анонсирует свое изделие изготовитель (http://www.relsib.com/content/blogcategory/186/316/).

Невольно закрадывается сомнение, так ли хорош этот контроллер, как его рекламирует изготовитель dry.gif ?

Прошу откликнуться тех, кто использует или (использовал) Контур и прокомментировать. Потому как, если прибор, действительно, надежный и выполняет все функции (мне особенно важно управление группой насосов в системах горячего и холодного водоснабжения + измерение уровня в % от степени заполнения), то я, пожалуй, обновлю свой парк.

С уважением, Алексей Петрович
Vict
1. Вы несколько не в ту ветку написали...
2.
Цитата(alex1254 @ 14.3.2008, 5:54) [snapback]230825[/snapback]
мне особенно важно управление группой насосов в системах горячего и холодного водоснабжения + измерение уровня в % от степени заполнения
понимаете о чем здесь написали? smile.gif
Насосник
Там по ссылке вообще бред написан:
"...Универсальный контроллер уровня – полезный и подчас необходимый прибор. Установив его в ёмкость с сырьём можно избавиться от массы забот о наполнении, переполнении или неожиданном прекращении его подачи...."

Если эту коробушку с дисплеем установить в емкость с сырьем (с водой), то чтобы посмотреть на дисплей нужно занырнуть laugh.gif , но я думаю, что под водой он вообще накроется. newconfus.gif

Дальше читать не стал, т.к. похоже на перевод с китайского. helpsmilie.gif
MEX
Мне кажется этот вопрос ближе к КиП, т.е. к электрикам.
karlsn
а какая жидкость в резервуаре с содержанием нефте продуктов или это агресивная жидкость воодще на КНСках лучше подходит поплавковый
Vict
karlsn, на трезвую голову прочтите что написали, и мож мне "пенсионеру" вдолбите, о чем речь в вашем посте?
Сантехник
Поплавковый не определит % заполнения емкости, а эта возможность особо подчеркивается. Я так понимаю куча электродов на разную глубину и програмируются какие либо события по уровню заполнения/опорожнения. Цена смешная. Ничего не теряете вроде бы , и именно по этому похоже на лохотрон, сейчас лохотрон кругом.
Игорь Борисов
реальные пацаны ставят аналоговые зонды... с сименсовским сталкивался... они расчитаны на работу в агресивных средах...
Vict
Цитата(Игорь Борисов @ 17.3.2008, 9:10) [snapback]231652[/snapback]
реальные пацаны ставят аналоговые зонды...
...два лезвия Спутник...подсоединям +, и.... biggrin.gif
BUFF
а мне вот кажется, что у вас, господа, весна преждевременно началась...
прибор, как прибор, хоть и подозрительно дешевый, вопрос как вопрос. Может, не идеально сформулирован - но.. я лично понял, о чем человек. Ответить не могу, к сожалению - не использовал.
А Насосник - или очень неудачно пошутил, или пить меньше надо...

какие поплавковые датчики? какие КНС? какие лезвия? господа, вы чего? с дуба рухнули?

если уж на то пошло - обычный прибор, собранный максимально дешево на коленке... ИМХО: я бы сначала запросил паспорт - даже по инфе на сайте масса непоняток - типа исполнения УХЛ 4.2 и температуры окружающей среды -40 +55
4 входа, 3 выхода - маловато, но оправданно - он заточен под прием дискретных сигналов. Про 4-20 можно не мечтать.
Обычный совковый ПЛК на 2 насоса (рабочий/резервный) плюс общий аварийный сигнал. Дешево и сердито. откуда и зачем там 14 режимов - я не понимаю...
текст явно писал манагер, и тупой причем - он на 60% вранье, я думаю...
глянул фирму-производитель - ну, делают ребята приборы, не они первые, не они последние. У меня друг тем же зарабатывает на жизнь - все вполне реально... С этими без кучи дополнительной инфы я бы не связывался - и наш коллега тоже... он и запрашивает информацию.

Большая просьба к модераторам - вычистить тему и переместить в автоматику. Хотя я не думаю, что кто-либо сможет что-то сказать...
Алексею Петровичу: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
OlgaO
Цитата(BUFF @ 17.3.2008, 16:25) [snapback]231820[/snapback]
Большая просьба к модераторам - вычистить тему и переместить в автоматику. Хотя я не думаю, что кто-либо сможет что-то сказать...

В автоматику перемещаю.
Vict
Цитата(BUFF @ 17.3.2008, 15:25) [snapback]231820[/snapback]
какие поплавковые датчики? какие КНС? какие лезвия? господа, вы чего? с дуба рухнули?

БАФФ, раз Вы поняли о чем чел. написал, то прошу обьяснит мне, упавшему с дуба, вот это
Цитата(alex1254 @ 14.3.2008, 5:54) [snapback]230825[/snapback]
(мне особенно важно управление группой насосов в системах горячего и холодного водоснабжения + измерение уровня в % от степени заполнения)

про насосы вроде бы понятно...а вот измерять уровень чем, и чего? blink.gif

BUFF
коллега интересуется, насколько применим этот девайс для управления группой насосов, забирающих воду из резервуаров. В том числе - и с управлением от аналоговых датчиков уровней в резервуаре. Высказана заинтересованность в том, чтобы девайс принимал сигнал 4-20 мА от первичного датчика, и имел возможность управления насосами по нему, в дополнение к управлению насосами по дискретным сигналам.
При том, что авторы девайса декларируют универсальность прибора, а коллега заинтересован еще и в горячем водоснабжении - вероятно, цель не единственная.

На мой (первый) взгляд, аналоговый сигнал этот девайс принимать не будет, но я бы запросил паспорт и посмотрел, так как описание на сайте составлено из рук вон плохо... Точнее мог бы сказать Игорь Борисов, но он на общем фоне почему-то тоже решил поглумиться...

Мужики, я понимаю, что сейчас у всех непростое время, но как-то мы резко на Алексея Петровича накинулись, не находите? я не вижу причин для этого...
Год назад я с аналогичным вопросом висел в теплоснабжении - меня интересовала информация по компактным приточкам... Кстати, ОВечники корректно промолчали - я спрашивал про новую на рынке установку.
Vict
БАФФ, весна и на Вас наверное действует smile.gif
У данного девайса, на сайте, выложен в том числе и паспорт, в котором(производителем) достаточно описанно характеристики и управление им...в том числе и о возможности подключения 4-20.

То как Вы описали "схему" для чего чел. нужно - с натяжкой но принимаю, хотя не могу понять зависимость заполнения резервуара и горячего водоснабжения.... wink.gif

И еще...человеку если интересна тема, то в течении 4 дней он бы хоть просмотрел ее...а так у меня складывается впечатление что это один из менагеров smile.gif

И еще еще...согласитесь, что для инженера правильно поставленный вопрос...дальше Вы знаете, телепатов здесь не наблюдалось, ..ну может за одним исключением biggrin.gif

BUFF
Цитата(Vict @ 17.3.2008, 23:15) [snapback]231962[/snapback]
БАФФ, весна и на Вас наверное действует smile.gif
У данного девайса, на сайте, выложен в том числе и паспорт, в котором(производителем) достаточно описанно характеристики и управление им...в том числе и о возможности подключения 4-20.

окак? Я до паспорта не дошел- некогда было. почитал бред на сайте про УХЛ 4.2 и все. Уже интересно, я почитаю. Пожалуй, я с удовольствием подожду отзывов об эксплуатации. Если он аналоговый, и релюхи продержатся год-два, то за 2 тысячи рублей это вполне прилично...

может, и реклама. Но это не воинствующий мсье Анпилов, так что я ничего против не имею...
а схема - без натяжек. Рядовая задача, я гонял такие датчики на двух очистных. Очень полезно - часто это единственный способ посчитать расход воды...

почитал паспорт. мне не понравился девайс. Насчет исполнения они наврали - нельзя эту штуку использовать при -40, это честный УХЛ 3.1 - до +10
а когда я слышу слово "гистерезис" - сразу вспоминаю, прости господи, ТРМ, и резко люблю Сименс...
режимы тоже не понравились. не, нам кузнец не нужен
Игорь Борисов
Цитата(BUFF @ 17.3.2008, 22:05) [snapback]231939[/snapback]
Точнее мог бы сказать Игорь Борисов, но он на общем фоне почему-то тоже решил поглумиться...

Дык, мне почему-то КНС в голову втемяшилось... вроде как со всем остальным никаких проблем нет - решений валом...
BUFF
Цитата(Игорь Борисов @ 17.3.2008, 23:50) [snapback]231979[/snapback]
Дык, мне почему-то КНС в голову втемяшилось... вроде как со всем остальным никаких проблем нет - решений валом...

эммм... мне очень неудобно, но это уже безусловный рефлекс bleh.gif biggrin.gif
Bruno
Впечатление такое, что все, кто здесь собрался, не умеют читать thumbdown.gif . Я прочитал. На сайте чётко написано, что прибор имеет аналоговый вход для подключения датчиков с токовым сигналом, например для случая с уровнем - датчиков давления или емкостных датчиков с преобразователем в токовый сигнал. А значит прибор с полным правом может мерить уровень, например, в процентах (как пожелаете, там ведь есть масштабирование). Опять же там русским языком написано, что прибор имеет 14 зашитых алгоритмов работы. Если кто работал с Овеном, то знают насколько это противно менять у них алгоритм через компьютер а потом настраивать прибор используя двоичные коды. bang.gif Смущает цена. Это понятно. Фирма молодая и активно раскручивается helpsmilie.gif . Кстати у них на сайте есть и другие прикольные вещи. Советую заглянуть.

Алексею Петровичу: Советую поспрашивать и на других форумах, например (http://forum.c-o-k.ru/), так вы с большей вероятностью найдете человека, которого ищете.
alex1254
Цитата(Vict @ 17.3.2008, 23:15) [snapback]231962[/snapback]
И еще...человеку если интересна тема, то в течении 4 дней он бы хоть просмотрел ее...

Я и смотрю регулярно, однако, пока нужной мне информации не увидел. А просто вступать в перепалку и нарываться на обидные замечания и комментарии... как-то не очень тянет.

Спасибо BUFFу и Bruno за конструктивные соображения.
Vict
Не, менагеров здесь нет, только профи....
которые успели зарегится, прочесть сайт прибора, и через 9 минут выдать ответ и уйти, т.к. на форуме более нечего делать.
Цитата
Bruno

Другой профи, которого тоже только эта тема интересует на форуме, имея опыт работы с уровнемерами интересуется девайсом с тремя выходами, которые будут включать насосы на холод. и гор.(!?) водоснабжение из резервуаров(наверное по одному насосу) + один насос резервный(на какое водоснабжение?), при этом имея % опустошения резерв. будет что регулировать, водоснабжение обьекта ?
За уши притянуто....
и весна на меня действует, на рыбалку хочу! smile.gif

http://forum.c-o-k.ru/topic11536.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.