Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Beckhoff
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fern
Здравствуйте, кто-нибудь может просветить насчет плюсов и минусов применения продукции beckhoff (в частности BC9000/BC7300) для автоматизации и диспетчеризации систем вентиляции. Цена, удобство эксплуатации, надежность.
Abysmo
\
Плюсы:

- Один раз освоив программирование этих контроллеров можете делать автоматику чего угодно - от котельной до станка.
- Те же самые алгоритмы на счет раз переносятся в дешевый ПЛК-150 и еще сотню контроллеров, поддерживающих CoDeSys.

Минусы:

- Дорого, особенно аналоговые и специальные модули. В тендерах с приточками уровня КОРФ 100% провали тендер, потому как щит автоматики для средней приточки будет у Вас тсоить как сама приточка. В промышленности, на серьезных объектах и при общении с грамотными заказчиками все будет нормально.

Chupakabra
Прикидывал я тут стоимость многоканальной сиcтемы на Wago и Bekhoff. При использование 8-канальных модулей (аналоговых) на Beckhoff-e выходит дешевле wago-шных.
Abysmo
Цитата
При использование 8-канальных модулей (аналоговых) на Beckhoff-e выходит дешевле wago-шных.

Надо сказать что у Beckhoff на аналогичные Wago модули здесь в РФ задрана цена, хотя в Германии они стоят одинаково. Поэтому в последнее время я думаю их из Германии возить в "чемодане".

Можете модули от Beckhoff с K-bus на Wago вешать - 90% модулей подходят. 8 канальные аналоговыем модули это логически два четырехканальных модуля в одном корпусе. У Wago с Beckhoff линейка контроллеров не пересекается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.