Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественое проветривания штольни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ксена
Здравствуйте!!
У меня такой вопрос: как правильно выполняется расчет естественной вентиляции штольни? Может быть у кого нибудь есть пример расчета? В данном случае я выполнила расчет по Цодикову и Волкову ,,Тоннели и метрополитены,,. В этих книгах описан тепловой напор и даны формулы опредиления естественной скорости в штольни. Выполнив расчет у меня получились большие обьемы по воздуху.. А для проветривания штольни согласно СН необходим воздухообмен не менее 3-х крат. А у меня на сборном участке воздухообмен получился 48 крат. Как правильно подбирается вентиляционный киоск или же вентиляционная труба (они будут устанавливаться над стволами штольни) на какой обьем воздуха?? На 14000 м3/час или на 400 м3/час?? И какая допускается скорость воздуха в венткиоске и решетках венткиоска?? Может у кого нибудь есть опыт проектирования в данной сфере.
Ксена
С обьемами и скоростями разобралась)) но если у кого нибудь есть методика расчета буду признательна)))
alem
Например: Руководство по проектированию вентиляции угольных шахт, М., Недра. 1975
ivan-l-ing
Оп-па, уважаемый alem, а сим редкостным документом можете поделиться?
alem
По рудничной вентиляции у меня мало материала, но издавалось много, и в научно-технических билиотеках должно быть, тем более в горнодобывающих районах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.