Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
yas
Делаю проект вентиляции библиотеки Здание старое проект 80 года есть по факту вентиляции нет вообще Заказчик - город Денег на монтаж системы вентиляции всего здания нет только на несколько и зал Административные и пр. помещения останутся без вентиляции
Нужно ли делать весь проект или можно только на монтируемые системы Если проект должен пройти экспертизу в управлении гос вневедомственной экспертизы И не потянет ли мой проект за собой строительный проект Т.К. там везде перепланировка??
Странная Белка
На сколько я знаю, в Экспертизу проект кусками не сдается.
yas
Цитата(Странная Белка @ 7.4.2008, 8:13) [snapback]239684[/snapback]
На сколько я знаю, в Экспертизу проект кусками не сдается.

А если есть старый проект а мой проект на ремонт системы то можно мой проект подложить к старому??
olga_g.
Вы бы, yas, знаки препинания расставляли для понимания что есть и что будет.

Цитата
Делаю проект вентиляции библиотеки
Здание старое.
проект 80 года есть.
по факту вентиляции нет вообще.
Заказчик – город.
Денег на монтаж системы вентиляции всего здания нет (только на несколько и зал).
Административные и пр. помещения останутся без вентиляции

Нужно ли делать весь проект или можно только на монтируемые системы?

Я, думаю, смысл какой делать проект на все, если вентиляция из финансовых соображений будет орагнизовываться только только в некоторых местах...
yas
Цитата(olga_g. @ 7.4.2008, 9:22) [snapback]239716[/snapback]
Вы бы, yas, знаки препинания расставляли для понимания что есть и что будет.
Я, думаю, смысл какой делать проект на все, если вентиляция из финансовых соображений будет орагнизовываться только только в некоторых местах...

Обязательно буду расставлять biggrin.gif
Мне то, конечно, не хочется делать весь проект, но я хочу знать, потребует его экспертиза или нет. Или можно сослаться на договоренность с Заком.
Vano
Цитата(yas @ 7.4.2008, 13:47) [snapback]239737[/snapback]
Обязательно буду расставлять biggrin.gif
Мне то, конечно, не хочется делать весь проект, но я хочу знать, потребует его экспертиза или нет. Или можно сослаться на договоренность с Заком.

У Вас договор с Заказчиком есть? Что в нем по поводу объема и состава работ?
yas
Цитата(Vano @ 7.4.2008, 10:03) [snapback]239745[/snapback]
У Вас договор с Заказчиком есть? Что в нем по поводу объема и состава работ?

Есть договоренность на то, что монтаж будет осуществлен лишь в нескольких помещениях.
А договор оформлен на разработку проектной документации вентиляции здания библиотеки.
Больше всего меня интересует, пройдет ли проект части здания экспертизу?
Nkassandra
Объем проекта зависит от технического задания, что там прописано то и надо делать. Поговорите с заказчиком на эту тему.
yas
Цитата(Nkassandra @ 7.4.2008, 10:58) [snapback]239771[/snapback]
Объем проекта зависит от технического задания, что там прописано то и надо делать. Поговорите с заказчиком на эту тему.

Спасибо, поговорю.
MMM
Цитата(yas @ 7.4.2008, 14:13) [snapback]239751[/snapback]
Есть договоренность на то, что монтаж будет осуществлен лишь в нескольких помещениях.
А договор оформлен на разработку проектной документации вентиляции здания библиотеки.
Больше всего меня интересует, пройдет ли проект части здания экспертизу?

а что тут думать? Договор на вентиляцию всей библиотеки вот и делайте проект всей библиотеки. И несите его в эксперизу.А что потом будет монтировать Зак это его проблемы, ну и ваши если есть договореность на монтажный проет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.