Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги по EIB/KNX
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Книги, техническая литература > Поиск книг
Makinzi
Здравствуйте уважаемые специалисты. Подскажите пожайлуста, какие книги существуют по EIB/KNX на русском языке и где их можно купить?(Предпочтительно в Санкт-Петербурге). Спасибо
Pasekov
Цитата(Makinzi @ 20.5.2008, 23:50) [snapback]254789[/snapback]
..какие книги существуют по EIB/KNX на русском языке и где их можно купить?

Д. Дитрих, В. Кастнер, Т. Саутер, О. Низамутдинов «EIB — Система автоматизации зданий», пер. с нем. под ред. О. Б. Низамутдинова, М. В. Гордеева, ПермГТУ, г. Пермь, 2001 год. — 378 стр
Книга пока только одна. Весь тираж распродан. Насколько мне известно, в ближайшем будущем переиздание не планируется.

Сама книга не очень полезна практикам. (Учебник для студентов). Это не только мое мнение, но и мнение тех специалистов, с которыми приходилось общаться.

Есть еще так называемая "Серебрянная библия". При стоимости около 50 евро ее можно заказать в ассоциации Коннекс (национальной, в Москве).

Конечно, есть еще книги, где хотя бы кратко упоминается технология KNX/EIB(несколько страниц), но это наверное не то, что Вам нужно...
Дмитрий Сукачев
Рекомендую монографию Павла Валентиновича Мелькова "Методическое пособие по применению технологии EIB".

Монография написана хорошим языком для инженеров-инсталляторов. Все изложено просто и вместе с тем, очень много практических рекомендаций и советов. Рекомендую. Это моя настольная книга сейчас.

HasBolla
А нельзя ли выложить книги по EIB здесь для свободного скачивания. Хочется ознакомиться с технологией как начинающему.
Nickolai Zaretsky
А как купить книгу "Методическое пособие по применению технологии EIB"? Через ассоциацию? Я когда обучался она тоже продавалась, но чего-то денег пожалел, а сейчас купил бы.
Sergey Ilyin
Николай, книги, как таковой насколько я знаю, нет. Она не издавалась, а её издание лишь планируется.
По поводу монографии, нужно договариваться непосредственно с автором - Павлом Валентиновичем Мельниковым.
iliacsi
Здравствуйте всем unsure.gif ,

Я бы хотел купить книгу П.В. Мельникова "Методическое пособие по применению технологии EIB для начинающих ".
Достаточно давно я проходил соответствующий курс обучения, но так получилось, что на практике эти знания не потребовались. А теперь нужно срочно начать работу в этой системе, и книга крайне необходима.
Если вы можете ее продать (в Москве), пишите на мэйл tvr@inbox.ru

spazms
вот одна, наверное единственная доступная книга, которую я смог разыскать в интернете, правда на английском, но все же: “Project Engineering for EIB Installations. Basic Principles”, EIBA sc., 4th revised version, Brussels, 1998. Найти ее можно в google.
Hatoy
гранит на русском прилагаю
vov789987
Спасибо Hatoy. Я только начинаю изучать, мне будет полезно. Очень признателен clap.gif
polyakov.mo
Тоже столкнулся с KNX...
Есть еще у кого литература по KNX? Поделитесь, пожалуйста.

Пока читаю мануалы в надежде, что количество перерастет в качество smile.gif
Имеется некоторое оборудование с KNX, буду щупать после прочтения мануалов
polyakov.mo
Цитата(Aurelius Marcus @ 3.9.2013, 12:50) *
Вот часть учебника от Дитриха , да и на самом сайте есть что полезное
С уважением -
Бабий Сергей

Благодарю!
LordN
напоминаю всем что существуют некие правила размещения книг на форуме. прошу не забывать о них и следовать.

а пока приведите полное наименование всех упомянутых тут книг, разложу по полкам.
Aurelius Marcus
1.
Цитата(Pasekov @ 28.5.2008, 15:06) *
Д. Дитрих, В. Кастнер, Т. Саутер, О. Низамутдинов «EIB — Система автоматизации зданий», пер. с нем. под ред. О. Б. Низамутдинова, М. В. Гордеева, ПермГТУ, г. Пермь, 2001 год. — 378 стр
[b]

Сама книга не очень полезна практикам. (Учебник для студентов). ......

"....Вот часть учебника от Дитриха ..."

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=89149
LordN
а "гранит" как называется?
Aurelius Marcus
...а "гранит" моложе 2004 года, ну, если только к лично Павлу Валентинычу обратиться.. helpsmilie.gif , это я про Мельникова и его монографию. У Серебряной библии тоже хозяин есть...По ссылке на сайт есть оччень правильная статья, опять же не книга...Так что для тех кому надо и кто очень хочет - не поленится - есть гуггл: там и стандарт EIB весь есть, и оригинальные издания..европейския..меня найдёт, ко мне стукнется.. rolleyes.gif bestbook.gif
С уважением -
Бабий Сергей
LordN
по правилам авока книга вполне легальна к размещению, ну разве что какие-то есть особые ньюансы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.