Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПО для программирования приложений в Vacon
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Yougi
А нет ли у уважаемого All в загашнике софта для программирования приложений в частотнике Вакон?
Что то типа nc1131-3 оно называется.
For educational purposes only, есессно...

Nocav
Данный продукт предоставляется только после оплаты, обучения в ВАКОНе в ВААСЕ!!!!!!!
Yougi
Ну тогда подскажите следущее
Есть несколько преобразователей VaconNX, тупо в бездатчиковом режиме молотят,
на моторе терморезистора нет.
Где-то после минут 90 непрерывной работы встают с ошибкой Thermal Overload, или как-то так. Мотор тёпленький, естественно, но вполне себе в норме.
Как этому вакону сказать, что он неправ?

ПЫСЫ поставть в защитах Motor Thermal Prot: NO ACTION не предлагать...
DriverFirst
Цитата(Yougi @ 30.7.2008, 9:36) [snapback]277087[/snapback]
Ну тогда подскажите следущее
Есть несколько преобразователей VaconNX, тупо в бездатчиковом режиме молотят,
на моторе терморезистора нет.
Где-то после минут 90 непрерывной работы встают с ошибкой Thermal Overload, или как-то так. Мотор тёпленький, естественно, но вполне себе в норме.
Как этому вакону сказать, что он неправ?

ПЫСЫ поставть в защитах Motor Thermal Prot: NO ACTION не предлагать...

А с чего вы взяли что "Thermal Overload" к двигателю имеет какое-то отношение, может это частотник про свой собственный радиатор кажет, на котором ключи силовые установлены.
Nocav
Температура IGBT так и пишется F 41,
А у вас Авария F16 ?

Да и еще на платах расширения вход для термистора есть???
Если нет то вот выход, термостат с сухими контактами на нужную температуру и на один из DIN, вход прописать как внешную неисправность

а по поводу "ноу актив" , а по другому без доп. оборудования нельзя......
это же по расчету модели идет
P.S. Забыл спросить а мин. частота какая стоит, и мощность какая можно просто марку написать что бы народ не нервировать....
Yougi
А фиг знает, какая она, авария. Пишет на дисплее что-то типа Motor Temperature Overload, точнее посмотреть пока не могу, бо оборудование стоит.
Нету на платах расширения входов для термистора, термостат никто ставить не будет, вопрос в том, можно ли этой кривой матмодели как-то сказать, что она неправа.
Мин.частота - 0, марка - что есть марка? На шильдике написано NXS00035B2H2SSSA1B50000C3.
Двигатель - Siemens 0,55 kW

Да, короме параметра 2.6.8 ( Motor Term Prot ) наглядел еще параметры 2.6.10 MTP f0 current - 40%, и 2.6.11 MTP Motor T - 10min.
Что это за параметры и поможет ли как-то манипуляция с ними?
Nocav
Вообщем так!!! Тут какая то несостыковка...2.6.10 у меня в мануалке.....а вообще то мануалку на русском используете?????
Nocav
защита движка по температуре парамметры 2.7.8-2.7.12 включительно!!!!
Возмите мануалку и посмотрите ID704-ID708 включительно там все расшифровано
Yougi
Мануал у меня на английском, скачал вот русский, только действительно какой-то зоопарк с номерами параметров, а что такое ID704 etc вообще не понятно - у меня таких нет.
Но прочитал, спасибо, теперь хоть понятно, с чем играться.

Кстати, китайский nc1131 лежит таки в сети. Безо всякого обучения в Vaasa.
Nocav
ID справо в мануале стоит, а в конце мануала расшифровка должна быть.....
А ссылочку на китай моно попрасить????
Yougi
Цитата
А ссылочку на китай моно попрасить????

Странно, что-то я не нахожу её на том месте... То ли убрали уже, то ли не там смотрю... Но была, была...
Nocav
Цитата(Yougi @ 5.8.2008, 13:03) [snapback]279104[/snapback]
Странно, что-то я не нахожу её на том месте... То ли убрали уже, то ли не там смотрю... Но была, была...

а так хотелось нахалявку посмотреть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.