Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод продуктов горения от конденсатных котлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
@lex-26
Интересует требование к дымовым трубам
Например могу я вывести через нар. стену коаксеальный дымоход или необходимо тянуть дымоход выше конька крыши
Здание - автомойка с размещением на 2-х верхних этожах гостинечных номеров, имеются окна со стороны дымоудоления на 3-м этаже, суммарная мощность котельной 70 кВт
спец
При выводе коаксиалки (турбо) в стену, над ней не должно быть окон, балконов и т.д. Все это описано в инструкциях к котлу.
Можно коаксиалку закончить на котле, затем отдельно выполнить забор воздуха. Или отказаться от коаксиалки.
@lex-26
От обычных котлов, согласен, выводить дымоход необходимо по СНиП, а от конденсатников...? У них пониженное содержание СО и NOx в выбросах, это учитывается, или все равно выводить дымоход выше конька?
den.mgn
Трубу выводят над коньком, чтобы создать тягу в дымоходе, в противном случае её может и не быть, если ветер будет со стороны конька. А пониженное содержание СО и NO конденсатников достигается, в лучшем случае, в ущерб конструкции дымохода, а в худшем случае – котла.
Rino
Конденсатники все турбированные, им не нужна естественная тяга. СО и NOx у них действительно ниже, чем у традиционных котлов, чем и обусловлена их конструкция. А требования к дымоходу тут жестче, т.к. конденсат имеет повышенную кислотность и способен разрушать не футерованный дымоход.
den.mgn
Цитата(Rino @ 2.8.2008, 18:10) [snapback]278528[/snapback]
Конденсатники все турбированные, им не нужна естественная тяга.

А может дашь гарантию что перед коньком обратной тяги не будет? Я бы не рисковал.
@lex-26
Вообщем никто не сталкивался с проектированием дымоудоления от конденсатников
Alex_
Нормативов на "стенные" решения действительно нет, и каждый поступает по своему разумению...
Цитата(@lex-26 @ 1.8.2008, 17:37) [snapback]278366[/snapback]
От обычных котлов, согласен, выводить дымоход необходимо по СНиП, а от конденсатников...? У них пониженное содержание СО и NOx в выбросах, это учитывается, или все равно выводить дымоход выше конька?

Мое разумение такое: хоть содержание вредностей и пониженное, но при 70 кВт немалое. Кроме того, влага осаждается на ограждающих конструкциях и разрушает их.

НУЖНО СМОТРЕТЬ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ. Давать общие советы - бессмысленно. Но в вашем случае (окна на стене дымохода) я бы сказал, что нельзя. Здоровье дороже.
losь
на самом деле конструкция конденсационного котла предусматривает снимать влагу с выхлопа, и из трубы какраз конденсат не летит, стоит рассеиватель и т.д., руководствуйтесь инструкцией к котлу, и не ошибетесь.
Alex_
Даже при 50/30С теплоносителя 30% пара все равно улетает.
При 70/50С - 70%. Где-то так.
Но и этого количества вполне хватит, чтобы испортить стену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.