Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ходатайство о выделении топлива "Природный газ"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Антон ЦГС
Доброго дня господа Специалисты!!!!
Очень надеюсь на Вашу помощь в расчётах прикладываемых в Ходатайство!!!
Весь ход решения у меня вроде правильный, но возникла проблема с определением потерь в тепловых сетях, а точнее с определение коэффициента q (ккал/м час).
Никак не могу понять, как его определять!!!!!!! Проверяющий говорит что-то о "приказе № 268"...
Помогите, пожалуйста, его посчитать...!!!
Буду очень признателен за помощь, примеры оформления и решения ходатайств приветствуются!!!!!!!!!!!!

Температурный график 95-70.
Трасса Ду70 280м.
Способ прокладки- надземная.
Evgkarpro
Как я понял, Вам требуется определить расчетные нормативные Тепловые потери через изолированные поверхности трубопроводов в тепловых сетях, а в частности удельные часовые тепловые потери трубопроводов [ккал/м•ч (кДж/м•ч)].
Для расчета тарифов да, но зачем расчет для Ходатайства о выделение топлива природный газ?

Имеем исходные данные:
Теплоноситель "вода", температурный график 95-70 оС.
Трасса вероятно двухтрубная, диаметр вероятно 76, протяженность участка вероятно в двухтрубном исчислении 280 м.
Способ прокладки - надземная.

При нормировании эксплуатационных часовых тепловых потерь посмотрите:
1. Методические указания по расчёту регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (с изменениями). Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20.10.2004 № 6076.
2. Письмо ФСТ России от 29.10.2004 № ЕЯ-1958/14 О применении Методических указаний.
Выделяют следующие этапы нормирования тепловых потерь:
1. НОРМЫ* тепловых потерь (плотности теплового потока) водяными теплопроводами, спроектированными в период с 1959 по 1990 год. * В соответствии с «Нормами проектирования тепловой изоляции для трубопроводов и оборудования электростанций и тепловых сетей». - М.: Госстройиздат, 1959.
2. НОРМЫ* тепловых потерь (плотности теплового потока) водяными теплопроводами, спроектированными в период с 1990 по 1998 год. * В соответствии с СНиП 2.04.14-88 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». (срок введения в действие с 1 января 1990 г.).
3. НОРМЫ* тепловых потерь (плотности теплового потока) водяными теплопроводами, спроектированными с 1998 года по 2003 год. * В соответствии с Изменением № 1 от 31.12.97 к СНиП 2.04.14-88 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». (срок введения в действие с 1 марта 1998 г.).
4. НОРМЫ* тепловых потерь (плотности теплового потока) водяными теплопроводами, спроектированными с 2003 года. * В соответствии с СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». (срок введения в действие с 1 ноября 2003 г.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.