Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость проектов по электрике
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
OksanAV
Доброе время суток!
Есть гимназия 2000 кв.м. нужно сделать части ЭМ, ЭО, и ПС подскажите сколько должен стоить проект в процентном соотношении.
Мне сказали, что 4 %, при том что часть ОВ - 7% Неужели правда?? mad.gif
Мирослава
если выполняете рабочий проект то, 6% от общей стоимости. по справочнику базовых цен сумма составляет 95тыс. без НДС. ph34r.gif

а отопление и вентиляция правильно 7%....это...110тыс... blink.gif ...без НДС
OksanAV
Спасибо! Но, мне кажется это как то странно, проекты по вентиляции по моему должны стоить дешевле чем электрика, там же работы меньше
Это же получается три разных проекта, в смысле по электрике, ЭМ, ЭО и ПС, если бы делали разные организации они что делили бы эти 6%, не понимаю dry.gif
tgv
а вы проектировали вентиляцию?
OksanAV
Нет, я не проектировала вентиляцию, знаю, знаю, что вы скажите, это трудно smile.gif, но электрика тоже, как я знаю раньше лет 5 назад, вентиляция стоила всех дешевле. Я вижу как наши проектировщики ОВкашники работают, полдня трындят, полдня работают, расчетик сделают, на А3, схемку в аксонометрии нарисуют, именно нарисуют, а не начертят а элекрики, с утра и до позднего вечера вкалывают, mad.gif у меня один расчетов больше чем у них весь проектик. Вот и спрашиваю, где справедливость?? rolleyes.gif
djaval
Это даже не проектик, это проектишко ) А по поводу электрики, это видимо вы добросовестны. Некоторые другие электрики тоже делают свой проектишко за полдня с перекурами, всё зависит от подхода к работе
Litvinov
Цитата(OksanAV @ 11.9.2008, 6:02) [snapback]291225[/snapback]
... ОВкашники работают, полдня трындят, полдня работают, расчетик сделают, на А3, схемку в аксонометрии нарисуют, именно нарисуют, а не начертят а элекрики, с утра и до позднего вечера вкалывают, mad.gif у меня один расчетов больше чем у них весь проектик...

Это просто у ОВ нет такого требования - расчетки в проект втавлять. А расчетов у ОВ достаточно много и все они разноплановые от теплотехники, гидравлики и аэродинамики до аккустики...
Но, самое главное - это трассировка воздуховодов и трубопроводов диаметром свыше 100 и компановка оборудования в стесненных венткамерах и тепловых пунктах!!! Это вам не кабель провести, который можно загнуть почти как угодно (с определенным радиусом конечно)

Так, что не все так выглядит, как кажется:)
а насчет вашей гимназии: там наверное помимо учебных аудиторий, санузлов будет горячий цех, бассейн и мастерские для труда?
(а это разные системы, разные расчеты, доп оборудование, доп проблемы с трассировкой и т.п.)
comings1
Цитата(Мирослава @ 10.9.2008, 14:07) [snapback]290918[/snapback]
ес 6% от общей стоимости

это без ПС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.