Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О регуляторе AQUA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
List
Уважаемые специалисты,помогите несведущему,просто немного не моя область. Имеем: 1)Приточный вентилятор. 2)Воздухозаборный клапан. 3)Калорифер. 4)Узел обвязки по воде с 3-х ходовым клапаном VMT и приводом MVT4. Для регулирования температуры выбран AQUA 230T с канальным датчиком TG-K330 и датчиком по обратной воде TG-A 130.
Возможно ли с помощью этого регулятора осуществить защиту от замораживания ( отрубился вентилятор, закрылась заслонка)?
Если на схеме AQUA 24TF я вижу выходы "управление вентилятором" и "датчик защиты от замораживания", то на 230-й нет.
В инструкции по этому поводу тишина. Просветите, пжлста...
Lex
В инструкции тишина, потому что в нем нет функции защиты от замораживания.
Про данную функцию говорит буква F в обозначении прибора. smile.gif
olg2004
Цитата(Lex @ 12.9.2008, 10:32) [snapback]291843[/snapback]
В инструкции тишина, потому что в нем нет функции защиты от замораживания.
Про данную функцию говорит буква F в обозначении прибора. smile.gif

легко. ставим два термостата один капилярный второй накладной на обратку

оба термостата заводим на реле, данное реле (лучше с подхватом) блокирует вентилятор с заслонкой, а также разрывает при срабатывании выход на закрытие, и переключает вход привода на открытие напрямую на питание, уж незнаю че там у вас 220 или 24.

я б еще добавил термостат канальный настроеный градусов на +15.

всего делов то cool.gif
List
Это все понятно, никогда не поздно поставить капиллярный по воздуху. Но Аква230-я "...должен использоваться вместе с поверхностным датчиком TG-A 130(диапазон рабочих температур 0-30 град". Т. е. защита по обратке есть, но как это использовать от угрозы замораживания с этим контроллером,никак не догоню. Обычно мы монтируем уже собранные щиты управления,а Аква завалялась на складе и мы ее решили приспособить в порядке эксперимента. Насколько я понял, эта штучка только регулирует температуру,но должен же приборчик предусмотреть аварийный режим?
Или у шведов морозов не бывает?
olg2004
Цитата
но должен же приборчик предусмотреть аварийный режим?
Или у шведов морозов не бывает?

никому он ничего не должен хороший РЕГУЛЯТОР и не более того

Валенок
Цитата(List @ 12.9.2008, 16:52) [snapback]292004[/snapback]
Но Аква230-я "...должен использоваться вместе с поверхностным датчиком TG-A 130(диапазон рабочих температур 0-30 град". Т. е. защита по обратке есть,

AQUA 230 T не предусматривает подключение tga130. Нет там защиты по обратке.
Только как главный датчик, который, обычно, tgk330.

А в остальном нормальный регулятор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.