Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система отопления "термоблок"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nvd07
Уважаемые коллеги! Сегодня мне рассказали о чудной системе отопления по, якобы, итальянской технологии. Называется это чудо "термоблок" и фактически представляет из себя теплый аллюминиевый плинтус, который кладется по периметру комнаты размером 28ммх100-120мм (ШхВ) и может быть окрашен в любой цвет. Аллюминиевый плинтус имеет очень простую конструкцию - коробок (28х100), внутри которого проложена труба (подача-обратка) либо электрический нагревательный элемент - и все! Известно так же, что система эта стоит порядка 3500р за пог. метр (не реклама - пишу для того, чтоб можно было сравнить с другими системами). А теперь вопрос - кто-нибуть применял что-то подобное? Я услышала об этом сегодня впервые. На первый взгляд все просто, но почему тогда система мало известна... В чем подвох, товарищи?

P.S: всемогущий яндекс и поиск ответа не дали. Если кто-то что-то найдет, буду очнь благодарна
jota
http://www.bestboard-russia.ru/
Нашёл Вам на русском.... smile.gif
Ко всему надо относится с здоровым скепсисом, учитывая достаточно примитивную информацию на уровне рекламы лечебных колготок.
Малая мощность погонного метра и большая стоимость. Дизайн вызывает глубокое сомнение. Не всякий захочет иметь такие плинтусы. Да и в общественных зданиях это не кажется универсальным прибором.
Надо учесть и то, что под окнами, где теплопотери стены с окном выше - распределённая мощность такая же как без окна....
То, что фактически потребуется меньше энергии для отопления можно допустить, если тепло с вентилируемым воздухом выбрасывается наружу. Потому что при радиаторном отоплении большой градиент температуры по вертикали; при плинтусном будет меньше за счёт остывания восходящего потока при омывании наружной стены.
Если же система вентиляции с возвратом тепла (рекуперация) общее количество энергии на отопление и вентиляцию различимо не уменьшится.
Но, безусловно, найдутся места, где эти плинтусы будут кстати....
Alex_
Цитата(nvd07 @ 19.9.2008, 0:38) [snapback]294094[/snapback]
В чем подвох, товарищи?

В вашем вопросе уже часть ответа
Цитата
по...итальянской технологии...система эта стоит порядка 3500р за пог. метр

Если сюда добавить то, что мощность этого чуда ок. 250 Вт/метр, то получается, что это
1) Безумно дорого в любом случае.
2) В Италии этот плинтус прокладывают только вдоль наружних стен здания (и это правильно) - мощности хватает, у нас же придется "опоясывать" всю комнату, что нетехнологично и неправильно (см. предыдущий пост)
nvd07
Всем спасибо. Я, в свою очередь, нашла вот это http://www.thermbord.ru/home/
- может быть кому-то интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.