Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разрешение на установку электрического котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Юрец_НСК
Вопросик небольшой, требуется ли какое либо разрешение или вообще какие либо документы на установку электрического котла отопления в частном доме?
И в каких НД это написано если требуется.
котел самодельный, труба с тэнами, 3 тэна по 1,2 кВт.
vadim999
Фу! Как не прилично! У форумена - и самопал! Пожалейте близких - то. (Чур, меня!)
Юрец_НСК
Цитата(vadim999 @ 25.9.2008, 13:19) [snapback]295871[/snapback]
Фу! Как не прилично! У форумена - и самопал! Пожалейте близких - то. (Чур, меня!)

Ну во первых самопал не у меня, во вторых чем он вас не устраивает?? Если все сделано путем.
Для вас наверно самопал будет если человек сам у себя будет электрику делать, а не сторонняя организация )) (при соблюдении всех норм)

вот именно ) чур тебя ))
Rondo
Цитата(Юрец_НСК @ 25.9.2008, 6:26) [snapback]295824[/snapback]
требуется ли какое либо разрешение
котел самодельный, труба с тэнами, 3 тэна по 1,2 кВт.

Возмите разрешения у хозяев дома, которые согласились такое ставить
А хватит ли 3,6 кВт на отопление дома? ...
Хотя если не хватит можно легко второй и третий котел сделать и установить
инж323
Дом небольшой и не подпадает под надзор экс-Мосгосэнергонадзора.А с точки их зрения-вам бы ТУ могли б понадобится на термическую мощность,но..
Не афишируйтесь на всякий случай перед энергетиками(электро).
Юрец_НСК
Цитата(инж323 @ 25.9.2008, 19:06) [snapback]296004[/snapback]
Дом небольшой и не подпадает под надзор экс-Мосгосэнергонадзора.А с точки их зрения-вам бы ТУ могли б понадобится на термическую мощность,но..
Не афишируйтесь на всякий случай перед энергетиками(электро).

Поздно )))
проверка была, показанияснимали, тетка наглая из энергосбыта сама все увидела )) Сказала что незаконно установлен и что надо штраф платить. Но нигде не могу найти что надо разрешение хоть какое то на его установку.
3,6 кВт, мощность смешная, для отопления, используется только в осенью весной, когда еще тепло.

to Rondo
у хозяев то че брать разрешение ) это еще до них было сделано.
den.mgn
Наверное, не на электрокотел надо разрешение, а согласование электронагрузки. Непонятно как его раньше по показаниям счетчика не обнаружили? Да и электрики, я думаю, могут взбрыкнуть по поводу установки не сертифицированного оборудования – электробезопастность ведь ни кто не отменял.
jota
В договоре с эл.сетями на основании которого платят по счётчику должна быть разрешённая присоединительная мощность, т.к. домик - отдельное строение. Дополнительная мощность-дополнительное разрешение. Если мощность не превышена - ставите что хотите в своём доме.
Но это мнение из далека. У нас, если частный дом - счётчик на улице, а в дом вообще можно не впускать без ордера на обыск.... biggrin.gif
инж323
Цитата(Юрец_НСК @ 26.9.2008, 10:29) [snapback]296174[/snapback]
Поздно )))
Сказала что незаконно установлен и что надо штраф платить.

Пусть ищет обоснование для объяснения незаконности.А потом уж о штрафе и его рамере и направлении движения этого штрафа можно разговаривать.А на ТВ не надо разрешения? biggrin.gif
Теперь морду кирпичем делайте- так было ничего не знаю,но произносить это нуна в последний момент.А доступ к счетчику только можете обеспечивать раз в месяц.Более вы ей не обязаны.
И потом- вы зачем водяной бытовой электрорадиатор(в виде трубы с тэнами) называете- электрокотлом?Бытовой прибор!И не более. Тетю в сад отправте!
vadim999
Юрец_НСК Дата 25.9.2008, 13:55
...вот именно ) чур тебя ))...

Как - то не помню брудершавта с Вами, да и в полках служить не пришлось.
Да не меря, а Вас и Ващих родственников ... от неприятностей самопала.

А разрешение нужно на термическое использование электроэнергии. И последнее, в качестве крика души, греть свою ... , энергией высшего качества - техническое безкультурье.
djaval
Вообще самопальный электрокотёл - это маразм. О пожаробезопасности и собственной пятой точке подумали? Уже прошли те времена, проще, безопаснее и надежнее купить современный электронагревательный прибор требуемой мощности. Данный прибор возможно будет даже оборудован проводом с вилкой, а если вводные автоматы потянут его мощность, то вообще никаких проблем, лишь бы платили по тарифу.
Юрец_НСК
Цитата(djaval @ 11.10.2008, 7:25) [snapback]301614[/snapback]
Вообще самопальный электрокотёл - это маразм. О пожаробезопасности и собственной пятой точке подумали? Уже прошли те времена, проще, безопаснее и надежнее купить современный электронагревательный прибор требуемой мощности. Данный прибор возможно будет даже оборудован проводом с вилкой, а если вводные автоматы потянут его мощность, то вообще никаких проблем, лишь бы платили по тарифу.

Почему это маразм??? С пож безопасностью все впорядке.
Если у кого то руки не оттуда растут почему так должно быть у всех??
Вы про те времена наверно когда вы сами пытались что то сделать да не вышло ? )))
А про тех кто дома сами стоят, и яхты строят и машины собирают ? тоже маразм? smile.gif) Если руки растут откуда надо, почему самому не сделать. Тем более никаким нормам это не противоречит.
И прибор требуемой мощности купить и не проще и не безопаснее.
Я же не сказал что этот котел делал какой то дядя вася с улицы.
Почему котел сделаный дома квалифицированным работником должен быть опаснее чем котел сделаный на заводе этим же работником?

to vadim999
Я что то ни в одном посте своем не видел чтоб было сказано что электрокотел для постоянного отопления используется.
Он установлен как резервный.
при чем здесь техническое бескультурье??? А про энергию высшего качества вы где взяли?? Я не думаю что в россии таких мест много )) было бы высшее качество не было бы ни перебоев ни скачков напряжения.

farit
читайте ребята иногда ПУЭ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.