Цитата(djaval @ 11.10.2008, 7:25) [snapback]301614[/snapback]
Вообще самопальный электрокотёл - это маразм. О пожаробезопасности и собственной пятой точке подумали? Уже прошли те времена, проще, безопаснее и надежнее купить современный электронагревательный прибор требуемой мощности. Данный прибор возможно будет даже оборудован проводом с вилкой, а если вводные автоматы потянут его мощность, то вообще никаких проблем, лишь бы платили по тарифу.
Почему это маразм??? С пож безопасностью все впорядке.
Если у кого то руки не оттуда растут почему так должно быть у всех??
Вы про те времена наверно когда вы сами пытались что то сделать да не вышло ? )))
А про тех кто дома сами стоят, и яхты строят и машины собирают ? тоже маразм?

) Если руки растут откуда надо, почему самому не сделать. Тем более никаким нормам это не противоречит.
И прибор требуемой мощности купить и не проще и не безопаснее.
Я же не сказал что этот котел делал какой то дядя вася с улицы.
Почему котел сделаный дома квалифицированным работником должен быть опаснее чем котел сделаный на заводе этим же работником?
to vadim999
Я что то ни в одном посте своем не видел чтоб было сказано что электрокотел для постоянного отопления используется.
Он установлен как резервный.
при чем здесь техническое бескультурье??? А про энергию высшего качества вы где взяли?? Я не думаю что в россии таких мест много )) было бы высшее качество не было бы ни перебоев ни скачков напряжения.