Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплообменник воздух/воздух
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
winch
Шкурный вопрос: требуется купить теплообменник для испытаний оборудования.
Данные такие: сторона нагрева - воздух, температура на входе в теплообменнк - 60 С. Расход - 130 м3/ч
Подогреваемая сторона- так же воздух, температура на входе : -15, на выходе - +20. Расход - 50 м3/ч
Вот. Где такой (ну, или с близкими характеристиками) достать, не заказывая специально изготовление?
Так же достаточно важен вопрос компактности, но это уже второстепенно.
old patriot
Такой теплообменник называется рекуператор, или теплоутилизатор. Как известно, они бывают пластинчатые, ротационные, гликолевые, и вообще - какие только они не бывают... biggrin.gif
winch
Цитата(old patriot @ 22.10.2008, 18:44) [snapback]306193[/snapback]
Такой теплообменник называется рекуператор, или теплоутилизатор. Как известно, они бывают пластинчатые, ротационные, гликолевые, и вообще - какие только они не бывают... biggrin.gif

Гликолевый теплообменник воздух/воздух?
Ротационный - на 130 кубов?
laugh.gif
Обычный пластинчатый или матричный нужОн
nizercat
Наверное Ремак канальный, других не знаю маленьких, кто делает тоже не знаю. А замерзать буде наверное на раз-два!

biggrin.gif
Александр Васильев
или корф. корф чуть дешеле но исполнние "деревянное", сопротивление при том же расходе по сравнению с ремаком выше, и штатных летних вставок нет.
хотя если л.в не нужна и расход мизерный, то берите корф.
400*200 минимальный размер.
Skaramush
Или у меня купите, помогу с удолвольствием. пишите в личку.
acsolar
Вообще-то, попробуйте торкнуться в http://www.ttai.ru/index.php?page=menu&id=163 По расходу соответствует, а по температуре, ограничений, кажется, нет. Если готовы на конструирование по спецзаказу, то точно договоритесь.

acsolar
maloi
www.air-ned.com Пластинчатые рекуператоры REC.
vadim999
Если для испытательного стенда, и без госповерки, поставьте "электрическую пушку", мощности-то около 1кВт . И регулировать ловко, и тепло для баланса считать просто.

P.S. Простите, а это не Вы заказывали 150 кил на минус 50...70грС?
Skaramush
Устроит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.