Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дом с трактиром и бассейном
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Виолончель
Милые мои ребятушки! Решила под занавес жизненных приключений отстроить собственный так сказать домъ dont.gif . Уже заказала два трактора цемента, 4 табуна пони привезли щебень, кум-металлургист-литейник подогнал швеллера для несущих конструкций. В общем отстроила домик трехэтажный с цокольным этажом (итого 4).
Прошлой ночью, мучаясь от бессоницы, задумалась о необходимости создания комфортных условий для своих гостей. А так как я в этом ничего не понимаю, то решила обратиться к молодым спесиалисьтам. Умненькие мои, подскажите-с, вот хочу в цокольном этаже устроить трактир для лохов и трактир для ОВП. Причем у ОВП настаиваю вот на чём: поставить мощеный стол дубовый рыл так на 8 закуривающих одновременно, да чтоб был плавутельной бассейн, неотгороженный от стола, да! совсем позабыла, внучатый племянник мой хочет там же устроить сауну для восьми курящих джентльменов. И племяша-то мой требует делать в этом зале вентиляцию (говорит СНИП велит!). Я как услыхала это, глазками поморгала, а сказать-то нечего. Помогите пожалуйста, неудобно перед внучком, надо уважить его прихоть.
Скажите, возможно ли в таком помещении поддерживать нормируемые параметры воздуха? и каким способ это осуществить.
К томуже рядом с помещением находится кухня.
Гранд мерси!
Виолончель
Везде будет прямое назначение, где бы они ни находились.
Человек в щитовой ждёт вторую половину.
Ребятки, ну неужели Вас интересуют такие мелочи? да и пришла я сюда не про форумы каляки изучать, а получить высокопрофессиональную квалификацию.
Интересует именно помещение бассейна совместное с обеденным залом: ведь в бассейне один режим, а в зале другой....
Вентпоставщик
На самом деле все очень просто..Помещение бассейна своя приточно-вытяжная установка, которая поддерживает заданную температуру и влажность. Если там и будут курить весь дым будет удаляться за счет работы установки... dry.gif

Цитата(Виолончель @ 28.10.2008, 17:16) [snapback]308236[/snapback]
Везде будет прямое назначение, где бы они ни находились.
Человек в щитовой ждёт вторую половину.
Ребятки, ну неужели Вас интересуют такие мелочи? да и пришла я сюда не про форумы каляки изучать, а получить высокопрофессиональную квалификацию.
Интересует именно помещение бассейна совместное с обеденным залом: ведь в бассейне один режим, а в зале другой....

Пишите и поможем с подбором оборудования
nizercat
Сомнительно, лучше помогать с техническим решением и проектом... mellow.gif

Ну да это мысли вслух... smile.gif

smile.gif

Зы тут все не так просто wink.gif
ivan-ll-ing
Наймите челядь с апохалами или проектировщика.
Виолончель
У меня сложилось впечатление, что здесь в основном сидят школьники-рюкзаки, ковырющие в носу. Лишь бы написать поумней да не в тему.
Почитала я одну христоматию, кое что поняла, кое что - нет.

"На самом деле все очень просто..Помещение бассейна своя приточно-вытяжная установка, которая поддерживает заданную температуру и влажность"

поставщикам действительно просто - забарыжил и спи спокойно, а кому-то потом быть цилиндром, испытывая возвратно-поступательные перемещения кривошипно-шатунного механизма. да при этом обеспечена посадка внатяг.

как было сказано выше: помещение единое без перегородок. Так вот, узнала я, что в обеденном зале температура воздуха должна быть примерно +22, а в бассейне на 2 градуса выше Тводы (тоесть гдето +27...28). Температурный режим разный.

Вы говорите в бассейне своя установка... а нельзя общей добиться? а то очень дорого выходит...
Вентпоставщик
Цитата(Виолончель @ 30.10.2008, 10:00) [snapback]308974[/snapback]
как было сказано выше: помещение единое без перегородок. Так вот, узнала я, что в обеденном зале температура воздуха должна быть примерно +22, а в бассейне на 2 градуса выше Тводы (тоесть гдето +27...28). Температурный режим разный.

Вы говорите в бассейне своя установка... а нельзя общей добиться? а то очень дорого выходит...

Не все так просто..Не забывайте что от бассейна будет поступать избыточная влажность...2 системы отдельные зал+бассейн и вешать осушитель..бред.
Один вариант ставить 2 отдельных установки и регулировать подачу по зонам, но не факт что будет то что хочется
Вентпоставщик
Цитата(Виолончель @ 30.10.2008, 10:00) [snapback]308974[/snapback]

Здесь нужен расчет..К примеру устанавливали в частный бассейн установку..Установка с зеркалом бассейна 20м2 обошлась в 300000 руб+ монтаж соответственно..
Для частного бассейна это не деньги...Одной установкой люди решили сразу 3 проблемы 1-влажность, 2-воздухообмен, 3-выпадение конденсата
Skaramush
Мда, уже и цены примерно известны... Т.е. проектировщик тоже был. И что, возникло желание получить решение, закинув наживку, вроде
Цитата
У меня сложилось впечатление, что здесь в основном сидят школьники-рюкзаки, ковырющие в носу. Лишь бы написать поумней да не в тему.
?
Виолончель, это только школьники на такое попадают. Ваша ситуация совсем не проста - разные режимы, курение, скорости выдержать надо. Да и наверняка "чтоб ничего не видно". Т.е. дорогой проект с серъезной проработкой, чтобы не
Цитата
быть цилиндром, испытывая возвратно-поступательные перемещения кривошипно-шатунного механизма
.
Кстати, возвратно-поступательные перемещения производит поршень. Упомянутый вами механизм преобразует их во вращательные. Это так, ремарка от "школьника".
Вентпоставщик
Цитата(Skaramush @ 30.10.2008, 10:55) [snapback]309009[/snapback]
Мда, уже и цены примерно известны... Т.е. проектировщик тоже был. И что, возникло желание получить решение, закинув наживку, вроде ?
Виолончель, это только школьники на такое попадают. Ваша ситуация совсем не проста - разные режимы, курение, скорости выдержать надо. Да и наверняка "чтоб ничего не видно". Т.е. дорогой проект с серъезной проработкой, чтобы не .
Кстати, возвратно-поступательные перемещения производит поршень. Упомянутый вами механизм преобразует их во вращательные. Это так, ремарка от "школьника".

Полность согласен...Из всего представленного материала конкретики мало...Мне, я думаю.. Все конечно хорошо но это не просто в одном помещение установить зональную раздачу воздуха...
Skaramush
Цитата(Вентпоставщик @ 30.10.2008, 10:17) [snapback]309029[/snapback]
Полность согласен...Из всего представленного материала конкретики мало...Мне, я думаю.. Все конечно хорошо но это не просто в одном помещение установить зональную раздачу воздуха...

Выдержав допустимые скорости? Да еще и "островок нагрева" в виде сауны - три стенки выходят на зал. Из опыта - температура стенки может дойти до +70. Был такой объект, архитекторы скосячили.
Так что, Виолончель, ищите средства и проектировщика.
Вентпоставщик
Цитата(Skaramush @ 30.10.2008, 11:34) [snapback]309037[/snapback]
Выдержав допустимые скорости? Да еще и "островок нагрева" в виде сауны - три стенки выходят на зал. Из опыта - температура стенки может дойти до +70. Был такой объект, архитекторы скосячили.

Здесь не просто помещение, а просто кладец проектировщика...Для того чтоб решить проблему может понадобется и не 2 воздухообмена...Проще поставить стеклянную перегородку и провести 2 приточки. Зона 1- сауна, душ, бассейн ..2-стол,пепельница, стакан
Skaramush
Здесь, похоже, другое. Строили одно. Потом придумалось сделать "покруче". Вложились. И вдруг вспомнили - "... вентиляция... Кто-то говорил, надо". Сунулись узнать цену. Узнали. Теперь ищут халяву. Уверен - найдут. Дальше два варианта, либо смирятся с выкинутыми деньгами и будут тянуть "как есть", либо будут искать деньги на переделку - дороже (может и существенно) чем сделать сразу "по уму". Ситуация пройдена не раз и не два. Даже затравливание шаблонное.
Вентпоставщик
Цитата(Skaramush @ 30.10.2008, 11:50) [snapback]309044[/snapback]
Здесь, похоже, другое. Строили одно. Потом придумалось сделать "покруче". Вложились. И вдруг вспомнили - "... вентиляция... Кто-то говорил, надо". Сунулись узнать цену. Узнали. Теперь ищут халяву. Уверен - найдут. Дальше два варианта, либо смирятся с выкинутыми деньгами и будут тянуть "как есть", либо будут искать деньги на переделку - дороже (может и существенно) чем сделать сразу "по уму". Ситуация пройдена не раз и не два. Даже затравливание шаблонное.

Гастробайтер- и у вас есть все...геморой и отсутствие денег.

Шутка

На самом деле грамотного, а не старого проектировщика надо. Закладывать не дешевое, а соответствующее оборудование.
У меня с сибири пришол заказ по оборудованию, так с ген подрядчиком ездили шоу смотреть, как люди скользят за счет подпора расчитаного проектировщиком. Причем если наверное захотеть его можно и увидеть, про то что его слышно я вообще молчу. V-3850м3/м P-850Па длина трассы 12,5 метров (это что-то на подобии присутствия на взлетной полосе)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.