Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: огнезадерживающий клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aksser
Здравствуйте, подскажите у меня идет транзитный воздуховод из оцинкованной стали 800х500 по этажу, и он пересекает капитальную кирпичную стену, нужно ли мне ставить огнезадерживающий клапан при проходе, если в этой стене есть обыкновенная ( не противопожарная дверь ) а класс помещения один и тот же?
Егор
в интерпритации какого из пунктов СНиП 41-01-2003, регламентирующих установку противопожарных клапанов Вы хотите разобратся?
aksser
7.26-7.28 - применительно к моему случаю
Егор
укажите группы и категории помещений, разделенных стеной
aksser
Помещения - зал кафе и сан. узлы этого кафе, ну и немного воздуховод цепляет кухню. (сразу скажу что это приточка проходит транзитом)
Егор
вы не ответили на вопрос
ssn
вот кстати занятный вопрос.
категория помещений тут не поможет.
установка противопожарных клапанов регламентируется в противопрожарных перегородках разделяющих помещение на пожарные отсеки. в одном пожарном отсеке может быть много разных помещений с разной категорией.
как мне думается....
ARGO
См. п. 7.11.8 табл. 2. Зависит от того, какой категории помещение обслуживает воздуховод, и через какой категории помещение он проходит транзитом. Скорее всего Вам не надо ничего ставить.
Цитата
установка противопожарных клапанов регламентируется в противопрожарных перегородках разделяющих помещение на пожарные отсеки. в одном пожарном отсеке может быть много разных помещений с разной категорией.
как мне думается....

Клапана ставятся не только при разделении на разные пож. отсеки. Посмотрите пособие 7.91 "Схемы прокладки воздуховодов в здании"
EJIEHA
Согласна с ssn и ARGO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.