Полная версия этой страницы:
огнезадерживающий клапан
Здравствуйте, подскажите у меня идет транзитный воздуховод из оцинкованной стали 800х500 по этажу, и он пересекает капитальную кирпичную стену, нужно ли мне ставить огнезадерживающий клапан при проходе, если в этой стене есть обыкновенная ( не противопожарная дверь ) а класс помещения один и тот же?
в интерпритации какого из пунктов СНиП 41-01-2003, регламентирующих установку противопожарных клапанов Вы хотите разобратся?
7.26-7.28 - применительно к моему случаю
укажите группы и категории помещений, разделенных стеной
Помещения - зал кафе и сан. узлы этого кафе, ну и немного воздуховод цепляет кухню. (сразу скажу что это приточка проходит транзитом)
вот кстати занятный вопрос.
категория помещений тут не поможет.
установка противопожарных клапанов регламентируется в противопрожарных перегородках разделяющих помещение на пожарные отсеки. в одном пожарном отсеке может быть много разных помещений с разной категорией.
как мне думается....
См. п. 7.11.8 табл. 2. Зависит от того, какой категории помещение обслуживает воздуховод, и через какой категории помещение он проходит транзитом. Скорее всего Вам не надо ничего ставить.
Цитата
установка противопожарных клапанов регламентируется в противопрожарных перегородках разделяющих помещение на пожарные отсеки. в одном пожарном отсеке может быть много разных помещений с разной категорией.
как мне думается....
Клапана ставятся не только при разделении на разные пож. отсеки. Посмотрите пособие 7.91 "Схемы прокладки воздуховодов в здании"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.