Согласно СНиП 41-01-2003 п. 4.1 б) в зданиях и сооружениях следует предусматривать технические решения, обеспечивающие нормируемые метеорологические условия и чистоту воздуха в рабочей зоне ........складских помещений в зданиях любого назначения согласно ГОСТ 12.1.005 (СанПин 2.2.4.548). Открываем названный ГОСТ и читаем в аннотации "требования микроклимата не распространяются на рабочие места в ....... и складах". СанПин же обязывает в его соблюдении всех. Собственно вопрос так какие же параметры микроклимата принять для склада стеклотары на винзаводе если согласно ГОСТ и СанПин они для хол. периода 18-20 оС, для теплого периода 21-24 оС. Требования ВНТП 04-94 "Заводы по розливу вин" параметры микроклимата для посудного цеха даны в холодный период 5-8 оС, про теплый вообще не слова.
А также как определить требуемый воздухообмен этого же склада если избытков тепла, влаги и других вредностей нет, количество людей точно не известно так как технологии нет, ориентировочно 5 чел., по минимальному количеству свежего воздуха на чел. так это мизер, по нормируемой кратности ВНТП запрещает.
Странная Белка
13.11.2008, 9:50
Вот все проблемы у нас из-за отсутствия технологии. Не проектировщик вентиляции должен определять количество постоянных рабочих мест и температуру внутреннего воздуха. Проект на согласование пойдет? Если да, то без технологии его сразу на доработку отправят. А если самому придумывать, то при наличии постоянных рабочих мест меньше +16 внутри быть не может. Но вообще, это конечно не дело без технологии проектировать. Всю ответственность на себя берете.
To Akila
А Вы представляете себе этот цех? в смысле технологический процесс работы со стеклянной тарой?
Вот например: из вагона выгружают паллеты дизельным погрузчиком, складируют.
Дизельным погрузчиком паллеты доставляют в конвейеру, распаковывают, подают на конвейер.
Вот Вам и вредность (от дизеля) и норма воздуха и температура для работающих...
Михаил
Паллеты разгружаются с помощью электропогрузчиков.
Кстати упомянутый выше СанПиН устанавливает требования для "рабочего места" - участок помещения, на котором в течении рабочей смены или части ей осуществляется трудовая деятельность. В ГОСТ же для "рабочей зоны" - простраство, ограниченное по высоте 2м над уровнем пола или площадки на котором находится места постоянного или временного пребывания работающих в процессе трудовой деятельности. В соответсвии с ГОСТ есть различие параметров микроклимата для рабочей зоны на постоянных и непостоянных рабочих местах в зависимости. СанПин только об этом говорит п.4.1 "санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом......времени выполнения работ.....". причем в таблицах 1 и 2 ничего подобного нет.
Цитата(Akila @ 12.11.2008, 20:47) [snapback]314393[/snapback]
технологии нет
Паллеты разгружаются с помощью электропогрузчиков.
Лукавите, однако.
Технология у Вас есть и представление о технологическом процессе также...
Михаил
Отнюдь. Немного удалось вникнуть в процесс пообщавщись по телефону с представителем заказчика который имеет некоторое представления о технологическом процессе, но не каких точных цифр узнать не удалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.