Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Движок 5.3 квт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Andron
Есть двигатель 3 фазный BM-Lift от Wilo (380в), 5.3 квт, 9А. Стоит на станции сточных вод. При мне в работе не был + сгоревший пускатель (контакты). Есть подозрение, что движок мертвый. Пока ищем пускатель, замерил мультиметром сопротвление обмоток (звезда) получилось ок 2.8 ом. Что-то подозрительно мало для исправного, хотя значение одинаковое на всех концах. Подскажите может такое быть. И еще как рассчитывается , по какой формуле сила тока асинхронного, 3 фазного двигетеля через сопротивление обмоток.
SAM
Активное сопротивление это лиш малая состовляющая, и оно действительно маленькое. Важно индуктивное сопротивление и по нему можно было бы посчитать мощность, но вот померить его не просто. biggrin.gif
А контакты на пускателях часто горят, особенно если выбран не по номиналу.
А одинаковое сопротивление обмоток говорит в пользу исправности, но я бы померил еще и сопротивление изоляции.
tiptop
Цитата(Andron @ 21.11.2008, 0:04) [snapback]317708[/snapback]
ок 2.8 ом. Что-то подозрительно мало для исправного, хотя значение одинаковое на всех концах. Подскажите может такое быть.

Может. smile.gif
Andron
Цитата(SAM @ 21.11.2008, 20:48) [snapback]318083[/snapback]
А контакты на пускателях часто горят, особенно если выбран не по номиналу. .

По токам все рассчитано верно -контакторы на 12 А. Правда первым делом пришлось перекомутировать вилку CCE на входе, т.к. одной фазы не было (была на не подключенном штырке). Мне все больше кажется, что не обошлось здесь без местного "умельца" - они пытались оживить своим силами, причем сгоревший контактор у них это тепловуха, а реле уровня - это доп. насос biggrin.gif
Andron
Докладываю - может кому пригодится тоже. После замены контактора движек завелся и работает без проблем. Сопротивление обмоток 2.8 ом - что я считал подозрительно низким, это обычное сопротивление для движков этой серии, этого производителя . К тому же, по словам сервисменов, там треугольник. Двигатель этот пережил отсутствие одной фазы- контакторы спеклись, а он жив. Короче век живи , век учись.!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.