Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: накрылся силовой кабель 0,4 кВ каковы возможные причины?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
ЭNergy
На ТП 10/0,4 - 2 ввода, от ТП до щитовой котельной, в земле проложены 4 кабеля АСБ 4х185 (по два кабеля на каждый ввод, броня не заземлена). происходит остановка котельной
(АВР в щитовой котельной не сработал), проверяем - все в норме. Производим запуск, примерно через 30 минут происходит повторное отключение, на этот раз находим
что пропала одна из фаз, на 1 вводе в щитовой котельной. С ТП фазы уходят. понимаем что ппц кабелю, запускаем по другому вводу. В данный момент котельная без
резервного ввода. Лаборатория дает следующее заключение: на одном кабеле по крайней мере 2 пробоя, второй кабель в негодность. Расстояние от ТП до щитовой
котельной 100 метров, смысла ставить муфты нет.
Замеряли ток - 200 А, т.е. после выхода из строя одной жилы кабеля, на втором кабеле она греется пока тоже не закорачивает.
Какие могут быть причины выхода из строя первого кабеля? Заводской брак? Котельная 2 год в эксплуатации. Заранее спасибо.
djaval
Дворник лопату поглубже в землю воткнул smile.gif Или кроты перегрызли))
HasBolla
Цитата(djaval @ 19.12.2008, 22:28) [snapback]330924[/snapback]
Дворник лопату поглубже в землю воткнул smile.gif Или кроты перегрызли))

нет, скорее сейсмичиская активность.
ЭNergy
Цитата(HasBolla @ 20.12.2008, 11:02) [snapback]331004[/snapback]
нет, скорее сейсмичиская активность.

да, смешно dry.gif , больше никаких предположений ни у кого нет?
Сергей В.
А какие предложения? Кабель выкопать, а там вскрытие покажет - и состояние изоляции и состояние жил.
Для такого сечения 200А очень далеко от предела, так что скорее всего некачественные материалы.
ЭNergy
Цитата(Сергей В. @ 21.12.2008, 14:49) [snapback]331251[/snapback]
А какие предложения? Кабель выкопать, а там вскрытие покажет - и состояние изоляции и состояние жил.
Для такого сечения 200А очень далеко от предела, так что скорее всего некачественные материалы.

ну копать сейчас рискованно, все четыре кабеля вместе лежат, на двух сейчас котельная работает sad.gif а на 100 метрах ставить 4 муфты это не серьезно я считаю, не факт что на этом все закончится. уже заказали новые кабеля, проложим на зиму по земле, а причину - руководство как обычно требует, вот и думаю как более менее правдоподобно расписать. кстати кабеля перед пуском на сколько я знаю не прогружали, акта нет.
Pzotov
Ну если для руководства, то воспользуйтесь методом Ходжи Насреддина ...Неблагоприятное расположение звезд Аль-Сабих относительно Марса, далее по теме...
А кабель случайно не на толкучке покупали? biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(ЭNergy @ 21.12.2008, 15:11) [snapback]331291[/snapback]
ну копать сейчас рискованно, все четыре кабеля вместе лежат, на двух сейчас котельная работает sad.gif

УХ ТЫ!!! newconfus.gif Основное и резервное питание в одной траншее!!! Ну тогда и кабель может быть с барахолки и испытания отсутствовать wink.gif
ИМХО: некачественные материалы. Ни разу из первых рук не слышал, чтобы кроты кабель грызли, про экскаваторы слышал, про кротов нет. Крыс сгоревших только на контактах ВРУ видел.
NVS
Было дело игол в кабеле были, так то
vas
Причин может быть несколько.
1. Просадка грунта
2. Незащищен кабель под дорогой
3. Правила укладки не были соблюдены
4. Бывали случаи и грозой било
Как говорится "вскрытие покажет".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.