Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что у нас нынче из дешевого
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Abysmo
Заказчик ни в какую не хочет Altivar 31. Говорит - найди мне дешевле, но сопоставимого качества. Мне все равно что в проект закладывать, он готов подписаться под своей глупостью. Кто у нас нынче из продавцов не обременен целью получения сверхприбылей, кормления армии менеджеров и накручивания барышей за бренд?

Требуемый диапазон - от 0 до 11 кВт. Необходимо наличие вменяемого Modbus-RTU по-умолчанию - буду управлять с контроллера. Задача - тупая регулировка вентиляторов. Без наворотов. IP20, монтаж вплотную. Так же нужно иметь возможность переключаться с управления по Modbus на управление с панели частотника при помощи его меню.

Сам склоняюсь в пользу Delta. Что еще можно предложить?
Pzotov
Только начал читать, и сразу в голову пришла Дельта.....
vladun
Цитата
Сам склоняюсь в пользу Delta. Что еще можно предложить?

С вменяемым модбасом, наверное, ничего и нету более ("сегнетитки" хвалили дельтовский модбас - самый лутший оказался из тестируемых Данфоссов, Емотронов..)
КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНО "СКЛОНИТЕСЬ" КОЛЛЕГА, ДАЙТЕ ЗНАТЬ КАК НИ РАБОТАЮТ wink.gif
PS: читать моно тут

На ум из дешевого, но более менее, приходит Ленз, но как там с модбасом - не в курсе.
Abysmo
Остановился на серии Delta VFD-E - подкупило наличие ПЛК на борту и возможность написания простой программы. Т.е. датчик перепада давления и термоконтакт заведу прямо на частотник!

Да, связывать буду именно с Segnetics панельным. Хочу до конца в их контроллере разобраться.
vladun
Мне тоже рекомендовали Е-серию, уж очень характеристики вкусные wink.gif
Сегнетикс как только сделает "конструктор меню" для своих контроллеров, сразу станет у меня №1, а так - гемор полный, если самому делать что-то новое sad.gif IMHO,
Abysmo
Цитата
Сегнетикс как только сделает "конструктор меню" для своих контроллеров, сразу станет у меня №1, а так - гемор полный, если самому делать что-то новое sad.gif IMHO,

Если они еще CoDeSys в него влепят будет вообще шик!
Verh
на небольшую мощность ( до 3 кВт) очень бюджетно получается использование Данфосс микродрайв.
Abysmo
Да про Микродрайв я знаю, у меня мощности до 11 кВт - хотел закрыть все одним производителем, поэтмоу микродрайв не подходит.
gansales
Цитата(Abysmo @ 23.12.2008, 13:02) [snapback]332155[/snapback]
Да про Микродрайв я знаю, у меня мощности до 11 кВт - хотел закрыть все одним производителем, поэтмоу микродрайв не подходит.

Сморя какая перегрузка. Микродрайвы - до 7.5 кВт с перегрузкой 150%, соответственно можно использовать для 11 кВт без перегрузки (насосы, вентиляторы). Как вариант ещё VLT2800 (с моей точки зрения - это на порядок лучше чем Micro)...
Vyacheslav
АВВ делает наплохие и ModBus имеется и цена демократичная

С уважением Вячеслав
Abysmo
Цитата
Как вариант ещё VLT2800

Ой, только не эти smile.gif Я уже столько с ними возился - хватит smile.gif

Цитата
АВВ делает наплохие и ModBus имеется и цена демократичная

У меня к АББ предвзятое отношение. К тому же сомневаюсь что по цене они побъют Delta.
Vyacheslav
Цитата(Abysmo @ 23.12.2008, 14:29) [snapback]332260[/snapback]
У меня к АББ предвзятое отношение. К тому же сомневаюсь что по цене они побъют Delta.

по цене чуть чуть выше чем АВВ, спорить не буду, а у меня предвзятое отношение к шнайдеру после того как погорели три мягких пускателя
Verh
по цене КОНЕЧНО vlt2800 будет дороже чем дельта. т.к. продукты разного уровня. Микродрайв делают в Китае, но делает Данфосс, которому доверяют.

кстати если на первом месте стоимт цена...у нас на Украине есть корейский ширпоттреб вроде LG или Hitachi, посмтотрите на них...но я бы приобрел у известного производителя и спал спокойно.
SIM
Lenze, не пробовал, но изучал как возможный вариант, modbus присутствует у всех трехфазных моделей, цена одна из самых низких
через яндекс ссылки
Abysmo
Lenze SMD я ставил - пока шуршат, но вообще говоря не приглянулись они мне сильно
fuel
А сколько вообще приводов то будет? Если немного, то можно и дельту с лензом ставить, на брак можно и не нарваться.
Из моего опыта с дельтой уже на 2-м частотнике с глюком столкнулся, не сохранялись параметры после снятия питания. Через неделю внезапно все прошло.
gansales
Цитата(Abysmo @ 23.12.2008, 15:29) [snapback]332260[/snapback]
Ой, только не эти smile.gif Я уже столько с ними возился - хватит smile.gif

А в чём причина? Я к VLT2800 как раз очень хорошо отношусь. Восемь лет с ними работаю, практически никогда не было ничего серьёзного...
fuel
Кстати для насосов/вентиляторов до 11 кВт можно серию FRENIC-Eco посмотреть, после снижения цен уже паритет с дельтой (VFD-E, VFD-F) и к тому же сборка японская. По модбасу полный доступ ко всем параметрам частотника (более 90% из них можно изменять во время работы). Переключение с управления RS-485 на панель можно осуществлять как из меню, так и по внешнему дискретному входу.
Из минусов:
1) до 5.5 кВт один типоразмер;
2) в базовом варианте порт RS-485 является портом для съемного пульта, так что варианты: либо пульт хранить в шкафу и вставлять при необходимости, либо плату 2-го порта за 79$ ставить.

Мануал на модбас (1.9 Мб):
http://www.fe-frontrunners.eu/inverter/lbo...omms_manual.pdf
Abysmo
Цитата
А в чём причина? Я к VLT2800 как раз очень хорошо отношусь.

Очень старая разработка. Меню неудобное.
Михаил_PLC
Обрати внимание на модель ABB AСS 550, цена очень низкая, специально разработан для HVAC, есть и более "дешёвые" версии, но киловаты не такие большие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Verh
Цитата(gansales @ 24.12.2008, 13:03) [snapback]332704[/snapback]
А в чём причина? Я к VLT2800 как раз очень хорошо отношусь. Восемь лет с ними работаю, практически никогда не было ничего серьёзного...

кстати вспомнил...у нас о завершении производства VLT2800 и VLT5000 еще года два назад анонсировали....оказывается их еще делают smile.gif
gansales
VLT2800 ещё делают, VLT5000 уже год как выведен из производства.
Сергей Долганов
Для HVAC ACH550, думается мне они по цене дороже дельты.
John
работаем с Lenze, пока довольны
Nomad
Берите Toshiba, тот же Шнайдер (у них концерн Toshiba Schneider Invert Corporation), но дешевле.
Semiconductor
нужно цена/качество или всё таки дешево... на мой взгляд это два разных производителя... один это Китай, Россия, другой Германия. Но если вам надо 100 шт., то вопрос цены вообще не стоит, по крайней мере у серьезных игроков.....
ViS
Цитата(Михаил_PLC @ 24.12.2008, 14:08) [snapback]332784[/snapback]
Обрати внимание на модель ABB AСS 550, цена очень низкая, специально разработан для HVAC, есть и более "дешёвые" версии, но киловаты не такие большие.

Поставил пару десятков, проблем ни одной.
Куча приятностей на борту - 6 цифровых входов, 3 релейных выхода, 2 аналоговых входа, 2 аналоговых выхода, 2 ПИДа - один "внутренний" на управление скоростью, второй "внешний" на что хочешь. Можно целиком приточку на нем одном собрать smile.gif
При наличии "интеллектуальной" панели программится с нее по-человечески - параметры нормальным текстом в нормальном меню, на русском.
Бортовой Модбас весь разжеван по кусочкам в русском, опять же, мануале. (По его работе ничего не скажу - все привода стоят сами по себе)
Technowell
Цитата
Требуемый диапазон - от 0 до 11 кВт.

Lenze серия SMD

Частотник 0,25кВт, 1x220B Цена 131 $
Частотник 0,37кВт, 1x220B Цена 156 $
Частотник 0,55кВт, 1x220B Цена 167 $
Частотник 0,75кВт, 1x220B Цена 178 $
Частотник 1,5кВт, 1x220B Цена 237 $
Частотник 2,2кВт, 1x220B Цена 265 $

Частотник 0,37кВт, 3x400B Цена 233 $
Частотник 0,75кВт, 3x400B Цена 250 $
Частотник 1,1кВт, 3x400B Цена 272 $
Частотник 1,5кВт, 3x400B Цена 287 $
Частотник 2,2кВт, 3x400B Цена 315 $
Частотник 3кВт, 3x400B Цена 389 $
Частотник 4кВт, 3x400B Цена 420 $
Частотник 5,5кВт, 3x400B Цена 526 $
Частотник 7,5кВт, 3x400B Цена622 $
Частотник 11кВт, 3x400B Цена 741$

Все цены тут

Цитата
Необходимо наличие вменяемого Modbus-RTU по-умолчанию - буду управлять с контроллера.

Modbus-RTU есть в трефазных моделях по умолчанию
Semiconductor
Даже Данфосс дешевле можно взять...
Andrew48
Попробуйте Веспер Пользуемся больше 4 лет от 0.75 до 315квт и не одной проблемы. для вас серия Е2-8300
Abysmo
Цитата
Даже Данфосс дешевле можно взять..

Только цены у Danfoss в ЕВРО smile.gif
Semiconductor
Цитата(Abysmo @ 15.3.2009, 20:24) [snapback]364084[/snapback]
Только цены у Danfoss в ЕВРО smile.gif

Частотник 0,37кВт, 3x400B Цена 232 $
Частотник 800кВт, 3x400B Цена 120000$
а дальше торгуйтесь
Technowell
Ту Semiconductor

Не знаю, как в Самаре а у нас в Питере так - звоню официальному дистрибьютору:
- Частотник серии 2800 - 0,37кВт 3х380 цена: 261 Евро без НДС
Переводим в рубли по курсу на сегодня:
Lenze 233 долл. с НДС = 8117 руб. с НДС
Danfoss 261 евро без НДС = 13917 руб. с НДС
gansales
Ну, допустим VLT2800 3х380 0,37кВт не бывает, вам скорее всего дали цену на 0,55кВт.
А Вы что спрашивали конкретную модель или низкую цену?
VLT Micro Drive от Danfoss у того-же официального будет по прайсу 182 Евро без НДС, плюс панель (на выбор) - 22 Евро (прайс).
Technowell
Спрашивал 0-37 3ф. соответственно подешевле. Очевидно предложен не лучший вариант.

ок. Считаем заново.

Lenze 233 долл. с НДС = 8117 руб. с НДС
VLT Micro Drive - 204 евро без НДС = 10878 руб. с НДС
gansales
Ну извиняйте, тогда... unsure.gif
Просто Micro изначально сделан со всеми наворотами включая тормозной модуль и покртие компаундом...

Кстати, они теперь есть до 22кВт...

НО! чисто для себя я бы не стал использовать ни тот, ни тот...
BROMBA
Кстате, Данфосс предложил бюджетную серию FC51 - по цене в 2,3 раза дешевле 2880... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.