Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн в коттедже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ДмитрийО
Здравствуйте коллеги!
Помогите советом в моем нелегком объекте. Есть коттедж к которому пристроено помещения для бассейна, размер помещения – 10х21 м., размер бассейна - 17х7 м. В этом бассейне присутствует водопад и джакузи. Вся сложность в том что часть крыши стеклянная. Насколько я знаю приточный воздух подается на окна, чтоб избежать запотевание и конденсата, а если у меня окна большие и еще часть крыши, то как быть в этой ситуации?? Осушители воздуха будут присутствовать. Планы прилагаются.
Заранее благодарю!!
ArFey
Будут осушители или не будут - большой разницы нет, т.к. с помощью осушителя или без него Вы всего лишь держите относительную влажность на уровне 60-65 (максимум!) %. А точка росы, если посмотреть I-d, при температуре воздуха, например, 30 град. С и относительной влажности соответственно 45% - 16 град. С; 50 - 17,7; 55 - 19,7; 60 - 21,3; 65 - 22,5! Так что, если не делать хорошего обдува всех стеклянных поверхностей теплым воздухом - хоть весь бассейн осушителями заставьте, окна все равно "заплачут"! Как - это уже другой вопрос. М.б. придется какие-нибудь дальнобойные сопла применять, не знаю. И еще учтите, что заявляемые поставщиками стеклопакетов термические сопрротивления окон - почти всегда большая и наглая ложь! Были уже неоднократно на эту тему на форуме дискуссии, поищите. В августе 2003 года журнал "Мир климата" делал спецвыпуск "Проектировщику" - там просто пошагово с примерами расписано проектирование вентиляции бассейна. Или здесь http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?n...p;version=print Аркадий
ДмитрийО
Спасибо за информацию!
polman
хороши рекомендации..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.