Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цех расконсервации турбин
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rsu
Доброе время суток. Подскажите где можно посмотреть кратность воздухообмена на цех по расконсервации самолетных турбин.
Выражаясь русским языком цех по ремонту турбин - т.к. пары керосина и т.п.

Производственный процесс в 2-х словах:
Ввоз турбины в цех.
Промывка снаружи.
Разборка.
Промывка запчастей.
Сборка.

Все виды промывки выполняются керосином (ну или др. топливом)

Заранее благодарю.

p.s. поиск результат не дал.
Александр Васильев
Позвольте предположить, что технологи должны дать задание. Вредности- сколько выделяется, какова частота окрытия ворот, какой массы с какой температурой в цех закатывают все эти железяки (турбины). Возможно будут МО. Ну и соблюсти требования к микроклимату - параметры которые необходимо поддерживать наверняка есть в документах по промпредприятиям.
Странная Белка
Я проектировала цех по ремонту газовых турбин. Там очистка происходила в дробеструйной камере. Камера стояла в цехе, вся ее вентиляция была в комплекте, тоже самое с окраской. Еще там были сварочные посты и слесарные станки.
Цех это производственный, поэтому требуйте технологию с расстановокой оборудования и вредностями. Воздухообмен по ним будете определять. Категория цеха скорей всего В1, а то и выше, поэтому нужно помещение под венткамеру, т.к. в самом цехе оборудование ставить будет нельзя. Еще вопрос, где они собираются хранить керосин или другое топливо? На сколько я знаю, пары топлива гораздо горючее самого топлива и тут все серьезно.
rsu
Господа все что вы сказали - это прекрасно, но я где-то слышал что есть нормы на такие вещи, только вот не могу вспомнить где.... может кто подскажет, ну очень надо !!!
Странная Белка
Прекрасно другое. Нормы если и есть, то устаревшие или отмененные. А вам надо бы знать, что на производстве воздухообмены по кратностям не определяются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.