Полная версия этой страницы:
Цех расконсервации турбин
Доброе время суток. Подскажите где можно посмотреть кратность воздухообмена на цех по расконсервации самолетных турбин.
Выражаясь русским языком цех по ремонту турбин - т.к. пары керосина и т.п.
Производственный процесс в 2-х словах:
Ввоз турбины в цех.
Промывка снаружи.
Разборка.
Промывка запчастей.
Сборка.
Все виды промывки выполняются керосином (ну или др. топливом)
Заранее благодарю.
p.s. поиск результат не дал.
Александр Васильев
20.3.2009, 14:06
Позвольте предположить, что технологи должны дать задание. Вредности- сколько выделяется, какова частота окрытия ворот, какой массы с какой температурой в цех закатывают все эти железяки (турбины). Возможно будут МО. Ну и соблюсти требования к микроклимату - параметры которые необходимо поддерживать наверняка есть в документах по промпредприятиям.
Странная Белка
23.3.2009, 14:06
Я проектировала цех по ремонту газовых турбин. Там очистка происходила в дробеструйной камере. Камера стояла в цехе, вся ее вентиляция была в комплекте, тоже самое с окраской. Еще там были сварочные посты и слесарные станки.
Цех это производственный, поэтому требуйте технологию с расстановокой оборудования и вредностями. Воздухообмен по ним будете определять. Категория цеха скорей всего В1, а то и выше, поэтому нужно помещение под венткамеру, т.к. в самом цехе оборудование ставить будет нельзя. Еще вопрос, где они собираются хранить керосин или другое топливо? На сколько я знаю, пары топлива гораздо горючее самого топлива и тут все серьезно.
Господа все что вы сказали - это прекрасно, но я где-то слышал что есть нормы на такие вещи, только вот не могу вспомнить где.... может кто подскажет, ну очень надо !!!
Странная Белка
24.3.2009, 22:14
Прекрасно другое. Нормы если и есть, то устаревшие или отмененные. А вам надо бы знать, что на производстве воздухообмены по кратностям не определяются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.