Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Китайское оборудование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex_77
Уважаемые коллеги, кто нибудь знает какие есть представительства китайских фирм в России, производителей вентиляционного оборудования (приточно-вытяжных установок). Вообще, оборудование какой фирмы самое дешевое?
Александр Васильев
LESSAR
dave
"Евроклимат-проф" презентовал на Мир Климата вентустановки GREE. Но инфы пока никакой. Сроки поставки с Китая месяца три.
Александр Васильев
http://www.lessar.ru/catalog/vent/
winch
MIDEA (очень схоже с Лессаром, но немного дешевле).
AEROTEK - из той же оперы.
А что конкретно нужно-то?
Alex_77
Нужно канальное оборудование для монтажа над подвесным потолком: приточновытяжные установки с пластинчатым рекуператором, калорифером, фильтром производительностью 1500-4000 м3/ч. Приточновытяжные установки в наружном и внутреннем исполнении 6000-8000 м3/ч, крышные вентиляторы, (1000-3000 м3/ч) осевые вентиляторы для монтажа в проем стены (3000-10000 м3/ч)
dave
NED
http://www.ovik.ru/
или KORF
http://www.po-korf.ru/
Одно и тоже оборудование под разными брендами. Собирают в России, но по суте тот же Ремак. Ценовая политика одинаковая
Но отношение в ТД ОВИК лучше, облизывают. Правда сам полгода всего с NEDом работаю.
Alex_
Цитата(Alex_77 @ 25.3.2009, 17:10) [snapback]369802[/snapback]
Вообще, оборудование какой фирмы самое дешевое?

Опасный подход ... sport_boxing.gif
При строительстве "Трансвааль-парка" (помните такой?) подход, похоже, был тот же самый. thumbdown.gif
Alex_77
Цитата(Alex_ @ 26.3.2009, 11:27) [snapback]370197[/snapback]
Опасный подход ... sport_boxing.gif
При строительстве "Трансвааль-парка" (помните такой?) подход, похоже, был тот же самый. thumbdown.gif

Кризис, или ставим самое дешевое оборудование, или не делаем ничего
dave
С таким подходом можно и наши старые ВЦ или ВР. дешево и сердито.
Alex_
Если так, то лучше ничего. ИМХО, с "самым" сильно преувеличиваете (несмотря на кризис). Среди того же китая можно что-то более-менее внятное найти. Наверное.
Я не против дешевого оборудования, я против самого дешевого.
Andrj
Цитата(Александр Васильев @ 25.3.2009, 17:21) *
LESSAR

Вентустановки Lessar на 100% собирают в Европе.
Boris Blade
Цитата(Andrj @ 18.12.2009, 18:32) *

А кто видел?
antonts
Цитата(Andrj @ 18.12.2009, 16:32) *

в Албании? Румынии? Или в Польше? или в западной Турции (от Босфора начиная, а вот те турки что на восточном берегу в том же Стамбуле - они уже фиииии, азия-с!)?

А еще я как-то видел одно армянское виноводочное поделие, на котором тоже было написано "сделано в Европе".

Boris Blade
А у меня граница с Европой через одну остановку на тамвае, проходит между двумя мостами, живу в Азии вроде, а на работу в Европу езжу. и продукция моя получается в Европпе сделана smile.gif
Про установку ничего не могу сказать, но регуляторы , что то подозрительно знакомое напоминают. кажись не далее прибалтики, типа вентрекса, а может и ошибббаюсь.
Sibproject
LESSAR - Salda Прибалтика
Зольников Михаил
Ballu и Аэроблок (приточки)
ivadel
На кантонской ярмарке 2010 (China Import and Export Fair) среди прочих запомнились MIDEA и GREE. Что касаетя качества китайских промышленных товаров, то последнее время в среднем оно быстро растет.

--
Александр
NSmirnov
Уважаемые коллеги. НЕ ХОЧУ СТАВИТЬ КИТАЙСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (LESSAR). Шеф кричит: "Давай экономить!!!" Подскажите, где можно взять (желательно официальные) претензии к оборудованию LESSAR?
виктор
Так вроде на сайте вся информация есть.китайцы все копируют внешний вид оборудования - опасное занятие на мой взгляд - иногда даже не могут предоставить полные тех.данные - говорю не о всех компаниях.

С уважением Виктор
vsklokoch
Цитата(NSmirnov @ 11.10.2012, 12:21) *
Уважаемые коллеги. НЕ ХОЧУ СТАВИТЬ КИТАЙСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (LESSAR). Шеф кричит: "Давай экономить!!!" Подскажите, где можно взять (желательно официальные) претензии к оборудованию LESSAR?

Вообще-то Lessar - просто торговый бренд, принадлежащий питерской компании Климат-Проф. Кондиционеры производятся на заводе Midea (потому так похожи), а вентиляция производится либо в Китае, либо в прибалтике (что чаще) на заводе Salda.
Что касается претензий, то аппаратура в сравнении с другими китайцами, вполне сносная. Потому за столько лет претензий так и не выставлял

Я ставлю Lessar с первых партий:

Опыт общения с кондиционерами:
Самая первая закупка - из 40 шт. истекли фреоном две внутрянки (2006).
Сбои в работе табло внутрянок (2007)
2008-2009 - без проблем
2010 - аварийные остановка компрессоров стоящих на солнечной строне зданий (2-3 случая). Лето в Питере было жаркое, тогда многие китайцы вставали.
2011 - протечки прокладок вентилей (бысторо-быстро откручивайте и сразу глушите), особенно когда холодно.

Еще к недостаткам. Очень слабая защита компрессоров на полупрофах (если есть вообще). Горят компрессора (например, при низких температурах) почти сразу.

Не рекомендовал бы, пожалуй, работать с чиллерами.
Остальное пока (пока не удешевили еще что-нибудь в конструкции) ставлю и планирую ставить дальше.

С вентиляцией Lessar давно не работаю. Не потому что плохая, просто много хороших альтернатив.
Зольников Михаил
Цитата(NSmirnov @ 11.10.2012, 14:21) *

Давайте угадаю: у вас джентльменское соглашение с дорогостоящим брендом. А с Лессаром пока его не заключили. В этом причина, верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.