Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция на севере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
313A
Заказчик привел следующий практический пример:
В Самбурге есть клуб, где проектом более 50% отопления поступает по
> приточке. Естественно, клуб практически заморожен. Вход в венткамеру
> перекрыт наглухо и они гоняют внутренний воздух при открытой двери в
> венткамеру. При -40... -50 наружного воздуха, радиаторы вентсистем
> стандартных размеров на входе, просто не успевают прогреть его и сами
> находяться на грани заморозки. Для устранения этого необходимо перед
> забором воздуха в вентсистему организовывать достаточно больших размеров
> тепловой шлюз с положительной температурой с учетом забора из него воздуха в
> вентсистему и поступления наружного воздуха, а из него уже производить забор
> воздуха в вентсистему и нагревать его до нужной температуры.

Подскажите пожалуйста, что за тепловой шлюз, каким образом поддерживать в нем положительную температуру и как правильно расчитать его габариты. Может в какой-нибубудь литературе можно об этом прочитать
jota
Цитата(313A @ 26.3.2009, 18:23) [snapback]370540[/snapback]
Подскажите пожалуйста, что за тепловой шлюз, каким образом поддерживать в нем положительную температуру и как правильно расчитать его габариты. Может в какой-нибубудь литературе можно об этом прочитать

Венткамера со смесительной секцией на входе. Коэффициент смешения можно забить как функцию температуры. "Тепловой шлюз" - это та же смесительная камера - когда агрегат собирался из частей и были отдельно вентиляторы, отдельно калориферы, клапана и т. д.
Камеру можно подобрать по заданным параметрам специальными программами фирм-изготовителей. Программы эти распространяются бесплатно.
313A
Я правильно поняла, что Вы мне намекаете на систему рециркуляции?
Дело в том, что мне необходимо запроектировать вентиляцию в родильном доме. Рециркуляция исключена
jota
Цитата(313A @ 26.3.2009, 19:46) [snapback]370559[/snapback]
Я правильно поняла, что Вы мне намекаете на систему рециркуляции?
Дело в том, что мне необходимо запроектировать вентиляцию в родильном доме. Рециркуляция исключена

С Этого и надо было начинать: т.е. особые условия.....а то Вы клуб в пример... thumbdown.gif
Значит предварительный электронагреватель....
313A
Спасибо за совет))) Это был пример заказчика)))
A.P.
можно предварительный (1й) нагрев на этиленгликоле - через т/о вода-гликоль... т/о Ридан выпускает и подбирает оч.скоренько
313A
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! СПАСИБО!!!
В таком случае, наверное вообще стоит полностью перейти на независимую схему, без предварительного подогрева
jota
Этилен гликоль в роддоме нельзя, только пропилен-гликоль.
Вы писали, что расчётная Тнар = -60*С. Сомневаюсь, что пропиленгликоль с такой концентрацией вообще будет работать как теплоноситель. Лучше уже электронагрев
313A
Думаю разумнее всего узнать какими электрическими мощьностями распологает данный объект, просчитать до скольки я смогу нагреть на 1-й ступени с пом-ю электрокалорифера и исходя из этого выбрать среду для теплоносителя. ДА?! rolleyes.gif
jota
Наоборот - выбрать температуру до которой хотите предварительно нагреть, а по ней эл.нагреватель. Конечно если есть эл.мощность.
313A
Спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.