Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Агрегаты отопительно вентиляционные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вован (Киев)
Есть складское помещение. Газ отсутствует. Необходимо установить под потолком рециркуляционные отопительно-вентиляционные установки. Не могу найти найти таковых установок с электрокалорифером. У всех только водяные. Может кто сталкивался?
tuguzak
Делают "АВ" и "АП" с электрокалориферами, звучать наверное будут как "АЭ"... tongue.gif

Столкнулся с параллельной проблемой - не могу найти аналог Mohlenhoff тока с электрокалориферами... sad.gif

Если кто встречался - свисните плз blink.gif
Папочка
Есть агрегаты LEO EL, раньше ними занималась фирма Асис, занимаются ли сейчас не знаю blink.gif
inick-21
Посмтри на Euroheat модель Volcano.
Ставили на склады и разгрузочные
KVD
Цитата(Вован (Киев) @ 10.4.2009, 15:29) [snapback]377131[/snapback]
Есть складское помещение. Газ отсутствует. Необходимо установить под потолком рециркуляционные отопительно-вентиляционные установки. Не могу найти найти таковых установок с электрокалорифером. У всех только водяные. Может кто сталкивался?

Вопрос 1...Для Украины или для РФ?
Для россии http://www.vichr.ru/links/28.html установки отопительные-рециркуляционные УЭКВС
Для Украины http://www.santi.kiev.ua/sfoo.htm

С уважением Вадим
tuguzak
Цитата(Папочка @ 10.4.2009, 17:35) [snapback]377166[/snapback]
Есть агрегаты LEO EL, раньше ними занималась фирма Асис, занимаются ли сейчас не знаю blink.gif

сэнкс...позвоню с понедельника - потревожу их манагеров biggrin.gif

...если это ваще в мой адрес wink.gif
Вован (Киев)
Цитата

Не хочет работать ссылка. Объект в Киевской области.

Цитата
Посмтри на Euroheat модель Volcano.

Только водяные к сожалению.

Цитата
Есть агрегаты LEO EL, раньше ними занималась фирма Асис, занимаются ли сейчас не знаю

У ASYSa только завесы есть.

Все больше склоняюсь к применению электрических инфракрасных отопительных панелей. cool.gif
kord
Цитата(Вован (Киев) @ 10.4.2009, 17:15) [snapback]377189[/snapback]
Объект в Киевской области.

Какую тепловую мощность нужно набрать?
Воздушными тепловыми насосами единичной тепловой мощностью 15кВт при -20С хотите попробовать посчитать?
Михаил
agenda
Цитата(Вован (Киев) @ 10.4.2009, 14:15) [snapback]377189[/snapback]
Все больше склоняюсь к применению электрических инфракрасных отопительных панелей. cool.gif

они что и вентиляцию обеспечат? какие это а??надо так чтоб подешевле )
Вован (Киев)
Вентиляцию говорите.... та обеспечат аж бегом biggrin.gif . Вы считаете что отопительно-вентиляционные агрегаты работающие на рециркуляции вентиляцию обеспечиват ? Воздушное отопление это да, но не вентиляцию. У меня в складе однократный воздухообмен с отрицательным дисбалансом. smile.gif (как пишет наш ненаглядный СНиП).
Вытяжка естественная через зенитные фонари. Панели будут выполнять туже функцию что и АОВ - возмещать теплопотери через ограждающие конструкции + нагрев ворздуха для естественной вентиляции.

Нагрузка порядка 350кВт.
KVD
На такую нагрузку только Электрокалориферы... СФОО
"Воздухонагреватели электрические типа ПНЕ предназначены для нагрева воздуха до температуры 100 С в системах воздушного отопления, вентиляции, и в сушильных установках, а также для комплектации агрегатов воздушно- отопительных электрических с центробежными вентиляторами АО-ЕВР (СФОЦ) и с осевыми вентиляторами АО-ЕВО (СФОО)." Интеркондиционер, есть представительство в Киеве.
http://www.intercon.com.ua/product.php?sid=3&pid=22

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрите еще это.

С уважением Вадим
zavhoz777
У Диаманта есть электродуйки дешево и сердито. Правда напольные, за крепление на стену не узнавал. Кронштейны сам будешь придумывать. smile.gif
Если нужны дорогие, то ищи Juvent (по-моему занимается Польвент) и Sabiana (Бриллион).
agenda
вы че народ, какие дуйки электрические , какие электрокалориферы. там же кпд маленький. правильно инфракрасные панели автор -) название в студию, что за панели 350квт обеспечат
Папочка
Цитата(Вован (Киев) @ 10.4.2009, 17:15) [snapback]377189[/snapback]
У ASYSa только завесы есть.

Надо было к LEO EL привязываться, а не к Асис biggrin.gif

Яндекс рулит http://www.taira.com.ua/heating/1163413054/1163413491/
Giedi Prime
LEO это тот-же Flowair - главный конкурент Еврохита. И у этого ЛЕО по-моему таки есть агрегаты с электрическим нагревом.
Кстати, склад какой категории? - помни п. 4.82 СНиПа 2.04.05-91.
Вован (Киев)
дык я и принимаю как оборудование воздушно-тепловых завес с рециркуляцией biggrin.gif . У нас экспертиза пропускает АОВ в складах (категории В так 100%)
Giedi Prime
Хитрите! cool.gif . По-правде, ведь это разные вещи. Просто я сам не решался ставить такие эксперименты, боясь чтобы гол не забили. Но раз экспертиза пропускает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.