Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция противорадиоционного укрытия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
legach
Помогите разобраться
Мне надо сделать вентиляцию в противорадиоционном укрытии(именно укрытии, а не убежище) на 140человек,не медицина
Укрытие используется в мирное время в виде спортзала+комната приема пищи
Я делаю общеобменку на спортзал и комнату с очисткой воздуха в фильтре EU3, на время войны идет воздухообмен из расчета 10куб.м. , используя тот же вентилятор, но уж фильтр ФЯР, плюс резервный вентилятор ЭРВ из расчета 3куб.м на чел. и на него тоже фильтр ФЯР. Нагреватель не ставим, Воздух забираем прямо в стене здания, не выносим забор воздуха в сторону от здания
Да, на санузлы и комнату верхней одежды отдельные вытяжки
Я никак разобраться с режимами не могу, помогите, пожалуйста
если у меня не убежище, а именно укрытие, то режим у меня один и тот же всегда и переключения режимов нету...
Anderrson
А Вы про СНиП II-11-77* слышали?
legach
Все делалось в соответствии со СНиП II-11-77*
а еще ВСН 36-07-02
и еще справочник проектировщика за 1991г, раздел Инженерно-техническое оборудование убежищ гражданской обороны
вопрос остался открытым:
Помогите разобраться, я правильно поняла или нет

Цитата(Anderrson @ 21.4.2009, 7:48) [snapback]380346[/snapback]
А Вы про СНиП II-11-77* слышали?

Скажите, а у вас приложение №1 к данному СНиПу есть?
я все приложения нашла, а вот первое нигде не могу взять...
может у вас есть, поделитесь, пожалуйста
Anderrson
Этот СНиП обязывает делать резервирование на ЭРВ. И фильтрацию не менее 0,8 (кстати непонятно, по какой пыли ph34r.gif ). И всё.
Что Вы называете режимами - непонятно.
Я бы даже ФЯРы выкинул.
vs02
Фильтровентиляционная система укрытия может работать в двух режимах: чистой вентиляции и фильтровентиляции. Режим чистой вентиляции предусматривает очистку воздуха от грубодисперсной радиоактивной пыли (в противопыльных фильтрах); этот режим включается после ядерного взрыва. При подаче сигнала "Химическая тревога" система переключается на режим фильтровентиляции, который предполагает также очистку от всех остальных радиоактивных, химических веществ и бактериологических средств в фильтрах-поглотителях. В основные помещения укрытия воздух подаётся при помощи электроручных вентиляторов через специальные сети воздуховодов.
Anderrson
2 vs02
А какая связь между противорадиоционным укрытием и химической тревогой?
vs02
В укрытиях, расположенных в зонах возможных опасных концентраций АХОВ,
возможных массовых пожаров, возможных сильных разрушений атомных
станций.
Anderrson
Это уже спецтребования, которые должны быть указаны в ТЗ. При отсутствии таковых достаточно EU3 и резервного ЭРВ.
Gruz1709
Всё решается приложением 1 к данному снипу. Вам задание на ПРУ даёт ГО и ЧС. ВОт к ним и обращайтесь.
В нашем случае специальный секретный человек брал данное секретное приложение и говорил чо и как cool.gif
Mr. S
Приложение есть у меня (гиф: СС).
leqach! Пиши в личку, но говорю сразу, готовь копию справки 3-ей формы, а лучше второй. Если таковой нет, то приложение не дам.
Дальше, что касается режимов: то тут все просто. Так же могу дать консультацию.
Просьба ко всем: тему СФС и ГО стараться не поднимать, по понятным причинам, и тем более не писать чушь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.