Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема ЦТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
AntonNUR
Уважаемые коллеги подскажите что в этой схеме можно добавить или исправить, первый раз делаю ЦТП.
AntonNUR
спят все сегодня))
jota
1. Перепад на вводе 4 бара. При таком перепаде необходим регулятор перепада давления.....На Т1.1 переверните фильтр
2.На подпитку внутреннего контура наверно нужен водомер ГВ с фильтром (не знаю ваших стандартов)
3. Расширительный сосуд странно обозначен или не обозначен....Предохранительный клапан на систему! Так как стоит - только на расширительный сосуд. Можете оставить, на систему тогда ещё один.
4. Во второй контур должно быть одно подключение подпитки - у вас 2: до и после насосов - смысл?
5. Подготовка ГВ, В-1 = 20х2,8; Т3 - 50мм - то же количество воды
6. Зачем циркуляция Т4 тоже 50мм?
7. Зачем 2 подключения В1?
8. На В1 после обратного должен быть предохранительный клапан на подключении к ТО
9. Перепад 16м в системе отопления вызывает глубокие сомнения в том, что Вы вообще что-то считали.
10. У вас что, вся арматура фланцевая - судя по условным обозначениям

Есть полно литературы и готовых схем. Зачем самодельные велосипеды?

Общее: Не знаю, сделали ли Вы по российским нормам, но по моим понятиям на листе нет нужной информации, зато ненужной - море.
Сам принцип чисто российский, даже не хочется повторяться, что вам там денег некуда девать... thumbdown.gif Ну это ваши дела...
Всё, пусть остальные добавляют.
Мне кажется, что в регионах уже давно разработаны типовые схемы ТП, которые апробированы и в тепловых сетях. А у Вас, подозреваю, будет проблема с правильным подбором комплектующих, потому что в этих вопросах Вы по-моему плаваете капитально (как топор)
shadow
Цитата(AntonNUR @ 28.4.2009, 12:57) [snapback]382891[/snapback]
Уважаемые коллеги подскажите что в этой схеме можно добавить или исправить, первый раз делаю ЦТП.

И в чем смотреть ваш чертеж? 2009 автокадом? Не все знаете ли его узают, удосужтесь в следующий раз сконвертировать в какой-нибудь удобный для просмотра формат. Кроме температур и наименования трубопроводов обозначений больше никаких нет поэтому сложно судить.

1. Клапаны регулирующие принимаете одинакового диаметра с трубопроводом???
2. Нет расширительного бака в системе отопления излишки при нагреве в каналюгу?
3. Пред. калапан в системе отопления после насосов blink.gif .
4. До и после редуктора давления нет манометров как его настроить?
5. Вы уверены что у вас паралельна схема подключения ПТО ГВС, проверьте согласно п.3.14 СП 41-101-95
6. Температура после подогревателя ГВС 60 С для ЦТП маловато. Сомневаюсь, что у самого дальнего прибора будет обеспечена температура 55 С
AntonNUR
ответ JOTa :
1. Пререпад в 4 бара по техусловиям написали - вряд-ли он таким будет
2. стоит же общий узел учета
3. Не знаю как его обозначать ))
4. Второе подключение для удобного заполнения и запуска системы
5. Ввод 50 , далее после ЦТП трубы идут в земле ( мин доп диаметр при подземной бесканальной в северных условия 50)
6. тоже самое что 5
7. как и 4
8. спаибо. сделаю
9. 5 зданий (1 двухэтажное) разбросаны по территории базы - общ длина сетей около 300м. считал , но грубо.
10. С обозначениями запарился- нет арматура муфтовая и приварная - только на вводе фланцы.

Jota , подскажите где можно посмотреть нормальные схемы ЦТП?
jota
Цитата(AntonNUR @ 13.5.2009, 15:16) [snapback]387451[/snapback]
Jota , подскажите где можно посмотреть нормальные схемы ЦТП?

Я не знаю.... По-моему в РФ все схемы ненормальные. biggrin.gif
Я как-то помещал на форуме свою - всем понравилось, но заявили, что в РФ не пройдёт..... cool.gif
Попробуйте поиском по форуму "ИТП" - по-моему были здесь и немало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.