Цитата(tgv @ 5.5.2009, 23:33) [snapback]385096[/snapback]
1. по первой котельной подмес обратки не обязательно делать на таких мелких котлах, и без него неплохо работают
2. витотроник 333 уже давно ушел в небылое)))
3. по второй котельной подмес тоже лишний
4. витотроник 050 тоже ушел в небылое
5. в двух водонагревателях вообще никакого смысла не вижу
6. витотроник 050 НК1 бывает разный, но так как у вас он не сможет работать, т.к. два контура отопительных не поддерживает
7. во второй котельной должно быть 5 контуров, а у вас на схеме только 2?
8. еще какое-то хитрое устройство подключенное через 146 разъем на котельную?
9. у таких мелких витогазов нет второй ступени горелки и соответственно подводится только один провод
Спасибо большое за помощь!
Никогда не сталкивался с такими задачами - надо срочно, а спец в отпуске и просто недоступен.
проблемы с неточностью в названиях оборудования только от того, что использовал пособие по проектированию от Viessmann от 2005 года.
1. шеф сказал, что надо контур отопления смешивать, а контур вентиляции - нет,поэтому была выбрана схема регулирование С1 А по Viessmann для отопительных контуров. (извините за возможные неточности в формулировках)
2. понял, учту.
3. п.1
4. понял, учту.
5. согласен с вами.но тут, так сказать, моя инициатива. смысл в том, что здание делится на два корпуса: производственный(ПК) и, грубо говоря, бытовой (АБК).
ПК не работает в выходные дни, а в АБК есть мини-гостиница.
я подумал, что логичнее будет контур ГВС для ПК отключать на уровне автоматики - есть по-моему такая функция у каскадного контроллера - недельное,суточное регулирование температуры.
6. тут , как я понимаю, моя ошибка, потому что не правильно указал модель Vitotronic 050 тип HK3WGR3
7. ??? я приложу сейчас файл, а там обозначу каждый контур. (мне становится страшно ;( )
8. тут возникло затруднение, потому что я понятия не имею, что запроектировано для системы вентиляции и соответственно не знаю, какая там автоматика. моя логика была такой:
8.1. падение или повышение температуры в помещении регистрируется датчиком температуры->формируется сигнал->сигнал обрабатывается автоматикой калориферов->автоматика калориферов выдаёт сигнал на контроллер Vitotronic 050-> контроллер даёт команду циркуляционному насосу - всё.
8.2. падение или повышение температуры в контуре отопления регистрируется датчиком температуры->формируется сигнал->сигнал обрабатывается контроллером Vitotronic 050-> контроллер даёт команду циркуляционному насосу - всё.
ну а в книге по проектированию этот разъем указан как возможный для подключения регуляторов различных.
8.3. вы спросили про 146, а я не то расписал

это "секретный контур" таким образом Viessmann рекомендует реализовывать подогрев бассейнов.
"Ре¬гулирование температуры воды бассейна, проходящей через теплообменник, осуществляется с помощью ре¬гулятора температуры (TON, рис. 6.5) и ограничителя максимальной температуры (TOFF, рис. 6.5).
Если температура воды из бассейна на входе в теплообменник слишком низкая по сравнению с тре¬буемой, то через замкнутые контакты регулятора тем¬пературы TON, ограничителя максимальной температуры TOFF и вспомогательного контактора ST электропитание по¬ступит на циркуляционный насос контура теплообменника бассейна.
В это же время замкнутся беспотенциальные контакты вспомогательного контактора ST, подключенные к вхо¬ду №146 регулятора Vitotronic, что и является сигналом о “внешней потребности в тепле”. Котел “перестраива¬ется” на работу по обеспечению нагрева воды бассейна, то есть устанавливает требуемую температуру нагрева воды согласно значению, закодированному по адресу 7b (разд. 6.16.2). Отопительные контуры могут как сохра¬нить свой рабочий режим (разд. 6.16.2), так и уменьшить отбор тепла от котла.
Если температура воды после теплообменника бассейна в какой-то момент превысит максимальное значе¬ние, установленное на ограничителе TOFF, то размыкание его контактов вызовет выключение циркуляционного насоса контура теплообменника бассейна и размыкание контактов B входа №146 регулятора котла. То есть темпе¬ратура воды в котле будет снова устанавливаться на основании отопительных графиков или по режиму ГВС."
9. поясните, пожалуйста.
в любом случае, спасибо вам за внимание!