Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из склада офиса.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
KU_11
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли объединить общеобменную вытяжку с вытяжкой из склада.
Склад офиса 17 кв.м., для хранения канцелярских принадлежностей, находиться в подвале.
JJJJ
По моему можно.
pankratk
С установкой огнезадерживающего клапана.
KU_11
СНиП 41-01-2003

7.2.8 В пределах одного пожарного отсека допускается объединять в одну систему вентиляции следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений помещения другой группы:
а) жилые и административно-бытовые или общественные (с учетом требований соответствующих нормативных документов);
б) производственные категорий Г, Д и административно-бытовые или общественные (кроме помещений с массовым пребыванием людей);
в) производственные категорий А, Б, В1, В2 или В3 и производственные любых категорий (в том числе склады и кладовые любых категорий) или помещения административно-бытовые или общественные (кроме помещений с массовым пребыванием людей).
Группы помещений по а), б), в) допускается объединять в одну систему при условии установки противопожарного клапана на сборном воздуховоде присоединяемой группы помещений другого назначения.
К основной группе помещений следует относить группы помещений, общая площадь которых больше общей площади присоединяемых помещений. Общая площадь присоединяемых помещений должна быть не более 200 м2.

думаю что да )))
exelente
Цитата(pankratk @ 18.6.2009, 13:02) [snapback]401369[/snapback]
С установкой огнезадерживающего клапана.

Полюбому. Пол проходите...

Поэтому дешевле поставить отдельный осевой вентилятор д.100 и остальные помещения пройти транзитом.
Воздуховод конечно же изолируете Wired Mat Alu.

А если можно по улице, так ведите по ней, даже изолировать не придется.
Chara
Переименуйте помещение в разделе АР на офисное - заказчику дешевле и Вам меньше хлопот. Если склад канц. товаров - принципиально - тогда читайте что говорят коллеги.
waldemar_1984
если делать отдельную вентиляцию
у меня в офисном здании на каждом этаже по 2 помещения склады категория В3, есть маленькие архивы площадью не более 20м2 каждый
тогда объясните мне почему недопускается прокладка транзитных воздуховодов из складов категории В1-В4 через общественные и административные здания согласно Приложению В СП7.13130
получается я немогу делать отдельную вытяжную систему из складов которые находятся в офисном здании.

я всегда как то не заморачивался и сажал эти помещения на общеобменную вентиляцию с установкой ОЗК.

может можно используя приложение В сказать что можно вытяжку из складов объединять с офисной, или сказать архитектору чтоб там не должно быть складов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.