Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, Какой температурный перепад брать при расчете системы отопления от электро котла?
Котел "СКАТ" 9-24 К на 9кВт, в технических параметра дана только макс. рабочая температура ОВ - 85 С. а какой температуры обратка нет. До сих пор проектривала СО только от тепловых пунктов, голову долго ломала и на форуме искала, если есть уже такая инфа на форуме отошлите меня, пожалуйста, туда.
Электрокотлу абсолютно безразлично какая будет температура обратки. Если дана максимальная температура 85*С, я бы считал на 80* и обратка по вашему расчёту
Ни разу не расчитывала температуру обратки, обычно ее знаю и по перепаду расчитываю отопительные приборы, диаметр труб.
Спасибо за совет, буду справочники читать, как ее расчитывать.
arch_artem
3.7.2009, 15:46
Цитата
Спасибо за совет, буду справочники читать, как ее расчитывать.
Мой Вам - совет, просто задайтесь ее
Если у вас есть теплопотери, выбираете стандартный график: 80/60, 70/55*С и под него считаете систему и расход теплоносителя. Электрокотёл отличается от других котлов только тем, что на обратке может быть любая температура....
дебет в системе отопления G=0,86*Q/ ДТ;......... ДТ= Т1-Т2
Если же у вас есть уже готовая система, то определяете ДТ в системе
ДТ=0,86*Q/G
Q - мощность системы отопления (или котла) в кВт
G- дебет в м3/час
Пересчитайте "обратным ходом", по максимальным заводским данным (манул). Ну типа, макс мощу (9кил) разделите на макс. расход (***), что получится отымите от Ваших 85 гр. Это и будет Ваша обратка; а Вам счастя.
(***)-- малеха пошаманьте с фактической производительностью насоса при Ваших гидросопротивлениях сети (трубы, радиаторы, краны).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.