Цитата(jota @ 24.7.2009, 13:10) [snapback]415075[/snapback]
Ну вот, не стали разбираться.....

Стал......но плохо, без комментариев сложно......но мы стараемся

.
В СНиПе 2.04-01-2001 "Строительная климатология" нашел следующие параметры
Средняя месячная относительная влажность воздуха наиболее холодного месяца(г. Атырау) -84%
Средняя месячная относительная влажность воздуха в 15 ч наиболее холодного месяца - 75%
Чем они друг от друга отличаются? где какую принемаем?
При расчетах приточек(на охлаждение или нагревание) какую влажность берут?Средняя месячная относительная влажность воздуха наиболее теплого месяца(г. Атырау) -46%
Средняя месячная относительная влажность воздуха в 15 ч наиболее теплого месяца - 29%
Теперь по диаграме.
В 1 столбце поставил: Т=-17 С, влажность 84%, V=10800(это 6крат расход)
в 2 столбце поставил: Т=5, процес О,
в 3 столбце поставил: Т=43, влажность 46, V=10800(это 6крат расход)
в 4 столбце поставил: Т=17, процес С.
потом посмотре по диаграме, зимой при нагреве влажность будет 13% ,что думаю достаточно для хранения извести(хотя нормы я не нашел, т.к. в снипе сылаются на технологию, а технологи мне не дают) а вот летом влажность становится 100% ......и тут я что то не могу сообразить представить себе как это все происходит. Т.к. летом воздух охлаждается в приточке, то доходя до 100% влажности на теплообменнике он частично кондинсируется
(как подсчитать сколько кг. влаги скондинсируется) , и воздух пойдет в помещение с влажностью 100 ? т.к. приточка обслуживает несколько помещений то осушитель у меня будет канальный в воздуховоде идущим в мой склад, так? Хотя при подборе оборудования производители указали влажность в летний период на входе 23% а на выходе 84% , откуда они это взяли не знаю(т.к. подбор был до меня, буду звонить и выяснять). Вот....
Дальше думаю надо найти условия хранения извести(темп и влаж) и подгонять микроклимат под эти условия......
Какие данные мне нужны для подбора осушителя?