Господа еще раз спасибо за ответы...
Немного уточню еще раз...
Я здесь не в носу ковыряюсь... пардон.
Согласен со всеми высказываниями.
Все абсолютно правильно. Только:
- объект не мой с самого начала, а товращича N (из серии закончил курсы и вперёд!)
- закупка и установка 90% системы была не моей.
- люди. которые занимались до этого удрали и ответить за свои поступки не могут!
- есть данность и она печальна: в оборудование вбухано уйма денег (заказчиком) и говорить
человеку - "слушай дорогой попал ты... давай еще пару десятков килобаксов и усё заработает не
есть хорошо.

Теперь по делу:
- to Константин - не мог купить и не могу поменять см.выше
- to Леонид - все правильно Леонид, всё правильно. Только"пионеры" после курсов об этом не думают.
Во всех наших инсталяциях стараемся решать задачи на одном бренде или на проверенных на стенде
сцепках. Но иногда приходиться приходить на упавшие объекты и поднимать иногда даже не с колен.
Поэтому и встал контректный вопрос КАК, а не вопрос ПОЧЕМУ.
Дополнительно Леонид, согласен и типы данных ввёденные в KNX знаем, но это не означает, что логика
подхода отдельных компаний принимается душой и сердцем. Восемь-десять лет назад EIB бала в соответствии
с правилом ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. Стыковалось все оборудование. Проверено на Gira, Merten, Siemens, ABB, Jung.
Опять же это было не наше желание, а бредовые идеи "дизайнеров" тех времён.
А теперь сложилась ситуации что KNX это не стандарт, а некий свод рекомендаций, со своим пулом привелигерованных
производителей, которые по своему усмотрению могут применять те или иные рекомендации. теряется идея самого
стандарта.
- to All: Да я понимаю, что специалист Gira не должен давать консультации по-поводу оборудования другого производителя.
И это правильно. Я и не расчитавыл на это. При всем уважении к господину Ланге (пару раз выручил и вообще не плохой человек),
вопрос к нему с ставился о другом: Российское представительство Сиеменс не слишком поворотливая корова и добиться от неё что-то вразумительное (от росийской же группы поддержки иногда просто не возможно - далдонять нужна программа ETS в ней вы можете
и т.д.) не всегда возможно. А немцы (НЕМЕЦКИЕ НЕМЦЫ) не будут беседовать с гоподином Пупкиным из москау, а в случшем случае отправят
к представительству Сиеменс в России - г.Москва, телефон такой-то, господин какой-то. Круг замкнется. Поэтому была надежда на
то, что господин Ланге, вооружённый конкретной информацией о проблеме, попытается (как немец с немцем) поговорить с представителем
немецкого Сиеменс и понять есть ли путь стыковки их оборудования. Вот и всё. Видемо у них не принято задавать такие
не приятные вопросы. Почему!? Все достаточно просто. Подними трубку и спроси. Видимо не очень хотелось.
T

O ALSZ-у : Уважаемый господин АЛСЗ, я допускаю, что не могу знать всего и поэтому всю жизнь стараюсь общаться с умными людьми
и учиться у них хорошему доброму светлому. Форум именно такое место, где СТАРШИЕ БРАТЬЯ могут подсказать решение или пути
решения трудных вопросов. У каждого в этом форуме есть инсталяции, которыми они гордяться. В которых были применены не стандартные
пути решения. Я думаю все здесь собрались не после пинерского лагеря. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ РЕШЕНИЕ - ВЫСКАЖИТЕ!
ИТОГ:
1. Всем еще раз спасибо за отклики.
2. Есть проблема (как данность) закупленное и установленное оборудование разных производителей.
3. Размерность коммуникационных объектов отличается.
4. Как используя минимум средств решить задачу. Сам вижу только решение через сервер (он тоже присутствует в оборудовании) -
получение величины в одной размерность, конвертация, передача величины в другой размерности.
5. Возник вопрос и идея вынести более общий вопрос "Коммуникационные объекты типы (DPT) у разных производителей и их не стыковка" в отдельную ветку. Где каждый желающий будет выкладывать замеченные "баги", дабы люди идущие следом не повторяли пройденных
ошибок. Мне кажется темя становиться актуальной. Ибо решение вопроса - "нужно знать и не покупать", не совсем правильное,
когда мы говорим о СТАНДАРТЕ (будь-то ГОСТ, DIN и т.д.)! ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН! И если он нарушается об этом нужно ГОВОРИТЬ ГРОМКО.
А вдруг "буржуи услышат"... Сказка... Ну и пусть... Будет полезно знать. 
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Алексей К.