Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно узнать насколько нагреется помещение от внешних блоков кондиционеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Waterhunter
Уважаемые специалисты, просьба откликнуться и подсказать.
Заранее скажу что в кондиционировании не силен, так что сильно не пинайте.
Есть маленькое помещение размером 4x2,5м с установленным оборудование и тепловыделением порядка 2кВт. Устанавливается сплит-система с выносом внешних блоков в соседнее помещение объемом 3000 куб. метров. Сооружение само представляет собой здание зарытое в землю, т.е. с обваловкой высотой около 1-2 метров над кровлей с боков и того больше. Почти бункер. Вроде стоит принудительная вентиляция, но отключена. Постоянного пребывания людей в помещении нет. Устоявшаяся температура в помещениях около 21 градус.
Собственно вопрос при выделениях 2кВт через сколько и насколько нагреется помещение объемом 3000 куб. метров и нагреется ли вообще. Если можно поподробней, нужно как то отписаться при установке.
Chara
посчитайте теплопотери зимой и теплопоступления летом - и все станет ясно. А Ваше помещение нагреется от кондиционера примерно на 2 град ( Т= 2х3600/(1,2х1,005х3000) = 2 ) - за 1 час безпрерывной работы кондиционера.
Waterhunter
Спасибо за ответ.
Про поступления зимой и летом: как посчитать их при толщине стен ЖБ 1м + земляная обваловка порядка 2м? И по идее какая то часть должна выноситься естественной вентиляцией за счет негерметичности сооружения. Этих данных я не знаю. bang.gif
Объект расположен в 3 климатическом районе.
Из ответа, как я понял, помещение будет нагреваться каждый час на 2 градуса? А как узнать когда наступит баланс? Т.е температура остановиться.
vadim999

По жизни. Ваш сплит для бункера - СЛОНУ, дробинка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.