Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочий стол проектировщика))
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
proffkont
Здравствуйте уважаемые!!!
Как молодого специалиста меня интересует, какую базу технической литературы необходимо иметь у себя на столе, что - бы оптимизировать рассчеты и проектирование ? Желательно со ссылками rolleyes.gif Просто хочу собрать одну папку в которой будет все необходимое)))
exelente
Скачать для начала справочник проектировщика из книгохранилища.
Для начала молодому специалисту за глаза.
proffkont
у меня староверов есть, печатное издание в 2 томах)))
я имел ввиду что-то вроде выдержек из огромного количества литературы , что бы когда потребуеться какая то информация не лесть уже в это количество))) а открыть частоиспользуемую папку допустим где есть все необходимое и не тратить время на поиск одной таблички в тысяче страниц....
MMM
У каждого такая подборка индивидуальная, то чтго нужно именно ему, а не Петрову с Васечкиным. Посему составлять ее придется самому
Сфинкс
Есть у меня сборник выдержек, раньше продавали в МОВЕН, позвоните, мож пришлют.
А я пользуюсь индексированными базами с поиском за секунды.
proffkont
а что за индексированные базы ?...простите))
Mr. S
Сколько можно задавать некорректные вопросы?
Молодого специалиста-проектировщика каких систем?
Молодой специалист! Читай правила форума и делай правильные движения.
Сфинкс
А у некоторых вопрошающих, давно письмо в личной почте.
Про индексированные базы: представьте, что поиск по ВСЕМ вашим Чертежам и Книгам занимает 5 секунд с учётом контекста, падежей и др.
Представили? Этим пользуюсь ежедневно, ежечасно.
andrey R
Сфинкс, Вы мне это тут прекратите со своими базами wink.gif
До полного безоговорочного бана Вам осталось набрать всего 30% замечаний.
Const82
Цитата(Сфинкс @ 30.8.2009, 12:47) [snapback]429258[/snapback]
А у некоторых вопрошающих, давно письмо в личной почте.
Про индексированные базы: представьте, что поиск по ВСЕМ вашим Чертежам и Книгам занимает 5 секунд с учётом контекста, падежей и др.
Представили? Этим пользуюсь ежедневно, ежечасно.

Это что же за проекты такие, что каждый час приходится в книги лезть? blink.gif
Андрей Анатольевич может у человека с памятью что то стало. Может склероз замучал? wink.gif А Вы сразу бан.
Mr. S
Пост - в соответствующее место!
andrey R
Цитата(Const82 @ 30.8.2009, 15:07) [snapback]429268[/snapback]
может у человека с памятью что то стало. Может склероз замучал? wink.gif А Вы сразу бан.

Ну, положим не сразу, а постепенно smile.gif Но совершенно неизбежно, когда пользователь набирает 100% замечаний. У нашего базопродАвца их уже 70%. Или базораздАвца, под которого он мимикрирует. Помните пресловутые диски, которые подзащитный совершенно бескорыстно изготавливает силами школьника за 150 руб в час? Ну вот, их он и раздает всем желающим. Даром. Для чего пишет всем потенциально одариваемым в личку. Прям разрывает чела от желания подарить кому-то эти диски smile.gif
Const82
Исключительно в плане повышения, тсказать общей грамотности, в абсолютных величинах 70% это сколько будет? biggrin.gif
MMM
Это 7 предупреждений от модераторов, еще 3 и смертельная иньекция бана обеспечена! wink.gif
proffkont
вообщем корректных ответов оч мало , а корректные особо также не помогли

Цитата(Mr. S @ 30.8.2009, 11:07) [snapback]429253[/snapback]
Сколько можно задавать некорректные вопросы?
Молодого специалиста-проектировщика каких систем?
Молодой специалист! Читай правила форума и делай правильные движения.

каких систем спрашиваешь?
посмотри в каком форуме топик создан и подумай , корректен ли твой вопрос?
Сфинкс
Яндекс: Стомахина овк, так найдёте сборник для самообучения даже не глядючи в личную почту.
Да, но как же СНЯТЬ БАННЫ? Или здесь система "пустить на самотёк и наказать"?
MMM
Сделайте что нибудь противоположное тем подвигам, за которые вас наградили предупреждением получите минус
Ernestas
Цитата(MMM @ 31.8.2009, 13:07) [snapback]429502[/snapback]
Сделайте что нибудь противоположное тем подвигам, за которые вас наградили предупреждением получите минус

противоположное "базораздАвца" это что же будет? biggrin.gif biggrin.gif
а говорили , что он "Карма" форума.
каже карму банить-то? cool.gif
ArFey
Цитата(proffkont @ 31.8.2009, 11:38) [snapback]429469[/snapback]
вообщем корректных ответов оч мало , а корректные особо также не помогли

Не в порядке рекламы, но из относительно свежих (по сравнению со старыми добрыми Староверовым, Щекиным и Молчановым) книжек, неплохое впечатление произвела книга "Рекомендации по проектированию, испытаниям и наладке", Термокул, Москва 2004. Похоже как раз на то, о чем Вы говорили: отосюду надергана полезная информация и собрана в одном месте, плюс масса примеров расчета различных зданий и сооружений. Аркадий P.S. Есть у них еще книжка по пищевой промышленности, но это уже более специальная вещь.
jota
У меня беспорядок на физическом столе и на виртуальном. Но если навести порядок, я вообще ничего найти не смогу (проверено)... Поэтому брожу по завалам, зная приметы и иногда натыкаюсь на очень любопытные вещи....
Сфинкс
Имеющийся у меня сборник выдержек из нормативов продаётся в СПб.
По ссылке: файл 60кБ с содержанием и адресом для заказа
http://www.optimum-vent.ru/user_files/files/katalog2.pdf
Бабай
Поддерживаю ArFey. Термокуловские книжки мне тоже очень понравились. Не Бог весть какой авторитет, но у меня коллеги ездили и купили их дружно на весь отдел.
proffkont
ARFEY спасибо....наконец то получил нормальный огтвет)))
Сфинкс
На дворе 21-й век, а не 21-й год, а в 21-м веке нормальным ответом считается ответ с ссылкой для бесплатного скачивания. Где же скачать то самое?
Mr. S
Сфинкс! На дворе 21-й век - поиск рулит!
Proffkont! Нормальный ответ можно получить сразу после формулирования грамотного вопроса, причем ответ в большинстве случаев, как показывает практика, получает без сторонней помощи сам задающий.
Скажу сразу: книженции ТЕРМОКУЛа - сильно далеки от идеала. И это уже старье.
Соответственно, новую литературу, выкладывать не собираюсь, за новье, в свое время, получил бан от админа, так что если кому нужно бесплатно, то только через личку, спасибо админу.
Сфинкс
В малом архиве большое кино про самостоятельный поиск по гигабайтам информации. Это Вы можете!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.