Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок парового увлажнения центрального кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
78857885
Доброе время суток.
У меня такая проблема:
Приточно-вытяжная установки с секцией охлаждения, подогрева, рекуператором тепла (фирмы VTS), мне в составе этой установки очень нужна секция парового увлажнения, все чем смогли мне помочь специалисты из VTS это вставить пустую секцию в которую я потом смогу вмонтировать увлажнитель и вот проблема, где мне взять эту готовую камеру, состав этой камеры?????

Посоветуйте как поступить, если есть подобный опыт, буду признателен за участие.
exelente
Изучайте
http://www.carelrussia.com/catalog.asp?id=3
ArFey
Есть еше парочка подводных камней о которых спецы из VTS могли даже не подумать! Внимательно изучите мануал пароувлажнителя с линейными парораспределителями той фирмы, с которой решите работать (их немало, только навскидку 2-3 могу назвать) и попытайтесь понять достаточна ли площадь поперечного сечения секции и ее длина для установки нужного количества линейных парораспределителей. Там есть определенные ограничения по расстоянию между распределителями и, если не ошибаюсь, по длине прямого участка после секции пароувлажнения. М.б. придется плюнуть слюной на VTS-овскую секцию и монтировать распределители уже в воздуховоде после установки. Далее, (не знаю, насколько это актуально в вашем случае) в любом вентиляторе происходит нагрев воздуха (где на полградуса, где на градус. В больших установках на 100 тыс. кубиков с двумя 37 кВт двигателями внутри секции, воздух грелся на 2 градуса). Нагрев на каждый градус -это минус 5% относительной влажности. Если у Вас жесткие требования по влажности, м.б. парораспределители поставить за вентиляторной секцией. Не настаиваю, но подумайте! Опять же вопрос дренажей и продольных швов воздуховодов снизу: может сложиться ситуация при которой будет выпадать конденсат. М.б. его будет немного, м.б. нет будет совсем, но я бы "противоконденсатные" мероприятия предусмотрел бы на всякий случай. Аркадий
78857885
Аркадий, огромное спасибо вам за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.