Полная версия этой страницы:
естественная вентиляция
Добрый день!
Требуется провести испытания естественной вентиляции в стояке жилого дома...
есть ли какая нибудь методика и как оформить отчет?????
Называется паспортизация систем вентиляции.
Аксонометрия+замеры
Подписи проектировщика, монтажника, заказчика
это Вы имеете ввиду ветиляцию с механическим побуждением!!!!
мне нужна естественная. проекта НЕТ!
Вентиляция - есть вентиляция.
Проверка ее - это паспортизация.
Нет проекта - нарисуйте аксану (1 лист А4) сделайте замеры
Не забудьте указать температуры воздуха.
Спасибо большое. Но тут дело вот в чем. 17ти этажное здание 4 секции в каждой квартире есть ест. вентиляция которая соеденена с вент. шахтой. Заказчик требует тех. заключение по работе этих вент. шахт, т.е. на герметичность.
Ни хрена не понял, чего Вам (Заку) надо:
1. Документ, подтверждающий работу вент систем? (Это - Паспорт)
2. Результат исследования на герметичность? (Герметичность чего?)
Нужен акт (форма СНиП) утверждающий то что ест. вент. работает эффективна и пригодна к эксплуатации
Phenomen_ON
14.10.2009, 11:47
Вариант 1-дожидаетесь пока на улице наступит (+5 или ниже ), а в квартирах включат отопление, берете анемометр, бегаете с ним по квартирам и замеряете скорость воздуха. Потом находите (раз Вы говорите проекта нет, хотя как построили дом без проекта?) строительные чертежи (там тоже должны быть нанесены сечения каналов вентиляционных) и берете из них размеры вентиляционных каналов (как вариант-подойти к прорабу стройки и у него поинтересоваться о сечении каналов)...Соответственно у Вас получится расход воздуха на квартиру...Раз проекта по вентиляции нет, то сами считаете сколько должно воздуха удалятся из каждой квартиры...И результаты сравниваете. Как оформить по форме я не знаю. Есть только паспорт на вент.установки.
Вариант 2- берете бумажку, поджигаете, тушите и подносите к вент. каналу...Если дым "бежит в канал"-вентиляция работает, Если дым не "бежит" в канал-вентиляция не работает, если дым "бежит" от канала- вентиляция работает неправильно.
Как правило естественная вентиляция после 7-8 этажа будет уже плохо работать...
А вообще непонятно зачем паспорт на вент. системы (с естественной тягой) для жилых помещений???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.