КХМ...
1вый вопрос вы кто, в данном проекте? автоматизатор, наладчик,... ?
просто по вашим словам много вопросов дополнительных возникает..
Цитата
1)есть готовая приточка с рекуператором с датчиком температуры на гликоле(а может и воде, неизвестно какая фирма будет закачивать) и с двумя насосами.
датчика температуры после рекуператора нету. Есть датчик температуры после приточного вентилятора, датчик температуры и влажности на вытяжки.
СХему- марку-модель.. а то чтото странная приточка

хотя если один насос на теплообменнике подогрева второй на стороне теплообменника рекуператора...
от фирмы зависит теплоноситель?

:wacko:

тогда давайте хоть говорить какой город область, край? а то представляю как в хабаровске при -30ти запускается вентилятор... а в качестве теплоносителя в рекуператоре вода...

...
большое мдя... насчет отсутствия датчика после рекуператора... и начет датчика влажности на вытяжке... маленький вопрос а зачем знать на вытяжке влажность? мы что регулируем влажность планеты?
Цитата
2) приточка с двумя ступенями нагревателя, увлажнитель, охладитель. Датчики температур на обратной воде на 1 нагревателе на притоке и на вытяжке с датчиком влажности. Никаких указаний от проектировщиков-технологов не будет, их просто нет. Так что если есть опыт поделитесь значениями температур, а также хочется в крации узнать, что такое I-d диаграммы и где мне их взять.
:wacko:

полный пи..
вопрос а влажность воздуха на притоке кто будет контролировать? а температуру воздуха притока именно в помещение? или мы опять же контролируем только вытяжку

? я кажется понял.. у нас отсутствует помещение, и мы контролируем климат планеты, тогда друг мой я смею вас огорчить, ваш не посильный вклад в это, не будет оценен...
оп поводу I-d диаграмм ya.ru поможет...