Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатация и техническое обслуживание системы вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
llya
Уважаемые колеги! Нужна помощь, столкнулся с эксплуатацией и техническим обслуживанием систем вентиляции и дымоудаления, подскажите пожалуйста, где можно взять перечень и периодичность выполнения работ (желательно с подробным описанием выполняемых работ) по эксплуатации и техническому обслуживанию выше перечисленных систем и регламентируюся ли они чем то? есть ли нормы на этот перечень и периодичность?. Заранее спасибо!
zaharov63
"Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования" ...и сетей на предприятиях отрасли"
Есть разные издания на эту тему.Брать за основу и потом писать инструкции и графики "под себя".
Igor Barishpolets
На каждый вид оборудования есть ремонтня документация от производителя. Хронометраж периодичности и продолжительности работ проводим самостоятельно в зависимости от конкретных условий.
llya
это понятно, просто в книгах пишут все вместе и не разделяют различные виды работ по периодичности, пишут что график составляет главный энергетик, но а так как я всего лишь начинающий инженер по эксплуатации, мне не понятно от каких условий и как зависит периодичность того или иного типа работ. Объектов много а оборудование все разное, если я буду по каждому оборудованию расписывать список отдельный, это будет длится очень долго, мне нужно что то общее....
coverart
никто работать не хочет...
llya
coverart по себе людей не судят....я не прошу сделать за меня список, я прошу поделиться опытом, подкинуть литературку либо нормы какие!
Igor Barishpolets
Прошу собрать ремонтные документы по установленному оборудованию от заводов-изготовителей. Если этого нет, то приглашаем специалистов для подготовки данной документации. По ней определяем потребности в матриалах. Хронометрируем затяжку болтов, подтяжку ремней, смазку подшипников, замеры тока, разность потенциалов, биение ротора, открытие-закрытие лючков чистки и пр. На основе выше перечисленного составляем графики работ, технологические карты, потребности в материалах и пр.
llya
Спасибо большое за совет, приму к сведению
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.