Уважаемые колеги! Нужна помощь, столкнулся с эксплуатацией и техническим обслуживанием систем вентиляции и дымоудаления, подскажите пожалуйста, где можно взять перечень и периодичность выполнения работ (желательно с подробным описанием выполняемых работ) по эксплуатации и техническому обслуживанию выше перечисленных систем и регламентируюся ли они чем то? есть ли нормы на этот перечень и периодичность?. Заранее спасибо!
zaharov63
13.11.2009, 15:18
"Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования" ...и сетей на предприятиях отрасли"
Есть разные издания на эту тему.Брать за основу и потом писать инструкции и графики "под себя".
Igor Barishpolets
17.11.2009, 20:39
На каждый вид оборудования есть ремонтня документация от производителя. Хронометраж периодичности и продолжительности работ проводим самостоятельно в зависимости от конкретных условий.
это понятно, просто в книгах пишут все вместе и не разделяют различные виды работ по периодичности, пишут что график составляет главный энергетик, но а так как я всего лишь начинающий инженер по эксплуатации, мне не понятно от каких условий и как зависит периодичность того или иного типа работ. Объектов много а оборудование все разное, если я буду по каждому оборудованию расписывать список отдельный, это будет длится очень долго, мне нужно что то общее....
coverart
17.11.2009, 23:24
никто работать не хочет...
coverart по себе людей не судят....я не прошу сделать за меня список, я прошу поделиться опытом, подкинуть литературку либо нормы какие!
Igor Barishpolets
18.11.2009, 9:36
Прошу собрать ремонтные документы по установленному оборудованию от заводов-изготовителей. Если этого нет, то приглашаем специалистов для подготовки данной документации. По ней определяем потребности в матриалах. Хронометрируем затяжку болтов, подтяжку ремней, смазку подшипников, замеры тока, разность потенциалов, биение ротора, открытие-закрытие лючков чистки и пр. На основе выше перечисленного составляем графики работ, технологические карты, потребности в материалах и пр.
Спасибо большое за совет, приму к сведению
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.