Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: узел коммерческого учета тепла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
warta2004
Всем доброго время суток!Пожалуйста помогите.В проекте вычеслили суммарные потери давления на заужаемом участке
Робщ=0,2560 м.в.ст
диаметр подающего трубопровода 80мм
участок с расходомером ВЭПС-ПБ2 50мм
диаметр обратного трубопровода 80мм
будет-ли работать система отопления при Робщ=0,2560 м.в.ст,и еще есть ли значение максимально допустимых потерь и где или как можно найти
это значение.
Тепловая нагрузка 0,012 Гкал\ч
gena25
Робщ=0,2560 м.в.ст, я понимаю это полная потеря давления на узле учета, если так, то эту потерю нормирует теплоснабжающая организация(у меня было два случая, не более 0,5 м.вод.ст. и не более 2 м.вод.ст), может есть часть расходомеров у которых ограничительный перепад давления. А на счет работы системы отопления, я думаю приоткроете балансировочный на обратке и все будет в порядке.
zr84
Цитата(warta2004 @ 14.11.2009, 1:04) *
Всем доброго время суток!Пожалуйста помогите.В проекте вычеслили суммарные потери давления на заужаемом участке
Робщ=0,2560 м.в.ст
диаметр подающего трубопровода 80мм
участок с расходомером ВЭПС-ПБ2 50мм
диаметр обратного трубопровода 80мм
будет-ли работать система отопления при Робщ=0,2560 м.в.ст,и еще есть ли значение максимально допустимых потерь и где или как можно найти
это значение.
Тепловая нагрузка 0,012 Гкал\ч

Здравствуйте
1. У Вас нагрузка 0,012 Гкал\ч совсем не соответствует ни Ду, ни предполагаемому расходу...
наверное ошибка? dry.gif
2. Как правило, потери на измерительном участке указывается в ТУ(gena25 тоже указал) . У нас обычно не более 1м
3. Потери маленькие(если ВЫ правильно посчитали), только Вы не показали схему ИТП, где стоят преобразователи, хотя наверное все будет работать rolleyes.gif
warta2004
дело в том что теплоснабжающая организация в ТУ дает данные только тепловую нагрузку 0,012Гкал\ч ,температурный график 75-58 и давлениеРпод=4,0кгс,Робр=3,0кгс, а по потери давления данных нет я в проекте поставил не более 1м.вод.ст но доказать эту цифру не могу её нет ни в справочниках и не знаю как расчитать.теплоснабжающая организация только по этому не утверждает проект.
zr84
Цитата(warta2004 @ 14.11.2009, 12:29) *
дело в том что теплоснабжающая организация в ТУ дает данные только тепловую нагрузку 0,012Гкал\ч ,температурный график 75-58 и давлениеРпод=4,0кгс,Робр=3,0кгс, а по потери давления данных нет я в проекте поставил не более 1м.вод.ст но доказать эту цифру не могу её нет ни в справочниках и не знаю как расчитать.теплоснабжающая организация только по этому не утверждает проект.

Уважаемый
Я не понял, указанный Вами ВЭПС-ПБ2 50 подобран на указанную отопленческую нагрузку, или на общую... если на указанную, то он не пойдет, см. Правила учета"... п.5.2.4 "... измерение массы(объема) в диапазоне от 4 да 100% ".. посчитайте сами
Вы должны приложить к проекту расчет потерь измерительного участка "конфузор+ диффузор+ потери на счетчике+ прямые участки.." этого достаточно, раз их(цифр) нет в ТУ
den.mgn
Цитата(warta2004 @ 14.11.2009, 11:29) *

Господин хороший (не знаю, кем вы работаете), для начала прочитайте «Правила учета тепловой энергии и теплоносителя», рассчитайте максимальный расход по нагрузке, подберите расходомеры, тогда можно и о потерях давления поговорить … cool.gif
warta2004
Господа вы меня не понимаете.Потери расчитоны правила изучены.Мне нужно знать предельные потери и где эта цифра берется.или как расчитать предел.Может быть есть в ГОСТах или методиках я немогу этого найти.
den.mgn
Вам пытаются намекнуть, что ошиблись с выбором диаметров расходомеров … newconfus.gif
warta2004
да не надо не каких намеков все уже установлено просто под то что установленно пытаюсь сделать проект.
gena25
вот расчет потерь на расходомере.
warta2004
Спасибо gena25 за таблицу,но эти потери у меня есть.Меня интересует откуда берется цифра предельных потерь всей системы если её нет в ТУ
Любознательный
Предельные потери всей ситемы Вам указаны теплоснабжающей организацией в ТУ (... давлениеРпод=4,0кгс,Робр=3,0кгс,...). Разница этих цифр и есть предельные потери давления на здании.
Хоттабыч
Не болше 10% от располагаемого напора. Откуда - не помню, сейчас посмотрю.
melnikovpi
Цитата(gena25 @ 14.11.2009, 22:00) *
вот расчет потерь на расходомере.

А работает ли эта таблица для пара?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.