Полная версия этой страницы:
Автоматизация освещения
Имеется 8-и этажное здание, 25 щитов управления освещением, примерно по 5 групп в каждом щите.
Надо реализовать управление освещением с единого диспетчерского пульта.
Какие выбрать контроллеры?
А диспетчерский пункт уже есть или только планируется?
Диспетчерский пульт планируется. Систему надо делать с нуля. Димеры не нужны.
Ликреонский
2.4.2010, 8:57
Какие задачи стоят?
Просто свет кнопкой включить выключить или управление автоматическое по графику. В зависимости от продолжительности дня, наличия естественного освещения в помещении.
Нужна ли мнемосхема на компьютере системы, или просто кнопками управление?
Управление автоматическое по графику с возможностью вкл/выкл если надо. Мнемосхема желательно.
Ликреонский
2.4.2010, 9:14
Цитата(kuzyaxxx @ 2.4.2010, 10:07)

Мнемосхема желательно.
Мнемосхемы хорошо делаются в Контар.
МЗТА выпускает.
Ликреонский
2.4.2010, 9:23
Цитата(kuzyaxxx @ 2.4.2010, 10:07)

Управление автоматическое по графику с возможностью вкл/выкл если надо.
Для этого ПЛК я выбираю. Можно запрограммировать все что угодно.
Сетевые контроллеры нужно, шкафы установлены на разных этажах и управление нужно распределенное.
Контар подойдут для этой задачи.
Управление сценами "светофорное" или диммеры предусмотрены?
Если светофор, то по контроллеру на этаж.
Если диммер с лоном или дали , то можно что поизящней придумать (но это уже совсем другой порядок цен).
А контроллеры КОНТАРа согласованы с N2Open от JCI, оба по RS485 передают?
Если Вы уже что-либо автоматизируете на этом объекте + Вам не нужно особых световых изысков (согласно ответов) используйте автоматитку/контроллеры привычные Вам, те же Джонсон с N2.
Решения заточенные под управление светом ценой всегда выше боле распространенных общепромышленных решений, т.к. содержат на борту некоторую специфику как логическую (алгоритмы упр-я светом) так и физическую (поддержка протоколов, тот же DALI, DMX; диммирование/плавное упр-е яркостью групп света) и еще кое какие моменты.
Ликреонский
2.4.2010, 14:51
Цитата(kuzyaxxx @ 2.4.2010, 12:20)

А контроллеры КОНТАРа согласованы с N2Open от JCI, оба по RS485 передают?
Сомневаюсь что протоколы одинаковые.
Контар между собой 485 использует.
RS485 - это канальный уровень, это электрическое согласование, а выше по уровням OSI может быть что угодно.
Протокол обмена наверняка различается.
Если просто включать-выключать то Вам подойдут ЛЮБЫЕ контроллеры.
Цитата(Abysmo @ 2.4.2010, 16:47)

Если просто включать-выключать то Вам подойдут ЛЮБЫЕ контроллеры.
Нет, дорогой Abysmo, КОНТАР и точка, всё остальное хлам...
на Pixel'ях сделайте
Если у Вас на обекте кроме освещения ни чего не автоматизируется, то достаточно контролеров Пиксель или логические реле. А SCADA можно использовать MasterSCADA. Все зависит какие задачи нужно реализовать и какие деньги освоить нужно.
Можно поподробнее про N2open?
Чей-то я не пойму!!!!!!!
Проблема из деспетчерской свет включить????????????
Извините, но это горе от ума. мне так кажется, что если есть восемь этажей, то есть лифт, и если есть лифт и есть диспетчерская, то там стоит, скорее всего, АСУД 248 (в 80% случаев) со своими уже установленными концентраторами. при наличии протянутых проводов и установленных пускателей или расцепителей освещения вопрос решается с помощью бутылки пива и во время ее выпивания. «Не нужно множить сущности без необходимости» - бритва Оккама.
Я думаю надо выбирать EIB + СКАДА. Если использовать ПЛК, придется большие щитки брать, куча проводов и т. д. С EIB будет намного все качественней. Время на интеграцию меньше затратите.
З.С, вспоминаю как эти пускатели трещат, когда монтаж плохой ....
coverart
13.4.2010, 23:27
Остапов понесло!!! Abysmo прав
Ликреонский
14.4.2010, 8:13
Цитата(Kanava @ 13.4.2010, 23:02)

Если использовать ПЛК, придется большие щитки брать, куча проводов и т. д.
На сетевых контроллерах можно сделать без кучи проводов. Соединяется контроллер с релейным модулем через RS 485. Это одна витая пара до щитка на этаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.