Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как победить VTS Clima VS 21-150?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Nickel
Господа, не знаю уже куда писать, в какую ветку, но вопрос таков: имеется эта самая злополучная установка VTS Clima VS 21-150 со шкафом, с расширеным пультом. Схемы, программы хозяин установки качественно пролюбил давно, а теперь требуется подцепить туда контур охлаждения. В отсутствие описалова на контроллер, все входы - выходы остаются загадкой, то что удалось найти - содержит схемы электрической части щита, исключительно электропитание. Где прочитать куда цеплять, и где его потом задействовать? или направьте или подскажите, буду признателен без меры. контроллер АСХ36.040.
нужна инструкция на шкафчик, на пульт и совсем уже плезирно - мануал на Saphir Scope

возможно я не совсем полно описываю ситуацию, подкорректируйте если это поможет

слать на nickinarmу@mail.ru или на любой файлообменник
LekaD
свяжитесь с представителем VTS, они то уж подскажут как быть.
Nickel
Звонил в первую очередь, соединили с мрачным голосом, который отбрехался "мне надо делать экономический отчет, не до вас позвоните завтра" отвратительный подход честно говоря... думал что напрсно хают обслуживание VTS, ан нет.

удалось выяснить у заказчика , что в момент заказа вентустановки, в ней предварительно была продумана секция фреонового охлаждения, но контур тупо не подключен и не активирован на контроллере.
Jaff
Лезть в "сапфир" скорее всего не придется, достаточно будет подобрать аппликацию... на вскидку сразу не вспомню надо будет порыться, но в первую очередь надо более детально описать установку 1) есть ли частотник? 2) его тип 3) установка ведущего датчика 4) наличие и тип приатаченной вытяжки. Самое смешное , что к контуру холода это вроде не имеет отношения, но! в коде апликации сначала выбирается тип по этим уставкам, а потом выбирается уже, скажем так, подразделение типа, где по номеру выставляется наличие холода. Далее есть уже не единожды выложенный *.xls файл с макросами который рисует подключение контроллера (кстати под 2007 офисом не работает, только до 2003), либо коды аппликации можно подобрать, на фирменном диске VTS. Если приточка уже работала т.е. просто требуется добавить контур холода, задача облегчается через HMI-терминал входим в конфикурацию блока, смотрим буквенное обозначение установленной аппликации, а цифирками подбираем более точный тип.
Юрец_НСК
Цитата(Nickel @ 12.4.2010, 13:25) *
нужна инструкция на шкафчик, на пульт и совсем уже плезирно - мануал на Saphir Scope

возможно я не совсем полно описываю ситуацию, подкорректируйте если это поможет

слать на nickinarmу@mail.ru или на любой файлообменник

С почтой косяк какой-то, здесь выложу инструкцию на шкапчик. если конечно еще актуально ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.