Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение и канализация сёл.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
AnnaM
Всем привет!
Нужен совет и помощь. rolleyes.gif

Нужно сделать техпредложение, а в последующем проект на такую штуку:
Имеется несколько работающих артскважин со своими глубинными насосами, разброс по территории порядка 4 км. Также имеется ряд резервуаров с насосными станциями, которые перекачивают из одного в другой, подавая воду близлежащим селам.
Имеются канализационные насосы, качающие стоки из накопителя по мере его заполнения. Полный разброс по территории порядка 7-8км.
Примерно так.

Сегодня состоялся разговор с ВКшником. Четкой задачи от них пока нет, т.к. сами не очень представляют, как это осуществить. Примерно, они хотят, чтобы где-то у диспетчера была полная картина состояния объектов на компьютере. (работы, аварии насосов, аварийных уровней и пр.) Условие такое, чтобы все это осуществлялось без кабельных прокладок.

Мы должны представить техпредложение, ориентировочную стоимость, потом пойдет какое-то финансирование. Приборы европейские, не российские.

Заранее спасибо.
Vict
Цитата(AnnaM @ 22.4.2010, 12:59) *
Четкой задачи от них пока нет, т.к. сами не очень представляют, как это осуществить.

Мы должны представить техпредложение
blink.gif
Костя Дж
Цитата(AnnaM @ 22.4.2010, 10:59) *
Нужен совет и помощь. rolleyes.gif

Мы должны представить техпредложение, ориентировочную стоимость, потом пойдет какое-то финансирование.

Так что Вы хотите?
Совет, ТКП или субчика?
AnnaM
Я должна дать предложение, как возможно осуществить то, что у меня указано во втором абзаце ранее.

Речь даже не о форме документации, у меня вопрос, как осуществить контроль и сигнализацию объектов, расположенных столь далеко без кабелей..
Vict
ну, наверное как нечто подобное smile.gif - http://www.ensytech.com/sistemnye_resheniy...j_stanciej_kns/
AnnaM
Цитата(Vict @ 22.4.2010, 14:46) *
ну, наверное как нечто подобное smile.gif - http://www.ensytech.com/sistemnye_resheniy...j_stanciej_kns/

Наверное.
Составляющие другие, но это только структурная схема, а вопрос в том, какие приборы и оборудование заложить для этого.
Vict
т.е. Вы хотите, что бы кто то из форума составил это тех предложение на детальном уровне, при условии "Четкой задачи от них пока нет"...
другими словами - дайте мне проект, а мы его подкорректируем под бабло smile.gif
AnnaM
Цитата(Vict @ 22.4.2010, 15:40) *
т.е. Вы хотите, что бы кто то из форума составил это тех предложение на детальном уровне, при условии "Четкой задачи от них пока нет"...
другими словами - дайте мне проект, а мы его подкорректируем под бабло smile.gif

blink.gif Мой последний пост был про то, какой прибор или принцип применить.
Я встречала здесь случаи, когда просили практически проект, вроде, у меня другой случай.

BUFF
Цитата(AnnaM @ 22.4.2010, 15:09) *
как осуществить контроль и сигнализацию объектов, расположенных столь далеко без кабелей..

1. Тамтамы
2. Дымовые сигналы
3. Радиомодемы
4. ДжиЭсЭм
5. Голубиная почта

Выбирайте любой метод...
AnnaM
Ну, обозначили они
Цитата(BUFF @ 22.4.2010, 16:28) *
4. ДжиЭсЭм

Я работала с этим товарищем раньше, делала ему обычную автоматику, подумала, что получу здесь какую-то информацию, с чего начинать (знаю, что "с начала").
CHANt
Цитата
4. ДжиЭсЭм

1.SMS?
2.CSD?
3. GPRS?

Еще на iPhone/iPad предлагают rolleyes.gif
BUFF
Цитата(AnnaM @ 22.4.2010, 13:59) *
Нужно сделать техпредложение, а в последующем проект на такую штуку:
Четкой задачи от них пока нет, т.к. сами не очень представляют, как это осуществить.

smile.gif
andrey R
Так всё забавно в этой теме... даже Ктулху пришел, как раз для него задача biggrin.gif
Hatoy
Девушка, вы не обижайтесь. Они все добрые где-то в душе.

Задача ваша в интернете жёвана-пережёвана, вы б яндекс попробовали сначала.
Ну а раз никто не знает чего хочет вот вам бюджет:

1. Щит диспетчеризации скважины (насосной 2 подъёма, КНС, резервуара) - 100т.р
2. Комплект датчиков на один объект (скважину, насосную 2 подъёма, КНС, резервуар) - 30т.р
3. Кабель и трассы на один объект - 10т.р.
4. Диспетчерская с компьютером и SCADA - 400т.р.
5. Работы - сумма на Ваш вкус biggrin.gif

Оборудование - импортное. Только диспетчеризация, без дист.управления.
Связь между объектами - GSM или GPRS - не принципиально. Если есть прямая видимость между объектами - можно и прямой радиоканал.

Удачи!
Ender
AnnaM
Цитата
какой прибор или принцип применить

Прибор - радиомодем.
Принцип - распределённой асутп (систиема управления каждым объектом собирается по-месту, а не в центральной аппаратной).
Могу конечно и подробнее сделать, хоть в объёме рабочки - не за бесплатно, разумеется.

Совсем без кабелей вам впрочем обойтись не удасться - силовой кабель для питания насосов/задвижек всё равно тянуть придётся.
Или вы рассматриваете вариант с установкой ветряков и солнечных батарей на объектах? smile.gif (кстати, серьёзно, один наш заказчик - буржуи - хотел чтобы мы на скважинах ветряки ставилм - отговорили).

Почему вы против отечественного оборудования (датчики/задвижки)? Получится гораздо дешевле; у нас на нефтегазе 99% оборудования - отечественное (если считать Метран отечественным). Тем более в селе. Или у вас село "Лужково"? smile.gif

Hatoy
Первая же импортная задвижка сожрёт ваш бюджет с потрохами.

Цитата
Щит диспетчеризации скважины (насосной 2 подъёма, КНС, резервуара) - 100т.р

Сильно зависит от того что в щите устанавливать; без тз цену на щит нельзя сказать даже ориентировочно.

Цитата
Комплект датчиков на один объект (скважину, насосную 2 подъёма, КНС, резервуар) - 30т.р

30 т.р. - гы гы гы.
Назовите мне импортный расходомер за 30 тыров.
Ну хорошо, хотя бы отечественный за такую сумму.
Даже ВЗЛЕТ дороже стоит. Дешевле него только какой-нибудь крыльчатый ВСКМ.

Хотя да, чтобы выиграть тендер нужно как раз такие цены называть.... ну... главное же выиграть тендер, да?
BUFF
О, господи... мда.
AnnaM
Спасибо всем отозвавшимся! Открыла эту тему сгоряча, теперь поняла, что объект мне "не по зубам".

Прошу модераторов закрыть тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.