Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: топливные баки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Фролова Наталья
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать объем топливных баков для котельной. Топливо - солярка. Мощность котельной: 2 котла по 720кВт каждый. Очень срочно нужно. helpsmilie.gif
orfey
1 литр соляры - 11 КВт/час
DVI
Расход топлива на котел можно рассчитать разделив производительность котла на КПД и теплотворную способность топлива. Обратите внимание на СНиП II-35-76 п.11.49
« 11.49.* В котельных залах (но не над котлами или экономайзерами) отдельно стоящих котельных допускается предусматривать установку закрытых расходных баков жидкого топлива вместимостью не более 5 м3 - для мазута и 1 м3 - для легкого нефтяного топлива.
Для встроенных и пристроенных индивидуальных котельных вместимость расходного бака, устанавливаемого в помещении котельной, не должна превышать 0,8 м3.»
Pavel-mts
Уважаемые, подскажите
Проектирую склад топлива для котельной. Способ доставки мазута - по трубопроводам.
Нужна ли приемная емкость на складе или сразу в баки?
zeman
Цитата(Pavel-mts @ Oct 31 2006, 17:16 )
Способ доставки мазута - по трубопроводам.

Мне кажется, что приемная емкость нужна только для слива мазута с железнодорожных цистерн. В Вашем же случае смысла в них не вижу. Нужно только уточнить каким образом перекачивается мазут, хватит ли производительности мазутных насосов, место их установки, каким образом будет производиться автоматика контроля уровня мазута в баках. Да, многое еще чего.
Alex 78
у меня котельная - котел работает как на газе так и на жидком топливе - обьем требуемого топлива- два бака по 10м3
емкости будут располагаться в земле - но не могу найти расстояние - необходимое между котельной и баками ??? (по пожароопасным требованиям)

и требуется ли принимать расстояние -возможно эта система считается бытовой

zeman
Какая система то? Вы про нее что нибудь написали, чтобы задавать вопрос?
zorik2
3. Расстояния от жилых и общественных зданий до складов I группы для хранения нефти и нефтепродуктов следует принимать в соответствии с требованиями СНиП II-106-79, а до складов горючей жидкости II группы, предусматриваемых в составе котельных, дизельных электростанций и других энергообъектов, обслуживающих жилые и общественные здания, не менее установленных в табл. 2.

Таблица 2

Вместимость склада, м3 Степень огнестойкости жилых и общественных зданий
I, II III IIIа, IIIб, IV, IVа, V
Св. 800 до 10000 40 45 50
" 100 " 800 30 35 40
До 100 20 25 30
из СНиП 2.07.01-89 (2000)

В котельной надо сделать расходный бак до 50 л.
Уклон топливопровода от котельной до колодца с арматурой
где нужно организовать слив топлива из подающей трубы топливопровода и расходного бака. Это на случай пожара чтоб можно было отключить котельную и прекратить подачу топлива.
Емкости надо обваловать, при разгерметизации, в случае разлива внутри обваловки останиться топливо,
Alex 78
а к какому классу в зависимости от степени огнестойкости относится котельная- если здание построено из кирпича в котельной два котла Мощностью по 900 кВт -??

класс огнестойкости определяется в зависимости -из чего сделана постройка -или что в ней находится ??

кот работают как на газе так и на жидком топливе -
Сантехник
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
СП 31-106-2002

6.3.11 Хранение жидкого топлива и сжатого газа на придомовом участке следует предусматривать в отдельном здании из негорючих материалов или в заглубленных баках. Расстояние до других зданий должно быть не менее 10 м. Вместимость хранилища должна быть не более 5 м3.
Alex 78
я думаю это мне не совсем подходит ведь у меня два бака по 10 м3
Знайка
[center][/center]Доброго времени суток!!!!

Прошу помощи))) Проектировал системы топливоснабжения с дизельным топливом, где ДТ подавалось к горелкам с подпором по циркуляционному трубопроводу. С емкостями хранения ДТ не возникало никаких вопросов применял горизонтальные стальные резервуары типа РГС. Но заказчик воспротивился и просит схему с расходным баком в котельной. Котельная встроенная в здание НФС и в ней по нормам разрешается устанавливать емкость объемом 0,8м.куб. . Поиски по интернету привели к двум вариантам: либо бак делать пластмассовым, либо в качестве бака применить топливный бак грузовика. и Закралось во мне сомнение что не той тропой иду: пластмассовый бак в котельной это не надежно, да и дополнительные штуцеры в него не врежешь, топливный бак от грузовика, он ведь не оборудован необходимыми штуцерами и придется в него все вваривать.
Подскажите, пожалуйста кто, что применял в качестве расходного бака?
К.Д.
С пластиковым баком есть одна единственная проблема - все стандартные фикспакеты которые я видел предназначены по большому счету для котлов мощностью до 1-1,2 МВт. Дальше просто не пропустит топливозаборник. Насчет надежности не беспокойтесь - работают и очень даже неплохо. Одно плохо - его тащить надо аккуратно и гвозди на нем править не получится smile.gif
оап
а к какому разделу относится топливоснабжение котельной (бочки, насосная и т.д.) ? ТХ, ТМ?
Знайка
По нормативам я ненашел точного названия данного раздела, обозначаю так: резервное топливоснабжение - РТС, а если дизельное топливо является основным, то ДТ.
zeman
Вообще вроде бы ТХ принято обозначать. Без разницы - резервное или основное, жидкое или твердое, главное, что не газ.
nita
У фирмы ROTH есть емкости для топлива полиэтиленновые с металлической облицовкой правда объем у них 620, 1000 и 1500 л.
К.Д.
Прикольный бачок. А про фикспакеты их можно чего нибудь где-нибудь найти? А то непонятно как оно соединяется с баклм и какими диаметрами.
zeman
Вот здесь посмотрите.
Знайка
а хочется металлический..... rolleyes.gif
zeman
Ну так в чем проблема? В Самаре есть завод КВОиТ, чертите эскиз своих хотелок, относите им, через некоторое время получаете свой бак. Дешевле не будет, будет дороже, но платить то не вам rolleyes.gif
К.Д.
Анионовские уже смотрел. Топливозаборник дохлый 150 л/ч а мне надо 900 качать. Буду самотеком из резервуаров с улицы подавать, а там уже насос горелки вкачает.
А нельзя дырку высверлить в баке и установить трубку нужного диаметра, не влазя в верхнюю часть бака? У них там вроде написано что ради бога, только не написано что соляру тоже можно буровить, плюс вопрос как это инспектору понравится.
Знайка
Завод КВОиТ не очень сговорчивый, на нестандартное оборудование глядит с высока. Как то пытался у них заказать РГС-15, обещали сделать, в проект их написал, как дело дошло до реальной покупки, они отказали, сославшись на то, что им надо разрабатывать на это дело комплект рабочих чертежей. В итоге бак везли из Санкт Петербурга с завода ТК 122ЭМЗ............вот такая история.....
Знайка
У Roth есть двухстенные топливные баки, у АНИОНа такие бывают? Ведь двухстенный бак в котельной надежней!
stessi
Я такой вот бак закладываю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.