Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователи ПЧ фирмы Tecorp
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
jura656
Поделитесь сображениями по надежности преобразователей Tecorp, кто их давно эксплуатирует. По цене и функциональным возможностям неплохие.
Pawel
Есть информация по преобразователям Тесо, это не одно и тоже?
jura656
Нет разные фирмы. Инфа по Текорпам на www.tecorp-group.ru
Guhl
tecorp видимо очень "крутая" фирма со специализацией по переклеиванию наклеек
HC2-V5000 - это Vacon NXS
HC1-SV - это похоже еще не выпущенный ПЧ "ОВЕН" только с англоязычной мордочкой
остальные кроме HC2-V8 и HC2-V9 - это Delta VFD разных серий

короче ателье по переклеиванию

кстати в графе "о компании" они говорят:
Компания «НПП "ИПС» является официальным представителем фирмы TECORP - производителя универсальных систем электропривода. Мы обеспечиваем поставку, проектные решения, сервисное обслуживание и техническое сопровождение оборудования в России и странах СНГ.

в этом абзаце нет и слова что они выпускают частотные преобразователи

сейчас посмотрел инструкции, так там нет таковой для HC1-SV, но оно и понятно, т.к. сам сам ОВЕН еще не поступил в продажу, а габаритные размеры совпадают
schurik777
Абсолютно не согласен с предыдущим отзывом!
Используем TECORP уже около двух лет и ни одного нарекания за все это время.
Кстати TECORP в России достаточно известен уже давно а серия HC1-SV серия достаточно старая.
У нас она шла года 4 примерно назад.Сейчас она снята с производства и у официального представителя TECORпа в России на сайте представлена но в продаже ее уже нет.
Кстати у них очень хорошие серии не только с+ и р+,но векторные v8 и v9.
Да и цена на них тоже!
Abysmo
Цитата

У себя в офисе используете?
BROMBA
Цитата(Guhl @ 13.6.2010, 20:21) *
HC1-SV - это похоже еще не выпущенный ПЧ "ОВЕН" только с англоязычной мордочкой
......................
сейчас посмотрел инструкции, так там нет таковой для HC1-SV, но оно и понятно, т.к. сам сам ОВЕН еще не поступил в продажу, а габаритные размеры совпадают

HC1-SV. Векторная общепромышленная серия.

Без комментариев:

Danfoss FC051

Это Danfoss стырил дизайн и начинку у TECORP, который стибрил их у Овена
Тока так, и ни наче!!!

Цитата

А то!!! Danfoss такой Danfoss, он не может не работать!!!
Abysmo
И делается все на одном и том же заводике в Китае smile.gif Только подозреваю, что Danfoss собирает правильная смена, а Овен и Tecorp - сверхурочные и из забракованных Danfoss комплектующих.
BROMBA
Цитата(Abysmo @ 4.1.2011, 8:56) *
И делается все на одном и том же заводике в Китае smile.gif
Однозначно! Данфосс этого и не скрывает: "микрики (FC051)" собираются исключительно в Китае - ради пущей "бюджетности"и вящей "экономии"...
Цитата(Abysmo @ 4.1.2011, 8:56) *
Только подозреваю, что Danfoss собирает правильная смена, а Овен и Tecorp - сверхурочные и из забракованных Danfoss комплектующих.
Еще проще: здоровые поцаны (ну, Вы понили) за углом на ушко шепнули, что Данфосс совершенно официально разрешил китайцам выпускать "микрики" для внутреннего рынка по квоте под другим (собственным) бренднеймом. Этим всё сказано...
Но мы-то знаем, откуда ноги растут...
Кстате, "Овен" при наладке на объекте, "набивали" с данфоссовской панельки - в овенской кнопки неудобные, выполнены заподлицо, и наощупь не лоцируюцца, попасть дрожащи пальцем в потемках трудно, а у Данфосса - выпуклые, и помягше будут. Шо до ПО - тот же глюк с "забыванием" freeze reference, что и в данфоссах со старой прошивкой, что кагбэ намєкает... А в остальном - как грицца - "дзяофань - это тот же хунвейбин, только в целлофане"(с)
schurik777
Уважаемые господа,участники этого форума.
Я как представитель TECORP в России могу Вам официально заявить что серия HC1-SV снята с производства TECORPа около 2 лет назад.И в Россию данная серия не поставляется примерно столько-же.Поэтому инструкцию на эту серию мы не переводили.Нет смысла.
На сайте эта серия присутствует только потому,что у нас на складе есть остатки этих изделий.Сейчас эта серия заменена сериями V8и V9.Можете посмотреть эти серии,если хотите.
Я с большим уважением отношусь и к Данфосу и к Овну.Пусть продают.Преобразователи хорошие.

"остальные кроме HC2-V8 и HC2-V9 - это Delta VFD разных серий"

На это отвечу так.Корпуса заводами-производителями закупаются в одном месте.Лить корпуса-дело накладное.Пресс-форма и тпа стоят достаточно дорого,если понимаете о чем я вам говорю.Поэтому корпуса просто закупаются у партнеров.Начинка и программа ставится своя.
Я был на производстве у Tecorpа.На сегодняшний день у них существет 4 завода.
Три по производству преобразователей.Один по производству сервосистем.
Сейчас мы выводим на рынок сервосистемы подключением 400V.ТЕКОРП разработал эти серво специально по нашей просьбе для Российского рынка.Они представлены сейчас от 1кВт до 7,5кВт.В марте появятся до 22кВт.Так что если интересно....
den.mgn
Цитата(schurik777 @ 5.1.2011, 13:27) *
Я как представитель TECORP в России ...

Здравствуйте, не подскажите, где я могу найти инструкцию на частотный преобразователь НС1-Р? Меня интересует возможности встроенного в него логического контроллера. Заранее спасибо.
schurik777
Добрый вечер!
Если Вас интересует серия Р+,инструкцию Вы можете скачать с сайта www.tecorp-group.ru
В разделе документация она есть.
Если же Вас интересует более старая модификация,пожалуйста пришлите адрес Вашей электронной почты на адрес info@tecorp-group.ru и мы ее Вам вышлем.
Также Вы можете прислать все интересующие Вас вопросы по этому адресу и наш технический специалист Вам ответит.
jura656
Я начал эту тему. За это время запустил несколько Текорпов. Пока тполет нормальный. Последний случай от жары сдохла Дельта зак купил Овен но проблемы с входами отправлен на завод. Под рукой Текорп все работаетает. В основном Текорпы ставил кгогда нужно запустить 3х фазную нагрузку от однофазной сети.
Несколько поставил на тренажеры (беговые дорожки) в замен USA? неизвесного производителя.
avt-63@mail.ru
Цитата(jura656 @ 6.1.2011, 18:59) *
Я начал эту тему. За это время запустил несколько Текорпов. Пока тполет нормальный. Последний случай от жары сдохла Дельта зак купил Овен но проблемы с входами отправлен на завод. Под рукой Текорп все работаетает. В основном Текорпы ставил кгогда нужно запустить 3х фазную нагрузку от однофазной сети.
Несколько поставил на тренажеры (беговые дорожки) в замен USA? неизвесного производителя.

Доброго всем вечера.
Можно по подробнее о запуске 3-х фазников от 1-но фазной сети.
Как-раз появилась такая проблема, а с практическим опытом .........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.