здравствуйте, проектирую систему вентиляции в здании судебно медицинского морга. Есть помещения - секционные, где стоят столы на которых производят вскрытие, над этими столами установлены зонты. Подскажите, надо ли чистить воздух вытягиваемый этими зонтами? Если нужно до какой степени? Есть ли какие-то нормы где это прописано. в СанПине по ЛПУ и в СНиПе ничего не нашла. может быть кто-то проектировал такие помещения? и еще такой вопрос, приточный воздух для таких помещений должен очищаться в 2 ступени (фильтр грубой и тонкой очистки) как для помещений ЛПУ? или только в одну?
Информация есть в «Пособие по проектированию учреждений здравоохранения к СНиП 2.08.02-89», который (вроде) есть на сайте. Вытяжной воздух чистить не надо.
все эти документы я изучала, указания на то , чтобы нужно было чистить вроде как не нашла. я думала, что может кто-то сталкивался с тем что надо чистить, т.к. у меня не очень большой опыт проектирования 2 года всего. Спасибо всем за ответы!
Насчёт опыта скажу так, в один год (вроде позапрошлый) мы провели паспортизацию более чем 40 объектов судмедэкспертизы и большое паталогоанатомическое отделение, в части из них вентиляция была выполнена по проектам, в части самостоятельно. Нигде не было очистки вытяжного воздуха - да и зачем она?
ну вроде как грязные помещения, и я имела ввиду не общеобменку, а именно местную вентиляцию от разделочных столов, там же применяют какие-то вещества, ну и может быть в процессе вскрытия образуются какие-нибудь вещвества, от которых нужно чистить. вот. там также есть лабораторный шкаф, в котором тоже хранят материал илии какие-то манипуляции с ним производят. тоже вот вопрос был надо/не надо.
Вообще в секционных чисто... К шкафам отдельные требования в соответствии с общими правилами.
а какие требования к шкафам по очистке?
Добрый день. В секционных воздуховоды должны быть скрытые или нет? и можно ли устанавливать вентилятор прямо в секционной?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.