Цитата
а почему бы за 500 евро не купить какой-нибудь плк и не решить эту задачу на нем?
выше же написано, что была задача все делать на реле. эту задачу я на лого могу сделать. но так как уже реализовал на реле, хотелось бы заняться другим , чем в 100 й раз перерисовывать схему.
сам уже прошу на сименс 200 или 300 целиться. полагаю, что там гибче возможности. легче реализовывать.
но я там вообще дуб. ищу того, кто поможет вникнуть быстро. желающие есть помочь-вопрос оплаты.
не все счета дают на перевод денег. не все пайпал имеют. у кого0то вебмани, у кого то яндекс. я его не видел.
изголяться не очень хочеться. помню переводил какими то путями, так месяц где-то ходило то, что деньгами называется.
и второе, логические задачи я еще решу, а тот же пид регулятор настроить, правильно запрограммировать ума точно не хватит. а это первое. лого всем хорош, кром 10 битного АЦПпишу об одном устройстве. на схеме можно увидеть о чем речь. чего не понятно конкретно?
это факел. в данном случае для утилизации отходов в виде газа пиролизного процесса.
отходы, то бишь газ этот не совсем хорошо горит. точнее не всегда его состав одинаков. сегодня пластик утилизируют-горит хорошо. завтра резину-уже не горит.
что бы поддерживать нужную температуру используется другой газ, газ поддержки. не пилот газ. пропан.
он сгорая помогает поддерживать нужную температуру утилизации(сжигания в факеле) газа-отхода.
два привода, привод пропанового крана и жалюзи(поддувало обыкновенное) через 4..20 mA сигнал управляются двумя пид регуляторами юмо. датчик температуры-инфраротный. рарее термопары использывали, но они имеют время реакции до 6 минут. факел успевает за это время расплавиться.
система такая.
факел прогревается пропаном до 900 градусов затем открывается подача газовых-отходов.
и далее держится температура двумя юмо в пределах 1000 град.
так как стартует подача газа на утилизацию при 900 град, то нужен другой нижний предел для гистерезиса.
вот и была взята температура 850 град. по месту это еще будет корректироваться.
так вот, если температура падает ниже 850 факел должен остановиться, так как скорей всего там ничего уже не горит и в атмосферу выходит просто газ.
по идее можно переходить на пилотный газ, тоесть пока нет газа на утилизацию жечь пропан. так и задумывалось так я задачу и решал. теперь новое течение. дорого. клиент думал, что тремя кубами в час можно поддерживать температуру на уровне 900 град в режиме пилота. ему объяснили, что такое раки и где они живут.
так как схема релейная, то контакты реле которое держиться притянутым в между 850-900 градусов
включены в цепь разрешения работы BCU(контроллер горения кромшредеровский)
реле управляется контактами пидрегулятора их пара перекидных. один перекидной настроен на срабатывание при 850, другой при 900.
теперь задача
1. так как факел холодный, то контакты юмовские отвалены, реле показанное на схеме отваленное и нет цепи START.
2. если факел принудительно стартануть, мост в цепи START сделать то все будет тип топ.
нагревается он правильно и отключается он правильно. но опять следующий старт будет невозможен.
одним словом, под стартовать и запустить можно одно и тоже понимать. еще коротенько.
запускается факел холодным, разогревается пропаном. он как бы не в работе, а ждет.
затем стартует главный процесс. главное запустить. тоесть с нуля поднять его.
я сейчас с лого сижу и ума не могу дать. день трудный сегодня. лет 15 назад такие задачи на лету решал.
тупею и старею. или наоборот.
ps
картинку поправил