Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте экспертную организацию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
avmikrik
Комрессоры мрут один за другим, а выяснить причину подрядчики не могут. Подробности в файле.

Заранее благодарю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SSA
1. Город, где стоит оборудование.
2. Гнать этих "специалистов" чем дальше, тем лучше. Можно даже озвучить название этой организации - страна должна знать своих героев.
avmikrik
ООО "Биоконд-НН"
Гнать-то надо. С кондюками что делать?
Если у меня серваки встанут ...

Машины стоят в Йошкар-Оле.
Республика Марий Эл.
От Чебоксар 100км, от Казани - 160, от Нижнего - 300.
Amirskii
Пришлось столкнуться с похожей проблемой на аналогичном кондиционере (правда подъема 25 метров не было , если не изменяет память максимальная высота подъема по паспорту 15 метров и то , если стоят маслоподъемные петли через каждые 4 метра ) , проблема по низкому давлению происходила вследствии аппаратного сбоя ЭТРВ (при отключении компрессоров полного закрытия не наблюдалось , что при отсутствии электромагнитного клапана до ТРВ -роль которого легла на ЭТРВ приводило к перетеканию фреона в конденсатор (эффект Ватта ) и сработке защиты по НД) -решить данную проблемку удалось установкой ресивера с обратным клапаном(до ресивера и ЭКМ после) , причина же высокого давления кроется в 3-х причинах (1.-загрязнение конденсатора ,2-Неисправность вентиляторов конденсатора или реле контроля давления конденсации ,3-перезаправка фреоном ). Основной причиной я считаю №3 -перезаправка ,т.к. переразмеренная высота трассы привела к перезагрузке фреоном + повышенная нагрузка на клапана компрессора и вполне возможно проблемы с возвратом масла .Даже имея такую высоту подъема я бы позаботился установкой положенных маслоподъемных петель по инструкции по монтажу завода изготовителя + чтобы снять нагрузку с клапанов компрессора в момент пуска установил обратные клапана на нагнетательной линии , хотя чего сейчас говорить когда уже поздно ,меня удивляет что у них еще остались рабочие компрессора ,я думаю ненадолго.Указаные причины что вентиля были закрыты считаю глупостью которую даже не стоит обсуждать и помочь к сожалению не хочу(проще купить новое и смонтировать грамотно ,чем пытаться оживлять убитое в хлам оборудование ,тем более объект очень серьезный -СЕРВЕРА) , посоветовать можно только обратится в суд -чем раньше -тем лучше.
avmikrik
Маслоподъёмные петли на месте. Перепад высот в пределах 15 метров, но есть ещё и горизонтальные участки, поэтому общая длина трассы около 25м.
Вопрос как раз в том, чтобы в суд идти не с голыми руками, а с заключением экспертов.
Хочу найти экспертную организацию. Толковую.
watson27
Вам эксперты не нужны, нужен юрист,- есть такое понятие гарантия - пусть оживляют и продлят гарантию, а там или ишак сдохнет, или эмир.

а так я вам сочувствую, народ нынче на всем экономит проекты не делают, спецов ищут подешевле, такая вот тендерная жизнь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.