Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производсвтенные цеха (сварка,дефектоскопия)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
temka
Добрый день, коллеги.
У меня немного странный вопрос: анализирую чужой проект производсвтенных помещений (ПД) на предмет выполнения по нему РД (тк сами исполнители ПД не справляются с загрузкой). Так вот, есть странные моменты, например: воздухообмены в цехах посчитаны по кратностям, а именно в участке механизации (+-2кр), в цехе подготовки (+-5кр), в участке дефектоскопии (+-3кр).
Уточнить этот вопрос у непосредственного исполнителя пока невозможно - на длительном больничном человек.
Так вот, кто в курсе - откуда такие КРАТЫ могли быть взяты? Я уже кучу норм перерыл и нигде нет никаких кратностей по производственным зданиям. Сам по себе я знаю, что все цеха вентилируются исключительно по расчету.
Ну а вдруг, я что-то упустил - помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.
temka
Что-то никто не отвечает.... Значит- таки нет подобных норм... smile.gif
Странная Белка
По производственным зданиям и не бывает кратностей, там все по вредностям считается. Возможно на момент проектирования не было технологии и взяли "от балды". А может технологии в принципе не было. Что за производство-то?
temka
Спасибо. Производство - сварка, подготовка, шлифовка, дефектоскопия и прочая обработка рельсов. А то я уже сомневаться стал - ведь прямо на планах написаны кратности... Странно просто, что люди вот так выставились перед экспертизой...Ну, то есь, если бы знали что так нельзя считать, то нормальный человек бы попытался скрыть от проверяющих глаз свои косяки... Вот это и смущало.
Странная Белка
В сварочном цехе тем более все по вредностям. Попробуйте найти раздел ТХ. Вредностей там навалом - сварочный дым, пыль. Может даже пескоструй где-нибудь стоит, там вообще циклоны и прочая красота.
temka
Не, там сварка не такая объемная. Там переменные рабочие места, которые должны были бы быть оборудованы мобильными рециркуляционно-фильтровальными установками с шлангами (которых в проекте я не нашел).
ТХ ищем, задания тоже ищем...
По кратности взяты воздухи в участке механизации (+-2кр), в цехе подготовки (+-5кр), в участке дефектоскопии (+-3кр).
Сам непосредственно сварочный цех там посчитан по чем-то, вот только расчет то ли утерян, то ли не делался...вобщем темнота. Пока разбираемся. Спасибо за ответы.
Странная Белка
Мобильные установки тут http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/arms/ они на 100% рециркуляции, поэтому на общий воздухообмен особо не влияют. нужно только разбавить то, что мимо них пролетает.
temka
да я в курсе, все равно спасибо clap.gif
с вами всегда приятно иметь дело.
Странная Белка
Ну вот видите, сами же всё знаете. На здоровье. laugh.gif
temka
ну я объяснял, почему сомнения появились. к тому же, конкретно ТАКИХ цехов я не проектировал... ладно, проехали.
temka
ну, если кому-то станет интересно, то задание от ТХ мы нашли...и по всем указанным выше цехам кратности даны в задании от ТХ....0_о...откуда эти ребята их взяли - никто не знает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.